+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: А есть у нас те, кто пошел в школу с 8 лет?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Я адекватно оцениваю способности ребенка. У нас проблемы с речью. Понятно, что еще есть время, но как вариант не исключаю.
    вы можете готовиться пойти в 6.11, но если не получится, то остаться ещё на год в саду. На ребенка в любом случае давить не стоит.
    =======

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Есть у нас в классе такой мальчик-дылда. Смотрится странно. Явно передержали дома. Не знаю, чем руководствовались родители, но по мозгам он вроде нормальный. Конечно, он на "фоне других" самый неугомонный, выскочка такая. Ну так оно и понятно. Если учесть, что в классе дети некоторые на два года младше есть.
    Ну и мы самые высокие в группе. И в декабре нам будет 7. В школу пойдем в следующем году. Отдавать только из за того что он рослый - глупо. Он конечно не дурак. Ну вот не готов психологически и все тут.
    Ломки были весь прошлый год. Отдавать или не отдавать. и ВСЕ мамы детей мальчиков которые ходили с нами на каратэ жалели что отдали детей в школу раньше 7 лет. Это стало решающим фактором в моем случае.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (29.11.2016)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    я за то, что чем позже - тем лучше. Куда спешить то? Мой старший сын пошел в 7,6, младший в 7,8, племянников планирую отдать в 8,2 и 8,1. И кажется моя мама со мной согласна)))
    Чем ребенок старше своих одноклассников, тем он сильнее, увереннее, умнее. Конечно это не означает, что в первый класс надо в 10 лет отдавать. ))))) но в 8 кмк - норм.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (29.11.2016)

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    Старший пошёл в 7.9, ребёнку нравится учится,все делает самостоятельно, иногда помощи просит с домашкой.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (29.11.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня племянник в школу пошел в 7.10 (ДР 1 ноября). Раньше и не надо было. У ребенка были проблемы с чтением, усидчивостью. В 8 лет читал кое как по слогам. Не было желания учится, в основном хотел играть в планшет и смотреть мультики.. Но это скорее ошибки воспитания, никаких диагнозов нет.. Нанимали репетиторов, чтобы хоть как-то его подтянуть.. Сейчас ему 10 - уже лучше стало. Более менее учится стал. При этом ребенок очень высокий.
    Дочку собираюсь отправлять в 6.11 в школу (ДР 3 октября). Ростом мелкая. Но мозгами она не отстает от других, все соображает, очень усидчивая. И довольно таки бойкая - со всеми договорится и в обиду себя не даст. Не вижу причин отдавать ее в школу в почти 8. Но время покажет. Проблемы могут быть и у тех, кто пошел почти в 8 (как мой племянник) и у тех, кто раньше пошел. Зависит от конкретного ребенка.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Для начала посоветую грамотного логопеда. До школы нужно решить проблемы с речью.
    В 6 лет пойдете на дошколку. За год все будет понятно.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Smile

Мы пошли в 7.11 (ДР 01.10). Ни о каких в 6,11 и речи не шло. Была бы моя воля и в 8,11 отдала бы. Как не хотел учиться, так и до сих пор не сильно проявляет интерес к учебе.
    Разницы в годах не видно, он у меня мелкий, зато учится как самый младший, будто ему 5,11....

Нам сейчас 9 лет, мы во 2 классе... начинаю переживать как бы на второй год не оставили когда-либо, вот тогда трэш будет...

p/s Хи, наверное кто идет в школу рано, специально себе запас оставляют, чтобы вдруг оставшись на второй год, был запас в годах...

