+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: Взяли бы такую кухню?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Взяли бы такую кухню?

Все,я у финиша,осталось выбрать из двух вариантов.
    Сомнения вызывает кухня. Взяли бы вы такой формы? С одной стороны мне нравится лоджия 9 метров,вход правда с соседней комнаты,но с кухни тоже можно сделать. И увеличить кухню на 4 квадрата. Возможно ли впихнуть в такой метраж ,который сейчас диван или будет тесно? Ещё я телек хотела,но не могу понять,удобно ли будет. Если в левый угол к окну ставить диван и телек напротив,то на лоджию уже выход делать смысла нет. Тогда зачем нам такая большая лоджия...зато комнаты нормального размера.
    Второй вариант с почти квадратной кухней 20 метров и из неё балкон 3 метра,но комнаты тогда по 14 получаются и это самый верхний этаж 17-й..
    Но зато в такой кухне все понятно куда что ставить и ничего придумывать не надо с расширением балкона.
    С другой стороны,если хорошо все расставить в паровом варианте ,то плюсом комнаты просторнее.
    Хэлп!! Муж меня на данном этапе оставил...сказал дать окончательный ответ
    Изображения

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А в первом варианте какие комнаты и сколько их?
    По мне 15 метров - более чем достаточно. 20 я даже представить не могу )) У нас сейчас гостиная 20.5 метров. Я за более большие комнаты, чем за более большую кухню.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Бери, но тогда забудь о входе на лоджию с кухни - фиг чего уместишь. У тебя же внизу я правильно поняла вход в комнату? То есть в кухню два входа?
    =======
    ЮБутово

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    В первом варианте комната 17 и вторая 14.
    Но в 20 метрах я точно диван умещу,а тут...
    Нет,вход на кухню один из коридора.
    Вот что тогда мне с лоджией в 9 метров делать...

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    А нельзя зону кухни к лоджии перенести, а зону гостиной организовать на входе? Это ж одно помещение. Если не газ, то не должно быть проблем с перепланировкой. Сделайте раздвижнные двери, диван где кухня прорисована, телик напротив. А остальное - подикухню и столовую зону. Кухню по двум стенам можно пустить. Я за нормального метража детскую и спальню. Если к вам не наезжают регулярно родственники, которых где-то надо укладывать, то вполне нормальный вариант.

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    А нельзя зону кухни к лоджии перенести, а зону гостиной организовать на входе? Это ж одно помещение. Если не газ, то не должно быть проблем с перепланировкой. Сделайте раздвижнные двери, диван где кухня прорисована, телик напротив. А остальное - подикухню и столовую зону. Кухню по двум стенам можно пустить. Я за нормального метража детскую и спальню. Если к вам не наезжают регулярно родственники, которых где-то надо укладывать, то вполне нормальный вариант.
    Вот об этом я тоже думала ,даже если оставить подоконник (а его вообще можно сносить?) дом без газа и этаж выше 5,то можно угол обыграть под кухонный гарнитур. Но чисто физически влезет ли диван и стол обеденный в такой метраж? И чтобы место пройти было. У меня больше 9 метров кухни не было,не могу представить. Или в такой метраж лучше не впихивать диван?
    Гостей не бывает,кроме саааамых близких,которых я могу без проблем разместить.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Задачка интересная.

Ту квартиру, которая на последнем, 17 этаже, я бы не смотрела в принципе. Но это мои тараканы, у меня в гостях у свекоров на 11 этаже голова кружится, если я в окно смотрю. И последний этаж это риск протечек с крыши. И если лифт сломается, возноситься на 17 этаж это удовольствие сомнительное.

Но если высота этажа не смущает, между вашим этажом и крышей есть так называемый технический этаж, то 20 метров кухни уже более выгодно смотрятся. Тем более, если там есть балкон. У меня на старой квартире из кухни выходила лоджия, у свекрови из кухни выход на балкон - и балкон у кухни очень здорово выручает в холодное время года. Например, приготовлена кастрюля супа вечером. В холодильник не поставить в ночь - кастрюля горячая. Оставлять на всю ночь на кухне - вдруг киснуть начнет. Балкон, разумеется, остекленный, с шкафчиком, с тумбочкой - очень выручает. На тумбочке всегда какие-то продукты лежат, что наготовлено и не уместилось в холодильнике. Опять же, хранить там можно все, что пригождается на кухне редко, "в сезон". Банки, лотки, посуда для заготовок, тазики-мисочки всех мастей. Ну, при условии, что у вас это в быту используется, конечно.
    То есть получится, что на 20 метрах можно ух как развернуться с кухней, устроить зону гостиной, обеденную группу расположить удобно. И еще балкончик, как дополнительный хозблок.

Но повторюсь, я бы не смогла вообще в такой квартире жить и подходить к окнам. Прислушайтесь к своим ощущениям высоты.

Что до 15 метров кухни и размещения.
    "В принципе, можно и зайца научить курить" - как говаривала Верочка в Служебном романе.

У моих родителей в квартире кухня 10 метров. Учитывая, что это однушка, а семья у нас дружная, мы можем кочевать друг к другу с ночевками на несколько дней, нам позарез было надо дополнительное спальное место. И у них на этих 10 метрах и кухня - гарнитурчик компактный, рабочих зон маловато, но в целом нормально. И полноценная обеденная зона - стол, стулья. И диван. Да, тесновато. Но если бы там были лишние 5 метров, как у вас, все выглядело бы более чем свободно.

Форма кухни нестандартная, конечно.
    Но вот переносить рабочую зону к окну я бы не стала. На подоконнике можно как раз разместить телевизор. Его тогда из всех зон кухни будет видно.
    Я бы делала в таком помещении кухню буквой П. Левая нога буквы П чтобы была как бы с бортиком, со стойкой. Или просто шкафчиком, со стороны кухни чтобы хранить, а со стороны дивана просто глухая стенка. На столешнице всякие вкусняшки ставить. Фрукты. За ней разместить диван. Большой, угловой.
    На картинках немного не так расположены сами гарнитуры кухонные относительно пространства. Это просто как идеи.

=======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Вот примерно как я представляла
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ну, у высоте быстро привыкаешь.
    мы на 24 купили. Думала, вообще к окнам не подойду. Сейчас совершенно спокойно могу высунуться наполовину из окна.
    Но последний тоже бы не стала брать.
    у меня две подруги живут на последних. и у обоих были проблемы с протечками сверху. хотя одна в старом доме живет, а другая в новом.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у меня такая же по размерам кухня, но прямоугольная, без балкона.
    Очень хорошо делится на зоны.
    а вот такую кухню - не знаю.
    Если будет изолированная - все расставите. Если объедините с гостиной - не представляю, как расставлять.
    Потом, сложно судить без размеров.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>