+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 128

Тема: порассуждать об учебе...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Потому что с другим я тоже не согласна, но развивать это уже не буду...ибо каждый все равно останется при своем мнении
    да. я тоже долго не писала в теме.
    потом не выдержала.

наш репетитор по английскому стойко переносит опоздания и забытые тетради.
    в этом году стало все намного-намного лучше. косяк был только один раз с начала года.
    Мотивация к изучению языка просто супер. Сын впервые сам дочитал книгу, интересно стало, чем закончится.
    А в школе в триместре получил 3(!!!), потому что за контрольный диктант получил 2 с коэффициентом 5, потому что выучил не те слова.
    После этого две 4 и две 5. и это все (!!!) оценки за три(!!!) месяца.
    Я даже ругаться не пошла. Надоело.
    Репетитор сказала плюнуть, материал знает, голова соображает.
    И это только английский. И только 4 класс.
    Морально готовлюсь к переходу в среднюю школу.
    Вот у меня такой ребенок. И я не могу его контролировать просто потому, что я на работе. А он самостоятельный дома.
    у нас у всех отличников в классе мамы не работают. а их 7 человек было в прошлом году. Я думаю, это хороший показатель.

Брат вернулся из Европы, дочь отличница (она реально крута, не натянута). На английском - как на родном.
    у нее в школе - 4 (!!!). ПРи том, что она и грамматику отлично знает.
    в общем, они пребывают в шоке, а я внушаю, чтобы не парились особо из-за оценок.
    Оценивают не так, как в наши годы.

да, что-то я опять к оценкам съехала в разговоре.

я мама такого раздолбая. Которого надо все время пинать. Который не будет делать домашку.
    Потому что у него нет мотивации вообще. И Я НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ЗАМОТИВИРОВАТЬ!
    я нас репетитор по английскому профессиональный психолог. И она СМОГЛА. Она искренне заинтересована его научить, а не отрабатывает деньги и не чехвостит меня, за то, ято я не проследила, что у него нет тетради или не сделана домашка. У нее свои наказания есть.
    Последний раз редактировалось Сануля; 02.12.2016 в 10:33.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    потом не выдержала.

в этом году стало все намного-намного лучше. косяк был только один раз с начала года.
    Мотивация к изучению языка просто супер. Сын впервые сам дочитал книгу, интересно стало, чем закончится.
    А в школе в триместре получил 3(!!!), потому что за контрольный диктант получил 2 с коэффициентом 5, потому что выучил не те слова.
    Вот у меня такой ребенок. И я не могу его контролировать просто потому, что я на работе. А он самостоятельный дома.
    у нас у всех отличников в классе мамы не работают. а их 7 человек было в прошлом году. Я думаю, это хороший показатель.

Брат вернулся из Европы, дочь отличница (она реально крута, не натянута). На английском - как на родном.
    в общем, они пребывают в шоке, а я внушаю, чтобы не парились особо из-за оценок.

я мама такого раздолбая. Которого надо все время пинать. Который не будет делать домашку.
    я нас репетитор по английскому профессиональный психолог. И она СМОГЛА. Она искренне заинтересована его научить, а не отрабатывает деньги и не чехвостит меня, за то, ято я не проследила, что у него нет тетради или не сделана домашка. У нее свои наказания есть.
    она с ним занимается тет-а-тет?
    если да, то вопросов у меня лично больше нет...

оценивание в школе..я не обсуждаю ибо сама не всегда согласна ..но отношусь спокойно...
    у меня тоже у ребенка по английскому исправляют его почерк и снижает за почерк, пока терплю...потом схожу в гости...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    она с ним занимается тет-а-тет?
    если да, то вопросов у меня лично больше нет...

оценивание в школе..я не обсуждаю ибо сама не всегда согласна ..но отношусь спокойно...
    у меня тоже у ребенка по английскому исправляют его почерк и снижает за почерк, пока терплю...потом схожу в гости...
    и лично, и в группе.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    потом не выдержала.

У меня в школе на английском было 3 притом что он у меня вообще родной))) мне было тупо скучно на уроке, я не делала домашку и не хотела учить дебильные топики. То есть я говорила на заданную тему, но не теми словами что надо а учителю надо было чтоб как в книжке, потому что есть программа и шаг влево и вправо расстрел. Может у дочки твоего брата те же проблемы, а забить на это или нет решать им. По литературе кстати тоже 3 было))) я не всегда соглашалась с тем, что написано у учителя в методичке)))

Просто меня всегда убивают такие осуждения людей.
    Ты не можешь видеть полную картину, ты не знаешь, что там в семье, что там со здоровьем. И как эта мама психологически защищается (а весь этот дзен похож как раз на психологический щит).

И вот ты обвинила, и все хором - да, ай-яй-яй... Плохая мама...
    Одна Таня пытается как-то посмотреть с другой стороны.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Rusya (03.12.2016)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    У меня в школе на английском было 3 притом что он у меня вообще родной))) мне было тупо скучно на уроке, я не делала домашку и не хотела учить дебильные топики. То есть я говорила на заданную тему, но не теми словами что надо а учителю надо было чтоб как в книжке, потому что есть программа и шаг влево и вправо расстрел. Может у дочки твоего брата те же проблемы, а забить на это или нет решать им. По литературе кстати тоже 3 было))) я не всегда соглашалась с тем, что написано у учителя в методичке)))
    Маша, ты - мой психотерапевт.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Просто меня всегда убивают такие осуждения людей.
    Ты не можешь видеть полную картину, ты не знаешь, что там в семье, что там со здоровьем. И как эта мама психологически защищается (а весь этот дзен похож как раз на психологический щит).

И вот ты обвинила, и все хором - да, ай-яй-яй... Плохая мама...
    Одна Таня пытается как-то посмотреть с другой стороны.
    я не обвиняла...мне было интересно...Почему она до сих пор не обратилась к специалистам, чтобы помочь ребенку...
    Хотя при этом многие давали телефоны специалистов...
    Скажи, твой ребенок пишет буквы как положено, или пишет только половину из буквы?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Маша, ты - мой психотерапевт.
    Просто у нас вот такая система образования. Есть программа, есть критерии ее выполнения и оценивания. С этим надо либо смириться и играть по правилам и будут тогда хорошие оценки или забить. Но учитель в этом не виноват. Он сам зажат в эти рамки. Я про школу в целом, а не о частных репетиторах.

и лично, и в группе.
    все вопросов больше нет

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    По теме: некоторые матери просто не могут вынести своего ребенка, по разным причинам, чаще всего из-за своих личных психологических травм. Мне кажется в предложенном автором примере - именно такой случай. И самое грустное- такие матери даже не пытаются этому научиться. Или пытаются, но не могут, и тогда под благовидными рациональными предлогами объясняют себе и другим почему нужны няни, почему не надо ГВ, что учитель плохо учит ее чадо......
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 << ... 6 7 8 9 10 ... >>