+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Есть у нас кто то из районов Марьино и Братиславская?

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Есть у нас кто то из районов Марьино и Братиславская?

Расскажите о районе,пожалуйста.
    Только мне нужны отзывы реальных жителей, а не "плохой район, не стала бы там жить."

Плюсы,минусы, ситуация со школами,садами,поликлиниками ,метро и тп
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Живет моя сестра. Она живет на Братиславской.
    Она всем довольна. У нее двое детей. Для прогулок есть и парки и площадки. Старший ходит в школу. Номер могу узнать. Выбор из школ был. Они выбирали учителя.
    Магазины, спорткружки, салоны - там этого много. Особенно, сравнивая с моим районом.

Мне нравится к ним приезжать
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Живет моя сестра. Она живет на Братиславской.
    Она всем довольна. У нее двое детей. Для прогулок есть и парки и площадки. Старший ходит в школу. Номер могу узнать. Выбор из школ был. Они выбирали учителя.
    Магазины, спорткружки, салоны - там этого много. Особенно, сравнивая с моим районом.

Мне нравится к ним приезжать
    +1 аналогичный бы отзыв написала про Братиславку))) Марьино в сравнении мне кажется похуже...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Жила я в марьино.
    Жить неплохо.
    Но если не выезжать.
    Если надо на работу, то не очень((.
    Зимой от реки бывает специфический запах и дымок (вот что туда сливают-то?).
    Переехав из марьино, могу сказать, что окна в квартире мою реже (в марьино был постоянный налет). Все же построен район не очень удачно (капотня и поля фильтрации). Это заметно в нынешней жизни.
    А с инфраструктурой все хорошо (сады, магазинсики и т.п.).
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я жила в Марьино (в районе Братиславской) и переехала оттуда 4 года назад в Кунцево (вы вроде бы по соседству?). Но где то раз в месяц бываю у стоматолога - сама или ребенка к ортодонту вожу, мы не готовы его менять на то, что поближе к нам.

Плюсы:
    - шикарная инфраструктура, есть все, выезжать из района за развлечениями в общем то нет смысла. Когда переехала в Кунцево рыдала от отсутствия всего привычного рядом.
    - поликлиники, детсады, школы - в изобилии, школы пожалуй, не все хорошие, надо выбирать. Достаточно в округе всяких секций для детей.
    Сейчас бывают в Марьино регулярно и вижу, что район только лучше становится.

Минусы:
    - проооообки, я от них очень сильно отвыкла, проживая в ЗАО. Причем всегда они там есть, в выходной выехать на мкад сложновато, потому что все едут в мегу и садовод и выехать из района минуя эти пробки практически невозможно, потому что они и на мкаде.
    - на метро помню после ввода братеевских станций стало сложнее втискиваться в вагон, не знаю уж как сейчас.
    - маловато зелени мне
    - многовато народа на кв.м. +много мигрантов. Мы когда переезжали как раз черкизон перенесли в садовод и китайцы и азиаты потянулись в район как тараканы и это ужасно и меня их количество в районе до сих пор удивляет.
    - вонь от НПЗ (я отвыкла от нее и прям бее)
    - причина по которой мы переехали - аллергия дочери на что то в марьинском воздухе. Проживая в ЗАО она просто перестала болеть
    - и да, когда моешь окна этот налет пугает.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Живу на Братиславской. Мое мнение - район отличный. Много школ - действительно надо выбирать, но есть из чего. Много садов, поликлиник и взрослых в том числе. Секций платных и бесплатных, ледовый дворец, бмх велодром, бассейн в Марьино, кинотеатры, много парков, рестораны на любой кошелек, фитнесс центры - есть все.

Минусы:
    - по выходным огромные пробки из-за Садовода. Стоит МКАД и сложно вьехать/выехать.
    - до центра на метро получается на очень быстро, но лично для меня нормально.

По поводу Капотни. Я ничего не чувствую в воздухе, только когда мимо проезжаю иногда бывает запах. Около дома не ощущаю. Все "нелегалы" живут в Люблино - туда ни за что. У нас более менее спокойно. До парка Кузьминки ездим на велосипедах летом - очень быстро. Если есть конкретные вопросы, постараюсь помочь.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Юля-ля. Посмотреть сообщение

