+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Я опять в муках - покупать или нет мойку воздуха? (Венту хочу)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Я опять в муках - покупать или нет мойку воздуха? (Венту хочу)

У младшей соплищи где-то глубоко, хрюкают так, что прям сосать сиську не может. Думала, насморк от старшего цепанула, но сегодня включила нашу пыхалку ночью - через час ребенок дышал стал похож на ребенка, а не на поросенка.
    Пыхалка - это паровой увлажнитель. Очень долго выбирала (года три назад покупала), вещь ничошная, но не для нашей жаркой квартиры.. у нас и так тропики, а пыхалка напыхивает пару градусов сверху, к утру как в элитной сауне. И ночью оставлять боюсь где дети спят, пока сами не легли - мало ль, старшой проснется и влезет (разбирать увлажнитель умеет), а там кипяток. Ну и электричества жрет в сто с лишним раз (!!) больше (это я не утрирую: 380 ВТ против 3-4), чем ультразвуковые увлажнители и мойки.

Смотрю на мойку Вента. Вот третий год смотрю. Не купила ее, когда она стоила 10 тыс - дорого больно показалось. Сейчас она стоит 17500. Ну то есть вообще до хрена. Читаю отзывы - там от "обожи, и как я раньше без нее жила" до "долбаное ведерко, ни пса не увлажняет". Пишут, что максимум до 20-25% увлажняет. Кому верить? Увлажнитель явно нужен, мелкая прям резко лучше дышать начинает с ним. Ну и сама чувствую, что просто жуть как сухо. Ультразвуковой не хочу, хоть и цены на них приятные.
    У кого есть? Что для вас эта мойка - долбаное ведерко или обожикакябезнеераньшежила"?
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Для меня пока "ведерко" :-) Купила в далеком 2013 году, когда ребенок у нас первый раз заболел (читала здесь много положительных отзывов). Не пошло. Работала штука, наверно, с месяц. Может, два. Изменений в воздухе я никаких не увидела. При этом она постоянно сквозняк создавала, т.е. ребенка ползать по полу в этой комнате я оставить не могла. Прошло три года))) Достала я эту штукень опять))) Работает с неделю. Капаю в воду эвкалиптовое масло. Пока по ощущениям больше плацебо-эффект)))
    Допишу: мощности у нас более, чем достаточно. Запас в 2 раза.
    Последний раз редактировалось asollka; 27.11.2016 в 10:19.
    =======

Edelweiss:) offline Старожил Edelweiss:) 50
    У нас две мойки: Вента и Электролюкс. Зимой без них никак не обойтись, очень сухо в квартире.
    Регулярно мою и наполняю водой. У сына в комнате электролюкс, мне кажется, она лучше увлажняет. И да, Вента пошумнее.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Для нас..

обожикакябезнеераньшежила...
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    У нас Бонеко была, вот только продала ее на авито как ненужное "ведерко".
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    У кого есть? Что для вас эта мойка - долбаное ведерко или обожикакябезнеераньшежила"?
    У меня была вента.
    Покупала, когда дочка была маленькая.
    Не впечатлила меня работа, продала давно (вроде даже на форуме).
    Проблема в том, что для нее надо место, на полу не поставишь, рядом розетка должна быть... сквозняк от нее, небольшой, но все же...
    Хочу себе купить керамические или пластиковые увлажнители на батареи, но предполагаю, что это тоже больше баловство, чем реальная помощь.
    Можно временно, поставить под батареи тазик/миску с водой, в нее один конец мокрого полотенца или ткани, второй конец - на батарею. Не так эстетично, как вента, но может и не хуже...
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    А у вас батареи не перекрываются что ли? Крантиков нет?? Я крантиками регулирую, увлажнитель не пошел

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Я без увлажнителя не могу, у нас бонеко. Сейчас второй куплю, в другую комнату
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    https://market.yandex.ru/product/926...595&track=tabs
    у нас такая

я как раз начитавшись разброса по отзывам
    и предварительно подарив маме бонеко
    поняла что хочу что-то простое чтоб не жалко было

мама почти не пользуется. сложно ей все заливать, менять, чистить. папа бухтит что холодно-сыро

я свою включаю перед сном - у меня она стоит на мужниной тумбочке.
    пару раз засыпала с ней - на утро реально заболевала. Поэтому теперь перед сном
    Хотя сыну, в период его прошлых простуд включала и в его сон, но они получались в противоположных сторонах комнаты
    и он лучше спал, да.

я, если Катя хрюкает, капаю ей отривин, выкладываю на живот, потом отсасываю. или маслом смазываю и соплеотсос. в зависимости от ее настроения.

и скоро ж киберпонедельник - посмотри, мож будет где-то скидка

забыла написать - каждый день не включаю. только когда прям совсем плохо в квартире.
    и в спальне,где она стоит, у нас батарея перекрыта 99,9% времени.
    Последний раз редактировалось Olyashka; 26.11.2016 в 22:53.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Мне родители подарили Венту, когда муж в больницу попал с легочными проблемами. Вот уже год она у нас беспрерывно работает. Честно я не заметила какого то вау эффекта.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>