+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 128

Тема: порассуждать об учебе...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Одно дело мотивировать, интересоваться учебой и делами ребенка.
    Другое дело всегда ссидеть делать с ним уроки и проверять домашку. Мы с этого начали. дошли почему то разговоров с детьми. Мамаша из первого поста тоже много разговаривает с ребенком.
    Не надо все сваливать в одну кучу.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Представляю..и не всегда срабатывает...но я ищу ...и не жду, что кто-то сделает вместо меня...Я для себя приняла решение работать в тандеме... но делать хоть что-то...А говорить о том, я не в курсе и мне все равно, все равно он самый лучший...это прекрасно, конечно...но...
    Мне говорят и врачи, и педагоги, и я уже сама дошла - прими сына таким, какой он есть.
    Не всегда нужно ломать. Я не буду.
    И да, для меня он самый лучший. Кто бы что ни говорил.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я вот читаю и понимаю, как хорошо что российская начальная школа проходит мимо нас то с рк разборки, то с учителями. Ужас какой-то.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я вот читаю и понимаю, как хорошо что российская начальная школа проходит мимо нас то с рк разборки, то с учителями. Ужас какой-то.
    точно. Сейчас это треш.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    С Сашей в ее 6 лет занималась логопед.
    Ее занятие длилось ровно час. Потом она убегала.
    И Саша фантастический мастер развести любого человека на "поговорить"… если уж не человек сам будет говорить, значит говорить будет Саша… она готова делать что угодно, лишь бы не заниматься.
    Если бы логопед каждый раз работала "психологом" для Саши, выслушивая ее многочисленные проблемы и истории, занятий бы не было вообще…
    Но она этого никогда не делала. Любое отвлечение Саши занимало у нее не больше 20 секунд. Саша высказывалась, она не поддерживала ее рассказ, и тут же возвращала к занятиям… Мягко, вежливо, но твердо.
    Ее занятия были мега-эффективны… но я знаю, что к ней стоит очередь желающих заниматься… Поэтому это я подстраивала расписание дочки под нее… вплоть до пропусков дочкой сада...
    а не она подстраивалась под меня и мои проблемы.
    Логопед. Работает только в нашем микрорайоне, никуда из него не выезжает… занималась с обоими моими детьми.. разными проблемами…
    Она хороший логопед. И ей нет надобности работать еще и жилеткой, психологом и прочим… Мотивацией она тоже не занималась. Но она обеспечивала очень эффективные занятия в своем присутствии. И когда я поняла, что не могу выполнять с ребенком домашку столь же эффективно, я попросила ее заниматься каждый день… Потому что она может то, чего не могу я….
    Аааааааа......все....ноги моей не будет тут......
    То вы доказываете, что учитель обязан быть и психологом и логопедом...теперь ты приводишь пример, где жестко с рамками делают работу и это круто! И в сад мотивацию и психологию...
    Тут пишут, сухо принял поделку учитель- плохой...выслушал- плохой, не выслушал - плохой....
    Треш какой-то. ..
    Это моя последняя тема про обучение....

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    И Саша фантастический мастер развести любого человека на "поговорить"… если уж не человек сам будет говорить, значит говорить будет Саша… она готова делать что угодно, лишь бы не заниматься.
    А это не может быть мотивацией? На каких кружках говорят? Перое, что приходит в голову - театральная студия, литературный кружок, ......но наверняка есть есще масса вариантов,
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    э, нет... ты не поняла.
    Жестко делает работу ПЕДАГОГА...

Она не занималась мотивацией в смысле придумывания каких-то глобальных целей, ради которых ребенок будет пахать дома.
    Но при этом
    а) она обеспечивала пахание ребенка у нее на занятиях... (то есть как психолог и педагог управляла поведением ребенка на уроке так, чтобы время урока использовать максимально эффективно). Она делала то, что я сделать не могла.. мои занятия проходят не столь эффективно, как ее.
    Я у нее на занятиях сидела и смотрела, как она управляется с Сашей, разинув рот (и мотая на ус..)
    б) у нее была собственная система поощрения за хорошо сделанную домашку... которая в целом более-менее работала... (хорошо работающего механизма сСашей для домашней работы я пока что вообще не встречала...)
    в) она была эффективна даже без хорошо сделанной домашки... (хотя со сделанной домашкой было бы лучше, конечно же)
    г) ей не приходилось быть "кем-то еще" кроме педагога-психолога... Ни "хорошей приятельницей" для мамы, ни "жилеткой" для ребенка, ни кем либо еще... она просто работает логопедом, и делает это прекрасно.
    Я все прекрасно поняла....более чем...тема была прекрасной, я считаю...но последней...

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Одно дело мотивировать, интересоваться учебой и делами ребенка.
    Другое дело всегда ссидеть делать с ним уроки и проверять домашку. Мы с этого начали. дошли почему то разговоров с детьми. Мамаша из первого поста тоже много разговаривает с ребенком.
    Не надо все сваливать в одну кучу.
    +1
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Она хороший логопед. И ей нет надобности работать еще и жилеткой, психологом и прочим… Мотивацией она тоже не занималась. Но она обеспечивала очень эффективные занятия в своем присутствии. И когда я поняла, что не могу выполнять с ребенком домашку столь же эффективно, я попросила ее заниматься каждый день… Потому что она может то, чего не могу я….
    +100
    =======

Галь, а скинь инстаграмм мамы той. Интересно почитать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>