+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: А есть у нас те, кто пошел в школу с 8 лет?

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Ох, больная тема... Только думала писать на форуме. У моего др - конец сентября. Т.е. либо 6.11, либо 7.11.
    И вот думаю-думаю... Ему сейчас 5.2 Он уже читает нормально (не бегло, но слушать уже можно): предложения, сложные слова и понимает о чём читает. Сам читает отдельные надписи в книгах, иногда абзацы даже целые под особенно интересными иллюстрациями. Считает до 100. Складывает в педелах 10 (этому никто не учил, не знаю откуда взял). Любит рисовать, раскрашивать и т.п. творчество. Очень усидчивый и ему реально интересно учиться.
    НО он очень - очень отстаёт от одногруппников по коммуникации!!! Стесняется "лезть в толпу", даже если ему интересно. Практически не говорит с воспитателями. Есть у него пара друзей в саду - играют так, что воспитатели нарадоваться не могут, но если друзья болеют, например, - всё. Мой как ясельник . За руку никого из ребят принципиально не берёт (хотя девочки его хватают всё время, он выдёргивает). Забыла дать ему тетрадку рабочую - расплакался, вместо того, чтобы просто сказать об этом. В столовой самый последний - не отнесёт тарелку, пока ему лично не скажут, что надо. Вообще в общественной жизни тормозит ужасно! Периодически, когда понимает что где-то отстал, начинает переживать.
    Воспитательница мне его предложила на год младше перевести. Говорит сложно ему успевать за всеми, хотя признаёт что по каким-то параметрам опережает всех ребят в группе.
    И вот что делать???
    Мне кажется, что это у вас психологическое. И в школу вам в 6.11 с вашими навыками. Умениями)
    У нас просто вопрос о чтении даже не стоит еще, по прогнощам, не раньше след года. Считает до 30. Сложение и вычитание не проходили, стихи и песни выучить это на про нас - моторная алалия. Но в плане коммуникаций со сверстниками все рк) сын всегда в коллективе, всегда тянется к детям, на улице сам знакомится, дружелюбный очень, не стесняется и со взрослыми говорить или обратиться за помощью (его мало поймут незнакомые, но это другое)). За последний год (с4 до 5 лет) мы сделали ооочень большой шаг в развитии речи, и работаем дальше! Но работы еще непочатый край. На празднике ко дню матери сын впервые читал "стих") белый стих))) собственного сочинения. Но рассказал! Тем у кого нет логопедических проблем, поеять навернре сложно) но к 7 годам нам сверстников не догнать в плане учебы. Поэтому склоняюсь к 8)
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Мой пошел в 7,8г (др 15 декабря). Одна из причин выбора именно этого возраста -были тоже проблемы с речью (нас в 5 лет спросили в саду -в какую группу распределять -старшую или подготовительную, и я выбрала старшую),которые логопед в итоге решила за 1 год,но мы продолжили заниматься логопедиеей в саду еще год, для закрепления и улучшения результата -в итоге он по результатам отбора в школу,в которую было тяжело попасть - легко попал, хотя я не занималась с ним как-то специально, ходил на подготовку,дз делал. В школе учится хорошо, все нравится, багаж знаний и умений позволяет пока особо не напрягаться с ДЗ и прочими уроками и заниматься спортом.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Дети разные все
    старшая пошла в 6.8, полет нормальный (ттт), была готова и морально и физически
    есть дети в классе на год старше, есть даже старше на 1.2 года, не сказать, чтобы были лучше готовы, есть поведенческие проблемы, видимо не зря позже отправили. В общем, в классе разбег у детей по возрасту полтора года, никакой корреляции со школьными успехами нет
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что это у вас психологическое. И в школу вам в 6.11 с вашими навыками. Умениями)
    У нас просто вопрос о чтении даже не стоит еще, по прогнощам, не раньше след года. Считает до 30. Сложение и вычитание не проходили, стихи и песни выучить это на про нас - моторная алалия. Но в плане коммуникаций со сверстниками все рк) сын всегда в коллективе, всегда тянется к детям, на улице сам знакомится, дружелюбный очень, не стесняется и со взрослыми говорить или обратиться за помощью (его мало поймут незнакомые, но это другое)). За последний год (с4 до 5 лет) мы сделали ооочень большой шаг в развитии речи, и работаем дальше! Но работы еще непочатый край. На празднике ко дню матери сын впервые читал "стих") белый стих))) собственного сочинения. Но рассказал! Тем у кого нет логопедических проблем, поеять навернре сложно) но к 7 годам нам сверстников не догнать в плане учебы. Поэтому склоняюсь к 8)
    Ага, дочитала, у вас логопедия. Я бы не торопилась, работала с речью. Ближе к делу посмотришь, но оч некомфортно детям с такими проблемами. У нас в школу нашу, языковую, не брали при отборе с логопроблемами
    У меня у младшей видимо логопедия. Ей в школу в 7.4, хорошо если подготовимся и выправимся нормально к тому времени.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр