Мне родители подарили Венту, когда муж в больницу попал с легочными проблемами. Вот уже год она у нас беспрерывно работает. Честно я не заметила какого то вау эффекта.
У меня была вента.
Покупала, когда дочка была маленькая.
Не впечатлила меня работа, продала давно (вроде даже на форуме).
Проблема в том, что для нее надо место, на полу не поставишь, рядом розетка должна быть... сквозняк от нее, небольшой, но все же...
Хочу себе купить керамические или пластиковые увлажнители на батареи, но предполагаю, что это тоже больше баловство, чем реальная помощь.
Можно временно, поставить под батареи тазик/миску с водой, в нее один конец мокрого полотенца или ткани, второй конец - на батарею. Не так эстетично, как вента, но может и не хуже...
У нас вента, я не представляю как без нее жить
У нас 2 бонеко и еще пару каких-то очистителей, названия которых я и не помню, так как они хуже...
Чем хороши бонеко (или венты) такие - так это простотой и эффективностью...Вента поменьше и подороже, в нее чаще воду нужно лить, бонеко больше по габаритам и дешевле...
Не представляю как без них жить... воздух без них очень сухой зимой даже при выключенных батареях. А летом хорошо спасают от цветений. Уход за ними простой. Моем периодически в воде с лимонной кислотой внутренности (заливаем на ночь и потом споласкиваем)
а бонеко и вента на какой размер комнат у вас? Мне и вента кажется большой по габаритам, хотя у меня самый маленький размер, но это единственный недостаток венты пожалуй.
Если у тебя есть фильтр обратного осмоса, то нет необходимости мыть водой с лимонкой для снятия известкого налета, его просто не будет. Ну и гигиенические добавки отчасти эту проблему тоже решают.
Слушай, почитала - прям хвалят. И цена по сравнению с вентой, можно сказать, гуманная - в эльдорадах и мвидео 11 тыс сейчас (я как раз решила, что единовременные 15 тыс, заработанные за рождение ребенка, надо именно на что-то для ребенка пустить)). А по твоим ощущениям - прям крутая-крутая?)) А чистить сложно? А чегонеть ароматное добавлять можно (масла там всяческие?)