а эта мода появилась вместе с нынешним кризисом. Люди стали меньше и реже оставлять чаевых и некоторые рестораторы просто стали дополнительно включать это в счет.
Так распространено в Италии, кстати.
Но мне не нравится такая практика, особенно в нашей стране, так как у нас сервис хромает, хороший официант скорее исключение, чем правило.
Мне не нравится потому что я оставляю хорошие чаевые, если обслуживание мне нравится. Но вчера было пара незначительных косяков и после объявления 10% мне они стали казаться огромными) И мне просто жаль этих денег, хотя я и так собиралась их оставить.
Да давно это и много где. Но везде обычно в меню пишут и крупным шрифтом.
Мы как-то давно сидели на районе в кафе, такое обычное кавказское, там живая музыка - в меню написано было, что с каждого человека за живую музыку 100 р) народу было очень много, прилично у музыканта за вечер выходит)
Мы как-то давно сидели на районе в кафе, такое обычное кавказское, там живая музыка - в меню написано было, что с каждого человека за живую музыку 100 р) народу было очень много, прилично у музыканта за вечер выходит)
Я в Сочи с этим сталкивалась. Причем живая музыка была в помещении, а мы сидели на веранде. Я отказалась тогда платить.
Да давно это и много где. Но везде обычно в меню пишут и крупным шрифтом.
так и кризису уже 2 года как раз... блин, в 2014, когда слушала ожидания экспертов, что он затянется, принятие этого тяжело далось и вот прошло 2 года.... а он все не заканчивается, ыыыы.. мне все еще кажется, что мы на дне, но ведь может быть и второе дно....
так и кризису уже 2 года как раз... блин, в 2014, когда слушала ожидания экспертов, что он затянется, принятие этого тяжело далось и вот прошло 2 года.... а он все не заканчивается, ыыыы.. мне все еще кажется, что мы на дне, но ведь может быть и второе дно....