"Послушай-ка, слон"
"Нос королевы"
"Приключения Эмиля из Леннеберги"
"Дедморозовка"
"Кот да Винчи"
Лучик света в темном царстве (01.12.2016)
Серия книг про доктора Дулитла, автор Хью Лофтинг. Аналог нашего Айболита (я не помню, кто там у кого списал), но побольше и поинтереснее. Я в детстве очень любила. Вот, например, одна из них http://www.ozon.ru/context/detail/id/2314506/
Волшебник Страны Оз, там много разных книг. Авто Ф. Баум. С нее был содран Волшебник Изумрудного города. По моим воспоминаниям она была интереснее, за счет большого количества разных героев, но попроще, более детская.
Муфта, Полботинка и Моховая борода
Кыш и Двапортфеля
Веселое мореплавание Солнышкина (если любит приключения)
Рони - дочь разбойника
Лучик света в темном царстве (01.12.2016)
Королевство кривых зеркал-у нас прям на ура пошла!
Мы сейчас читаем про фу-фу и кис-киса. Детские детективные истории. Максу очень нравится
Потрясающие две книги-таинственный сад и маленький лорд фаунтлерой
Похитители домофонов
Урфин джус мне не понравился
Коты воители у нас не пошли
Нильс да
Алиса в стране чудес не пошла
Мы все из бюлербю-по мне плохая книга, убрала подальше и хочу её продать.
Эмиль классная
Муфта так себе, вторую часть покупать не буду
Посмотрю попозже, что у нас ещё хорошо читалось-напишу
А я вчера прочла Вафельное сердце. Аж до слез. Такая славная книга! Похожа идеей на Эмиля из Леннеберги немного, но про девочку. И рассказы не длинные, на ночь удобно читать. Дети за пару дней тоже прочли, всем понравилось. Не на один раз книжица, очень рекомендую.
Может это на возраст от 7-8 лети старше, но я рекомендую книгу Полианна. Я сама Ее прочла недавно. Она и взрослым очень полезна будет. Книга о маленькой девочке, которая осталась без родителей, живёт у тети. Но она умеет играть в Игру - во всем видеть что то хорошее.
Ещё по этой книге снят фильм с таким же названием -Полианна.