+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Расскажите темной...

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ты что в танке?)))

сейчас первые переводом по заявлению зачисляются дети из сада;
    далее, желающие по прописке (временную тоже можно сделать);
    и только потом возможен список Б, но не факт, что места будут. И школа это не решает. Сейчас в результате хорошей рождаемости школы быстренько заполнились. И если года 3-4 назад ещё могли взять всех желающих, добавить 1-2 новых класса, то сейчас уже сталкиваются с тем, что школы не резиновые. У меня в районе две популярные школы списки Б не открывают, а они даже в топ-100 не входят, если что.

Ориентируйся по прошлому году. Если в том году списки Б не открывали, то и в этом не откроют. Но есть вариант ещё купить временную регистрацию или в сад перевести.
    Ага, в танке, причём в глухом
    Вот толко занялась этим вопросом и понятия не имею как и чего мне нужно делать

Так в итоге мне что надо то? Я не могу подстраховаться как то сейчас?
    Мне писать заявление в школу по прописке?
    А можно указать основную школу ту, что не попропимке, а вторую ту, что по прописке?
    Ниче короче он поняла пока
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение

А можно указать основную школу ту, что не попропимке, а вторую ту, что по прописке?
    Подстраховаться =перевести ребенка в детсад при нужном отделении школы.
    На пгу в списке А тебе дадут выбрать только школу по прописке, когда ее выберешь, появится список Б, там будут все школы Москвы, ищешь нужную.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.11.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future

15 дек. откроется запись на пгу и высветится школа по прописке, ты её выберешь в обязательном порядке, так система устроена. А также напишешь желаемые две школы по списку Б. Школа по прописке вызовет вас написать заявление на зачисление. Если тебе она совсем не нужна, то пишете отказ. Тогда школа по прописке вас вычеркнет и школа по списку Б будет вас видеть у себя в системе. Если будут места, вас зачислят по списку Б.
    Но тебе надо подстраховаться прежде всего, узнав у зауча насчет этого списка Б, откроют его в вашей школе или нет. Если тебе четко скажут нет и прописки у вас никакой не будет, то смысла ходить на подготовку никакого нет. Тогда надо окучивать те школы, где есть шанс быть зачисленными.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.11.2016)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    15 дек. откроется запись на пгу и высветится школа по прописке, ты её выберешь в обязательном порядке, так система устроена. А также напишешь желаемые две школы по списку Б. Школа по прописке вызовет вас написать заявление на зачисление. Если тебе она совсем не нужна, то пишете отказ. Тогда школа по прописке вас вычеркнет и школа по списку Б будет вас видеть у себя в системе. Если будут места, вас зачислят по списку Б.
    Но тебе надо подстраховаться прежде всего, узнав у зауча насчет этого списка Б, откроют его в вашей школе или нет. Если тебе четко скажут нет и прописки у вас никакой не будет, то смысла ходить на подготовку никакого нет. Тогда надо окучивать те школы, где есть шанс быть зачисленными.
    А школа по прописке когда обычно вызывает писать заявление? А если списка Б в декабре не будет, он может появиться позже? В список б можно подать будет как то позже заявление?
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А школа по прописке когда обычно вызывает писать заявление? А если списка Б в декабре не будет, он может появиться позже? В список б можно подать будет как то позже заявление?
    это я не знаю. Школы по списку Б тебе надо будет также 15 дек. указать, что-то говорили, что чуть ли не в ряду первых. Там такая же система как с садами, одна приоритетная (по прописке) и две дополнительные.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.11.2016)

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Даш определись со школой. Ты можешь подать заявление только в одну!
    =======
    ЮБутово

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А школа по прописке когда обычно вызывает писать заявление?
    В течение нескольких дней после 15 декабря. Наша школа список А зачислила за три дня.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 28.11.2016 в 11:23.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (28.11.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр