+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Как жизнь на 1 этаже?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    расскажи плиз) чем не удобна?)
    у нас квартира 39 квадрытных с учетом балкона! была 2ка. Мы объединили маленькую комнату с кухней. и у нас есть отдельная спальня.
    и я каждый день радуюсь тому что это все именно так!
    есть некие неудобства в приеме гостей при наличии малыша, который часто спит. Но когда мы одни - все отлично! Ребенок играет, я готовлю. Все под моим присмотром!
    в этом есть некоторое удобство, согласна, но оно до определенного возраста. Потом уже хочется, чтобы комната детей была изолирована. Как ты потом думаешь решать этот вопрос?
    Мы были перед таким выбором: двушка с кухней-студией и маленькая комната 15 метров. Я не смогла понять, куда мне селить детей.

А сейчас младшая с вами, а старший спит в комнате студии?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Первый этаж в таком заполненном машинами и загазованном городе я бы не рассматривала. У нас старая квартира была на 2 этаже, под окнами ставили машины и по утрам прогревали их автовладельцы. Очень неприятно было в этот момент, иногда запах просачивался даже через закрытые окна.

Если смотреть планировки и число комнат.
    Я бы за двушку, в которой кухня 20 метров.
    У брата мужа квартира - двушка. И кухня-гостиная, общим размером около 25 метров. Вот у них очень здорово получилось - вся семья домашнее время проводит именно в этой кухне-гостиной. В одном углу диван большой, в другом углу собственно кухня. Посередине обеденный стол, стулья.
    Но опять же, надо смотреть на планировку и расположение двери. И прочую планировку квартиры в целом. Комната в 13 метров ребенку одному вполне нормально.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Я никогда не жила, только слышала отзывы. Интересно еще послушать. Настолько ли плохо.
    Из минусов: пыльно,шумно, видно (но на других этажах тоже, если напротив близко дома), нужно ставить решетки на окна, засоры, нет балкона (может какое ноу-хау придумали уже для сушки белья только в ванной?), хотя зимой у меня на балконе не просыхает, все равно в ванну ненадолго перевешиваю, а летом выгорают вещи на балконе при солнце. Из плюсов быстрый доступ в квартиру без лифта.
    6 лет прожила
    больше никогда.

мне повезло, окна во двор выходили и перед окном полисадник, поэтому под окном никого не было, но зато много деревьев - темно всегда!!!!!! и холодно. солнца нет.
    когда алкаши орали во дворе, страшно было, что в окно постучат....

в кв всегда холодно, летом прохладно. зато, когда шланг у машинки сорвало, никого не затопили.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Крысы разве есть еще где-то в Мск?...
    Лучше вообще взять последний этаж он обычно по цене как первый.
    У меня балконный блок снесен - без балкона жизнь есть я скажу. Но у меня в общем коридоре есть кладовка - для санок, велосипедов, елок и т п.
    Комната в 13 метров ничем не отличается от комнаты в 15 метров - главное, чтобы расположение двери в комнату было хорошее и по краям окна минимум 60 см, иначе вывернешься пока все расставишь.
    Кухню маленькую я вообще не представляю как класс для себя... у меня была кухня изначально 8 + балкон 4 + кусок коридора 1 метр + кладовка 1 метр = 14 метров в итоге вышло. И все равно мало ))
    полно
    я вижу регулярно
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ещё + первого этажа, особенно если это дом без лифта или только с пассажирским лифтом, это подъем материалов при ремонте и при покупке габаритных товаров. Ремонт на 5-ом этаже в копеечку выйдет из-за подъема материалов.
    На окна вместо решеток можно рольставни поставить.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Спасибо за ответы !
    Все же первый отмела этаж.
    Рассматриваю ещё один вариант,где одна комната 13, вторая почти 18, кухня 16,но с выходом на лоджию в 9 метров. Если расширить кухню хотя бы на половину лоджии ,то получится 20. В таком случае ребёнку какую комнату отдавать ?13 или 18? Может большую нам на случай гостей ...

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а вы смотрите уже конкретные предложения?
    какая общая площадь и какая у комнат и кухни?

Мне вот хочется кухню 12 и комнаты 14-20, но такая планировка только у новых домов, а они стоят как космос.
    Да,конкретные. 20 метров детям отдали бы? Но у вас двое детей.
    Есть несколько вариантов планировки,поэтому выбираю и не могу решить что лучше ,кухня побольше или комната

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    По мне так вообще странно отдавать ребенку бОльшую комнату из всего двух имеющихся. У нас так получилось, что квартира довольно большая, но сыну досталась комната не более 9-10 метров. Да, не шик, но при грамотной расстановке мебели она вполне приемлема. А уж насчет того, хватит ли ребенку 13 метров, я бы даже не задавалась вопросом))) Однозначно отдала бы ее ему, а взрослым взяла бОльшую.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Да,конкретные. 20 метров детям отдали бы? Но у вас двое детей.
    Есть несколько вариантов планировки,поэтому выбираю и не могу решить что лучше ,кухня побольше или комната
    Тут, мне кажется, зависит от того, какую все же роль будет играть кухня. Если только для готовки/еды - то достаточно 10-11 метров (выше крыши, чтобы комфортно разместиться за столом узким кругом), если еще в качестве гостиной, чтобы и диван поместился - то это уже не меньше 18-20 метров... А что-то типа 15 метров кухня - имхо, ни туда, ни сюда.

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Спасибо за ответы !
    Все же первый отмела этаж.
    Рассматриваю ещё один вариант,где одна комната 13, вторая почти 18, кухня 16,но с выходом на лоджию в 9 метров. Если расширить кухню хотя бы на половину лоджии ,то получится 20. В таком случае ребёнку какую комнату отдавать ?13 или 18? Может большую нам на случай гостей ...

Ребенку отдавать комнату которая теплее и солнечнее.
    Если обе такие, то маленькую.
    =======
    ЮБутово

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>