Шутка разумеется...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (29.11.2016)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Ох, больная тема... Только думала писать на форуме. У моего др - конец сентября. Т.е. либо 6.11, либо 7.11.
    И вот думаю-думаю... Ему сейчас 5.2 Он уже читает нормально (не бегло, но слушать уже можно): предложения, сложные слова и понимает о чём читает. Сам читает отдельные надписи в книгах, иногда абзацы даже целые под особенно интересными иллюстрациями. Считает до 100. Складывает в педелах 10 (этому никто не учил, не знаю откуда взял). Любит рисовать, раскрашивать и т.п. творчество. Очень усидчивый и ему реально интересно учиться.
    НО он очень - очень отстаёт от одногруппников по коммуникации!!! Стесняется "лезть в толпу", даже если ему интересно. Практически не говорит с воспитателями. Есть у него пара друзей в саду - играют так, что воспитатели нарадоваться не могут, но если друзья болеют, например, - всё. Мой как ясельник . За руку никого из ребят принципиально не берёт (хотя девочки его хватают всё время, он выдёргивает). Забыла дать ему тетрадку рабочую - расплакался, вместо того, чтобы просто сказать об этом. В столовой самый последний - не отнесёт тарелку, пока ему лично не скажут, что надо. Вообще в общественной жизни тормозит ужасно! Периодически, когда понимает что где-то отстал, начинает переживать.
    Воспитательница мне его предложила на год младше перевести. Говорит сложно ему успевать за всеми, хотя признаёт что по каким-то параметрам опережает всех ребят в группе.
    И вот что делать???

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ох, больная тема... Только думала писать на форуме. У моего др - конец сентября. Т.е. либо 6.11, либо 7.11.
    И вот думаю-думаю... Ему сейчас 5.2 Он уже читает нормально (не бегло, но слушать уже можно): предложения, сложные слова и понимает о чём читает. Сам читает отдельные надписи в книгах, иногда абзацы даже целые под особенно интересными иллюстрациями. Считает до 100. Складывает в педелах 10 (этому никто не учил, не знаю откуда взял). Любит рисовать, раскрашивать и т.п. творчество. Очень усидчивый и ему реально интересно учиться.
    НО он очень - очень отстаёт от одногруппников по коммуникации!!! Стесняется "лезть в толпу", даже если ему интересно. Практически не говорит с воспитателями. Есть у него пара друзей в саду - играют так, что воспитатели нарадоваться не могут, но если друзья болеют, например, - всё. Мой как ясельник . За руку никого из ребят принципиально не берёт (хотя девочки его хватают всё время, он выдёргивает). Забыла дать ему тетрадку рабочую - расплакался, вместо того, чтобы просто сказать об этом. В столовой самый последний - не отнесёт тарелку, пока ему лично не скажут, что надо. Вообще в общественной жизни тормозит ужасно! Периодически, когда понимает что где-то отстал, начинает переживать.
    Воспитательница мне его предложила на год младше перевести. Говорит сложно ему успевать за всеми, хотя признаёт что по каким-то параметрам опережает всех ребят в группе.
    И вот что делать???
    5 лет это вообще не показатель. Это еще совсем-совсем дети. У вас еще два года впереди, изменится и ни один раз.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (29.11.2016)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    5 лет это вообще не показатель. Это еще совсем-совсем дети. У вас еще два года впереди, изменится и ни один раз.
    Мне было сказано: "он с сад 3й год ходит и всё никак не "разойдётся" (типа того). Но я вот сомневаюсь, что смена группы на более младшую что-то поменяет. Как не давал он руку - так и не будет давать. Как не лезет он отвечать на вопросы (даже если знает ответ) - так и будет молчать... Как не просил о помощи - так и не будет просить... Чем ему поможет группа младше? Если уж принимать такие решения, то перед школой в самом деле. Тем более ,что дети-то как раз хорошо к нему относятся.
    Но, обсудив это с одной воспитательницей, я имела неосторожность обсудить и с другой. Поставив под сомнения некоторые утверждения первой. Одна другой передала и теперь та, первая, со мной не разговаривает. Только этого мне не хватало. Она и так не понимает как общаться с моим ребёнком, так теперь ещё и игнорировать вообще его будет (а она может!). Одни расстройства.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>