не запойный, пьет не то чтобы много, скорее часто...
Сам понимает что пора завязывать, но говорит что силы воли не хватает.
Что делать? Кодирование? Торпеды там какие-то или что?
Я далека от этого совсем...
Никак. Только кодировать или шить.
Если пьет до победного, то только такими способами.
А если просто тяпает пару рюмочек или пива это не алкоголизм.
Pearl (17.12.2016)
Никак нельзя заставить человека бросить то, что он не хочет.
Никак! Либо учишься жить с этим, либо уходишь.
Но мне интересно, что вложено в понятие алкоголизм?
Сколько, что и как часто пьёт?
Алкоголизм это когда пьешь и не можешь остановится, не чувствуешь меру и напиваешься до беспамятства + на следущий день вместо того, что осознать случившееся, понять и простить, начинаешь снова пить и снова не модешь остановится пока тебя кто-то из этого болота не вытащит.
У меня информация из первых рук. Я занималась таким человеком. В первую очередь надо идти к психиатру-наркологу. Именно этот человек определяет степень проблемы. Это может быть бытовое пьянство, а может быть психиатрическое заболевание, с состоянием от которого человек может бороться с помощью алкоголя, это может быть депрессия. А может быть и сам алкоголизм. После того, как врач устанавливает диагноз, подбирается соответствующее лечение. Даже если это кодирование - всегда совместно применяется психотерапия, потому что это тоже тяжело.
Если есть готовность относится к проблеме, как к заболеванию, а не как к распущенности, надо обязательно помочь в поисках врача, и желательно заинтересованному и близкому родственнику пойти на приём вместе с пациентом.
В принципе, если человек сам готов лечиться - это уже 70 % успеха!
И это лечится, однозначно. Да, как и в любой хронической болезни, бывают стадии ремиссии, а бывают периоды обострения. Но всё это можно корректировать.