да. я тоже долго не писала в теме.
потом не выдержала.
наш репетитор по английскому стойко переносит опоздания и забытые тетради.
в этом году стало все намного-намного лучше. косяк был только один раз с начала года.
Мотивация к изучению языка просто супер. Сын впервые сам дочитал книгу, интересно стало, чем закончится.
А в школе в триместре получил 3(!!!), потому что за контрольный диктант получил 2 с коэффициентом 5, потому что выучил не те слова.
После этого две 4 и две 5. и это все (!!!) оценки за три(!!!) месяца.
Я даже ругаться не пошла. Надоело.
Репетитор сказала плюнуть, материал знает, голова соображает.
И это только английский. И только 4 класс.
Морально готовлюсь к переходу в среднюю школу.
Вот у меня такой ребенок. И я не могу его контролировать просто потому, что я на работе. А он самостоятельный дома.
у нас у всех отличников в классе мамы не работают. а их 7 человек было в прошлом году. Я думаю, это хороший показатель.
Брат вернулся из Европы, дочь отличница (она реально крута, не натянута). На английском - как на родном.
у нее в школе - 4 (!!!). ПРи том, что она и грамматику отлично знает.
в общем, они пребывают в шоке, а я внушаю, чтобы не парились особо из-за оценок.
Оценивают не так, как в наши годы.
да, что-то я опять к оценкам съехала в разговоре.
я мама такого раздолбая. Которого надо все время пинать. Который не будет делать домашку.
Потому что у него нет мотивации вообще. И Я НЕ ЗНАЮ, ЧЕМ ЗАМОТИВИРОВАТЬ!
я нас репетитор по английскому профессиональный психолог. И она СМОГЛА. Она искренне заинтересована его научить, а не отрабатывает деньги и не чехвостит меня, за то, ято я не проследила, что у него нет тетради или не сделана домашка. У нее свои наказания есть.