+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 128

Тема: порассуждать об учебе...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    я не обвиняла...мне было интересно...Почему она до сих пор не обратилась к специалистам, чтобы помочь ребенку...
    Хотя при этом многие давали телефоны специалистов...
    Скажи, твой ребенок пишет буквы как положено, или пишет только половину из буквы?
    Так ты пишешь, что она обращалась.
    Ты знаешь, сколько стоит лечение у неврологов? Я не смогла себе позволить.
    У нас 4 класс и он пишет одну букву над строкой, вторую - под. И так все слово. И еще много всего.
    Во втором классе много всего было.
    При этом голова - светлая. Слава Богу, классная хорошая попалась. На многое закрывает глаза. А то бы хорошистом не был. В плане написания - это трындец.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    По теме: некоторые матери просто не могут вынести своего ребенка, по разным причинам, чаще всего из-за своих личных психологических травм. Мне кажется в предложенном автором примере - именно такой случай. И самое грустное- такие матери даже не пытаются этому научиться. Или пытаются, но не могут, и тогда под благовидными рациональными предлогами объясняют себе и другим почему нужны няни, почему не надо ГВ, что учитель плохо учит ее чадо......
    а какой смысл её осуждать? она не изменится.
    не можешь работать с таким ребенком - не работай. пусть ищет подходящего педагога.
    =======

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    все вопросов больше нет
    если бы он занимался только в группе, тем более в большой, результат был бы нулевой. Это точно.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Так ты пишешь, что она обращалась.
    Ты знаешь, сколько стоит лечение у неврологов? Я не смогла себе позволить.
    У нас 4 класс и он пишет одну букву над строкой, вторую - под. И так все слово. И еще много всего.
    Во втором классе много всего было.
    При этом голова - светлая. Слава Богу, классная хорошая попалась. На многое закрывает глаза. А то бы хорошистом не был. В плане написания - это трындец.
    она обратилась, да...результата не было...ей начали советовать еще спецов, она отмахнулась...

про буквы..твой пишет нормально, по сравнению с тем мальчиком, я видела его страничку из тетради....если бы он писал, как твой ребенок, то это было бы просто замечательно!

про программы...
    Вот сыну, к примеру, не подходит программа по русскому языку. Мы обучаемся по Школе XXI. И там русский не структурирован.
    Программа - как слоеный пирог. Нет четко выделенных тем и правил.
    И наша учитель говорит - я прям вижу и понимаю, что эта программа не для него. Ему бы Школу России. Где идет правило - а потом задания на отработку правил.
    Так что тот дибилизм, что устроили в началке в образовании... Каждый выплывает, как может.
    =======

Ха, ты не видела, как писал мой.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    про программы...
    Вот сыну, к примеру, не подходит программа по русскому языку. Мы обучаемся по Школе XXI. И там русский не структурирован.
    Программа - как слоеный пирог. Нет четко выделенных тем и правил.
    И наша учитель говорит - я прям вижу и понимаю, что эта программа не для него. Ему бы Школу России. Где идет правило - а потом задания на отработку правил.
    Так что тот дибилизм, что устроили в началке в образовании... Каждый выплывает, как может.
    у нас школа России...наверное нам повезло...правда я с сыном и не сижу особо...но на контроле держу....

Ты на меня не обижайся.
    Столько обид накопилось, надо где-то выплеснуть.
    А тут такая хорошая тема.
    =======

Ты на меня не обижайся.
    Столько обид накопилось, надо где-то выплеснуть.
    А тут такая хорошая тема.
    верю...даже очень...я это слышу все каждый день..привыкла

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    И вот ты обвинила, и все хором - да, ай-яй-яй... Плохая мама...
    Одна Таня пытается как-то посмотреть с другой стороны.
    Я тоже в ваш клуб) Просто еще не успела до компа дойти и написать.
    Меня удивляют категоричные рассуждения, что родитель обязан быть вовлечен в процесс обучения, а иначе он не родитель, и вообще ничего не выйдет.
    Надо понимать, что вы вовлечены в процесс пока у детей задания элементарные. Но с элементарными мой ребенок справляется и без меня. 5+3 - и без меня догадается, что 8. А пойдут синусы и косинусы, производные - тоже будете над ребенком сидеть и помогать? В какой момент вовлеченные родители перестают помогать?
    Я вижу свою помощь в том, чтобы ребенок по максимуму справлялся сам с уроками, и чтобы он делал их вовремя. То есть никаких планшетов весь день, если не сделаны уроки. Но уроки - делает сам. Чтобы было меньше помарок - использует черновик. И да, в основном на продленке он это все делает. Если что-то не ясно - спрашивает. Но сидеть с ним вместе делать уроки - увольте. И мне не важно, какие будут ошибки, главное чтобы были знания.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>