мы. др в сентябре, пошли в 7, по факту почти в 8. не жалею ни о чем. всем довольна.
мы. др в сентябре, пошли в 7, по факту почти в 8. не жалею ни о чем. всем довольна.
дылдой не смотрится, есть дети и повыше и сильно крупнее, хотя и младше. Отдавала позже из-за заикания, умственно готов был, а физически - нет.
я за то, что чем позже - тем лучше. Куда спешить то? Мой старший сын пошел в 7,6, младший в 7,8, племянников планирую отдать в 8,2 и 8,1. И кажется моя мама со мной согласна)))
Чем ребенок старше своих одноклассников, тем он сильнее, увереннее, умнее. Конечно это не означает, что в первый класс надо в 10 лет отдавать. ))))) но в 8 кмк - норм.
Нафаня (29.11.2016)
Нафаня (29.11.2016)
воот согласна, я уже неоднократно писала, несмотря на наличие у нас в семье кучи преподавателей (русский, англ, химия), а возможно и благодаря этому факту мы наших сентябрьских детей отдавали почти в 8 (др 7, 17, 22 , 10 сентября), все выросли вышли в люди и никто не пожалел.
да, ребенку бывает скушно (и во втором классе ему скушно бывает, но не всегда и не на всех предметах).
Надо смотреть ближе к делу. Я отдала в 6,10. Первый класс была уверена, что рано. Второй класс тоже. В третьем поменялся педагог и ситуация стала в корне меняться. Теперь мне кажется, что и хорошо, что так получилось. В нашем классе на момент 1 сентября 1 класса из 30 детей было 20 детей возраста 6+. В полные 7 лет пошли только 10 ребят.
Но криминала отдать в 7,10 я тоже не вижу. Комфортнее это ребенку.
еще от программы зависит у нас школа 21 века, достаточно трудная, не все родители тянут, у нас двоих хотят перевести родители в другое здание филиала в Школу России.
feyka (30.11.2016)
Саш, ну что такое скучно? У моих детей очень плотное расписание занятий. Музыкальная школа (2 инструмента) спорт (у старшего бассейн, а у младшего кроме бассейна еще спортивные танцы и отдельно хореография), изостудия в этом году 4 раза в неделю, причем в субботу занятия с 12 до 18, а в воскресенье с 13 до 16 + всякие кружки "для души" типо военного моделирования и кулинарии, еще репетиторы по английскому, и если дети не напрягаются хотя бы на математике и русском - это ж хорошо. С другой стороны если рассматривать посещение школы , как предел мечтаний и все свои силы направлять только на изучение школьных предметов, то можно и в пять лет отдать. Все сходится. В 8 лет на домашнее задание в первом классе будет ребенок тратить 5 минут, а в 5-6 лет на домашку уйдет часа два... Глядишь, так и день пройдет...😂