+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 128

Тема: порассуждать об учебе...

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    Как мне видится, что та мама обвиняет учителя, что не находит подхода к её ребёнку. Т.е двойки это исключительно двойки учителя, а не всех участников процесса, и не ребенка прежде всего.
    Я сейчас такую картинку в нас с классе наблюдаю. Мама и сын, отец ушёл когда сыну было 3года. Она до сих пор обозлена на него, основной посыл, ненавижу, помощи никакой, кроме денег, если не справляешься - отдай сына. А она не справляется, уроки он не делает, она не может ни заставить ни уговорить, сын от матери с ванной закрывается. Контакта с ребёнком у неё нет от слова совсем. И при этом, когда учитель указывает на очередные не сделанные Дз, мама в Вотсапе может начат говорить ненавижу, дура, это она виновата что сыну не нравится учеба и тд. Она прилюдно выставляет виноватым учителя, без зазрения совести.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Отвечу про сирот у них есть воспитатель который и направляет и проверяет уроки. Я два года училась в интернате и у нас были дети сироты за них бралась классный руководитель, но те кто совсем не хотели учится, им ничто не могло помочь. Они просто плевали в потолок. И что опять же должен был сделать учитель? Они сидели с ними целыми днями пытаясь в них вдолбить, но им это не нужно. Вот так мне кажется, тут ребенку не нужно, а мама и не пытается объяснить своему ребенку зачем ему это. И если уж мама считает что это не ее забота и такое отношение к этому то ребенок все это видит и копирует.
    Очень интересный опыт изнутри...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Отвечу про сирот у них есть воспитатель который и направляет и проверяет уроки. Я два года училась в интернате и у нас были дети сироты за них бралась классный руководитель, но те кто совсем не хотели учится, им ничто не могло помочь. Они просто плевали в потолок. И что опять же должен был сделать учитель? Они сидели с ними целыми днями пытаясь в них вдолбить, но им это не нужно. Вот так мне кажется, тут ребенку не нужно, а мама и не пытается объяснить своему ребенку зачем ему это. И если уж мама считает что это не ее забота и такое отношение к этому то ребенок все это видит и копирует.
    а как в 7-8-9ти летку что-то пытались вдолбить?
    как они должны в 7мь лет понять, что вот без этого совсем никуда?
    кмк редкая мама не будет объяснять своему ребенку, что учиться надо.
    вопрос другой - сможет ли она объяснить чтобы был эффект? она ведь не педагог, не психолог чтобы знать миллион способов и понимать что именно ее ребенку подходит..

может эта конкретная мама и пытается, но признаться что у нее не получается - не может, вот и оставляет на совесть учителя
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Потому что у меня сейчас таких трое детей...проблема в том,что они платят деньги и естественно я "должна", я уже чуть ли не в рупор кричу, что мне нужна помощь родителей, ибо у меня всего два часа в неделю и результаты надо ждать если идет работа со всех сторон...Я уже предложила бросить меня ибо я уже сдалась...но нет, они не бросают, потому что страж их детей и это их устраивает! То есть, как сказала Даша, работаю вместо папы и мамы ... и это ужасно расстраивает и вытягивает силы...еще только середина, а я уже без сил...
    Поэтому и зацепила эта мама...Я пытаюсь понять, как быть то другим? Если она такая счастливая...А я то тоже хочу нервы свои сохранить...
    Галя, а у тебя есть "итоговое тестирование" или что-то подобное?
    Если ребенок не справляется - значит что-то уже упустил, а дальше будет как снежный ком.
    может "пока не сдаст этот материал - не допускать до следующего?
    чтобы как-то все понимали, что это не просто так
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а кого?
    Она не может мотивировать, но она не педагог и не психолог... а учитель педагог и психолог. Если уж педагог не может ничего сделать, странно ожидать этого от родителя.. даже при прочих равных известно, что ребенок скорее будет воспринимать постороннего человека, чем родителя
    А кто родитель? Учитель в среднем видит ребёнка 5 - 7 часов в день, родитель все остальное время ..кто лучше знает лучше ребёнка родитель или учитель?
    Кто знает, когда он закрывается и какие рычаги воздействия есть на ребёнка?!
    В классе в среднем 30 человек, 30 со своим характером...пока ты всех распознаешь пройдет время и немалое....
    Мама то в состоянии определить,что хорошо для ребенка, а что нет? Она же знает, как замотивировать начать учить буквы, рисовать и т.д ..значит и в состоянии помочь найти подход именно к ее ребёнку! Значит мама тоже психолог и педагог на своем интуитивном уровне .
    Последний раз редактировалось Славия; 30.11.2016 в 14:22.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Галя, а у тебя есть "итоговое тестирование" или что-то подобное?
    Если ребенок не справляется - значит что-то уже упустил, а дальше будет как снежный ком.
    может "пока не сдаст этот материал - не допускать до следующего?
    чтобы как-то все понимали, что это не просто так
    Есть и провожу...и отчисляла...и вновь возвращались за пинками

