+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 128

Тема: порассуждать об учебе...

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а какой смысл её осуждать? она не изменится.
    не можешь работать с таким ребенком - не работай. пусть ищет подходящего педагога.
    Где осуждение? Я не осуждаю, а лишь пытаюсь рассуждать о причинах такого поведения.

Кто не может работать с таким ребенком? Педагог? В том то и дело, что у такой матери большинство педагогов будут нехороши. А хороши будут только те учителя, которые будут брать на себя воспитательные, мотивирующие и т.п. функции матери (Собственно Славия и приводит подобный пример своих учеников).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я хочу добавить, что родители часто не разбираются в предмете. И не обязаны разбираться. Например, я не умею рисовать, но мой сын ходит заниматься в художку. Ничего у него не выйдет, потому что родители не умеют рисовать и никак подсказать не могут?
    А папа у нас очень плохо владеет английским. У него ужасное произношение. он вряд ли сможет сыну помочь...
    Сейчас дети у нас маленькие. Складывают 5+3, 6*4. Пока у родителей знаний хватает, потом нет. В дальнейшем вы уже не сможете им помогать с синусами и тангенсами, термодинамикой и валентностью химических веществ. Лучше научите детей уже сейчас самостоятельно заниматься.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (03.12.2016)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Где осуждение? Я не осуждаю, а лишь пытаюсь рассуждать о причинах такого поведения.

Кто не может работать с таким ребенком? Педагог? В том то и дело, что у такой матери большинство педагогов будут нехороши. А хороши будут только те учителя, которые будут брать на себя воспитательные, мотивирующие и т.п. функции матери (Собственно Славия и приводит подобный пример своих учеников).
    Функция матери - обучить?
    По моему мнению, главная функция матери - накормить, обогреть, одеть, обуть, дать ребенку воспитание и психологический комфорт. По мнению государства обучение - функция государства. Ты еще скажи, что учитель не должен мотивировать ученика? Да это его главная функция! Иначе можно вообще не браться за обучение. Толку не будет.
    Не даром учителя изучают и педагогику, и психологию.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    По моему мнению, главная функция матери - накормить, обогреть, одеть, обуть, дать ребенку воспитание и психологический комфорт. По мнению государства обучение - функция государства. Ты еще скажи, что учитель не должен мотивировать ученика? Да это его главная функция! Иначе можно вообще не браться за обучение. Толку не будет.
    Ну как бы сейчас все сводится к тому,что учить может каждый, кто имеет высшее образование...
    Даже Таня хотела податься в эту отрасль...но она то не успела ни педагогику ни психологию...

Сануля, в что есть мотивация в твоем понимание?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    И я ни в коем случае не пойду учить детей в младших классах... собственно, без пед.образования туда и не берут... такие как я могут работать со студентами или учениками старших классов.
    А студентам мотивация не нужна? А старшеклассникам?
    Или мотивация это удел только начальной и средней школы? А дальше все...не мои проблемы?

в спец.школах - нет. Они уже мотивированные...
    Я мотивировать не умею.
    Собственно, в школьные учителя обычной школы я никогда и не собиралась идти... даже мысли такой не было...
    Кем? Учителями начальной школы?

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Одни матери видят свою мотивирующую функция так: организовать ре рабочее пространство, заинтересовать самим процессом изучения, познания нового, читать вместе с ним книжки, рассказывать интересные имтории, учить его рассуждать, строить логические предположения. Т.е. стимулировать интерес ребенка. "Интересно, что новенько ты узнаешь из этой главы Окружающего мира\ Чему ты научишься и какие крутые примеры ты сможешь решать после изучения этого раздела математики? и т.п. А есть матери, которые своею мотивирующую функция видят по другому : не сделаешь - выпорю, сделаешь уроки - только потом развлекалово.

В чем ребенку черпать мотивацию? Дошкшльники и младшие школьники нуждаются очень нуждаются в мотивирующей поддержке со стороны родителей. Их психика еще не окрепла, они только изучают и ищут свои драверы...

Безусловно это не отменяет мотивирующей роли педагога, она просто другая и он ней прекрасно говорит Славия. Хотя соглашусь, что многие педагоги сейчас все чаще видят свою функцию только в технике преподавания.
    Последний раз редактировалось Annnushka; 02.12.2016 в 12:10.
    =======

У меня средний ходит на подготовку к школе...педагог отличный и психолог тоже, но хоть умри читать не хотел...пока мы сами дома не спросили, как он собирается учиться водить машину если он не сможет прочитать правила...
    Это мотивация? Созданная кем? В классе учитель чудно рассказывает истории про буквы и т.д, но дома читать не хотел...
    Со старшим так же было...ко6ла пошел в первый класс, мы ему объяснили, что мир большой и если он хочет узнать надо читать книги, они знают больше чем кто либо...и он читал и каждый вопрос по окружайке смотрел сам в энциклопедии..
    Это мотивация? Созданная кем?

что кем? я - никем... Я не собиралась быть учителем. Я точно знаю что это не мое.
    Я могла бы ПОПРОБОВАТЬ быть репетитором - готовить ребенка к поступлению в мат.школы или мат.вузы... При наличии способностей и желания у этого ребенка...
    И больше ничего.
    И совершенно непонятно, с какой стати я вообще тут обсуждаюсь... я не работаю сейчас ни учителем, ни репетитором... Может поработала бы, поняла бы что у меня ничего не получается, и бросила...
    При наличии желания...вот про это мы и говорим...про желание...если у ребенка его нет...А мы хотим помочь, но понимаем что нужна еще одна помощь родителя..который так же заинтересован в успехе...
    Не нужно с ним штудировать уроки и выполнять за него.. нужно всего лишь спросить: у тебя все готово? Ты все понял_ если не понял, подойти к марьиванне и попроси еще раз объяснить! В этом ничего страшного и постыдного нет! Ты поймешь и сможешь все уроки делать сам без меня!

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    По теме: некоторые матери просто не могут вынести своего ребенка, по разным причинам, чаще всего из-за своих личных психологических травм. Мне кажется в предложенном автором примере - именно такой случай. И самое грустное- такие матери даже не пытаются этому научиться. Или пытаются, но не могут, и тогда под благовидными рациональными предлогами объясняют себе и другим почему нужны няни, почему не надо ГВ, что учитель плохо учит ее чадо......
    Я бы в такой ситуации не была столько категоричной. Не знаем мы путаются они или нет.
    Ты же психолог, если я не ошибаюсь? Как же принятие?))

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>