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    а кого?
    Она не может мотивировать, но она не педагог и не психолог... а учитель педагог и психолог. Если уж педагог не может ничего сделать, странно ожидать этого от родителя.. даже при прочих равных известно, что ребенок скорее будет воспринимать постороннего человека, чем родителя
    Учитель работает на уроке, повлиять на выполнение Дз, кроме как репресивными оценочными методами, учитель не может. Это домашняя работа, самостоятельная, с родителям, какая угодно, но учитель только проверяет результат. Отмените Дз вот тогда можно будет спрашивать результатов только со школы.
    Астати с работой на уроке у этого ребёнка все более менее. А Дз картину успеваемости портят изрядно.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    поэтому в цивилизованных странах сейчас идет тенденция по отмене домашки...
    делайте все на уроке.

это опять же вопрос к государству.
    Если нет возможности обеспечить выполнение работы с ребенком вне школы, значит пусть вся программа проходится в школе, пусть будет не 6 уроков, а 8, но без домашки... потому тчо сейчас 6 уроков, и домашки еще на 6...
    Или на продленке. Если ребенок не ходит на продленку, то тогда родитель подписывает бумажку, что обязан проконтролировать выполнение домашней работы. А у нас нормальные продленки отменили. Во многих школах слышала домашку не делают сейчас.
    А у нас тут вот был скандал-ребенок не успел в школе сделать домашку. Всю школу на уши подняли.

поэтому в цивилизованных странах сейчас идет тенденция по отмене домашки...
    делайте все на уроке.

это опять же вопрос к государству.
    Если нет возможности обеспечить выполнение работы с ребенком вне школы, значит пусть вся программа проходится в школе, пусть будет не 6 уроков, а 8, но без домашки... потому тчо сейчас 6 уроков, и домашки еще на 6...
    а как закреплять пройденный материал?
    есть введение материала, тренировка и закрепление...закрепление - как раз дз...
    если убрать этот пункт, то как тогда? в классе закреплять? самое простое-тесты...что тоже не есть гуд ибо в большинстве случаев играют в угадайку...проверил и оценил..а уж понял не понял..ну кто угадал и не понял? а кто не угадал и не понял?
    в этом плане дз дома - наименьший стресс для ребенка в спокойной обстановке еще раз проработать материал, чем за отведенное 45 минут...

возьмем спорт...тренировки по 3-5 часов плюс дома продолжают отрабатывать элементы...тогда надо запретить дома отрабатывать..в конце концов - это травмоопасно...

Я к чему, я к тому, что должен быть симбиоз..курс психологии в универе всего семестр, максимум два...а мама чувствует ребенка с рождения...и если мама поможет помочь понять ее ребенка, то результаты могут быть абсолютно иные...в конце-концов, учитель - это приходящее, а ребенок с родителями до конца дней..

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Или на продленке. Если ребенок не ходит на продленку, то тогда родитель подписывает бумажку, что обязан проконтролировать выполнение домашней работы. А у нас нормальные продленки отменили. Во многих школах слышала домашку не делают сейчас.
    А у нас тут вот был скандал-ребенок не успел в школе сделать домашку. Всю школу на уши подняли.
    вот кстати да, вариант! продленка....ты тогда можешь спать спокойно или не спокойно, если подписал бумагу от отказа продленки

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>