По поводу Капотни. Я ничего не чувствую в воздухе, только когда мимо проезжаю иногда бывает запах. Около дома не ощущаю.
    это ты принюхалась я когда жила там тоже ощущала редко, а сейчас уже на Люблинку въезжаю и даже через фильтры машины ощущаю его.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Я по соседству - в Зябликово (м.Борисово), с рождения тут, муж всю сознательную жизнь прожил в Марьино, сестра очень долго жила в люблино, тетя на братиславской. Чото мы кучканулись)) Довольно много времени проводила во всех вышеперечисленных местах, и из всех этих зол выбрала бы свое Зябликово, хоть ты о нем и не спрашивала)) Собственно, мы его с мужем и выбрали 4 года назад, когда съезжали от моих родителей - квартиру искали как раз в районе марьино-братиславской, много всего посмотрели, но переехали в итоге в соседний от родителей дом)) спустя два года к нам в этот же дом в соседний подъезд из Люблино переехала сестра)
    Чем лично мне не понравилась братиславская - там мало зелени. Есть парки, но зелени все равно мало, а для меня это принципиальный момент, чтоб дворы зеленые и было куда выйти погулять. А там, в какую квартиру ни заходили смотреть, из окна высовываешься - вот есть тебе колодец и два-три драненьких деревца. Парки тоже, если сравнивать с борисовскими прудами нашими и фигзнаеткакназывается еще один парк (по нему как раз прям от дома до бариков иду)) - по мне лысые.
    Еще что не нравилось, в люблино особенно - количество приезжих. У племяхи в саду несколько русских фамилий было. У нас же район просто старее, видимо - многие из тех, кто заезжал, реально отмечали, что прям "русский" какой-то район))
    Еще на братиславской мне кажется, какое-то движение оживленное слишком, улицы при этом узкие и с парковкой бяда (но тут утверждать не берусь - это только мои наблюдения как не проживающей там, но часто проезжающей и паркующейся))
    Марьино мне просто не нравится, не могу толком объяснить, чем - вот не лежит душа.
    Инфраструктура везде отличная - и магазины тебе, и школы, и сады, и спортклубы, и парки, и метро.

А так вообще все обозначенные тобой районы в плане экологии клоака еще та)) С капотни пованивает периодами, ну и вообще тут кругом много всего неполезного) Но я чото отсюда съехать не могу, плюсов вижу больше. Можешь к нам за мост заглянуть (я не агитирую, есличо)), тут тоже хорошо, хоть и на одну станцию дальше от центра))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас на Братиславской живут родители мужа.
    И мы с мужем жили несколько лет в их квартире, пока свекровь не вышла на пенсию и не переехала в Москву.
    Сейчас приезжаем к ним иногда на длительные гости, на недельку, с ночевками.

То есть район знаю.

Что касается инфраструктуры - это отличное место. Причем именно Братиславская и окрестности как-то более удачны, на мой взгляд, чем Марьино.

Школы и сады - практически в каждом дворе. Окна почти любого дома в этом районе смотрят или на садик, или на школу. Но вот как с очередью в сады и рейтингом школ - не знаю.

Развивашки тоже не знаю, не интересовалась посещением, но судя по вывескам, их там в изобилии.

Магазины - какие душе угодно.
    Продукты, одежда-обувь, детские, книжные, мебель - список бесконечен.

Я в декрете когда сидела, и у нас в Мытищах был только один ТЦ в центре города, ездила к свекорам на недельку, пошопиться. У них там 10 минут шага в одну сторону - Дочки-Сыночки, 5 минут шага - ТЦ с Детским миром. 10 минут шага в другую сторону - Маза. Не считая всяких магазинов поменьше.

Поликлиники и разные медцентры.

Парки и скверы - разбиты недавно, зелени маловато, деревья еще не набрали силу. Но они есть - вокруг Братиславской три парка на выбор.
    Развлечения для семьи.

Метро в 5 минутах. Ветка длинная, перегоны некоторые большие. Когда Марьино было конечной, на Братиславской мне иногда везло войти в вагон и найти сидячее место. Сейчас, когда после Марьино еще несколько станций, на Братиславской просто заходишь и едешь стоя. Не штурмом берешь вагон, не вбегаешь с разбегу, чтоб утрамбовать, а просто заходишь.

Во дворах приличные площадки.

Но несмотря на все это инфраструктурное великолепие, мне район не нравится.
    Вот на каком-то интуитивно-энергетическом уровне не нравится.
    И дело даже не в сомнительной экологии и запахе от НПЗ. А запах там бывает периодически очень сильный, по крайней мере раньше в выходные мы просыпались от того, что ощутимо пахло чем-то эдаким из окон.

Район очень суетливый, как большой муравейник. Выйдя из дома, вы оказываетесь если не в толпе, то очень близко к этому ощущению. Может, это из-за того, что квартира родителей мужа как раз на близком к метро расстоянии и от метро и к метро постоянно идет оживленный поток народу. Поток этот и на основных улочках, и на дворовой дорожке. Я выхожу там с ребенком во двор, и пока мы доходим до площадки по этой дворовой дорожке, нас постоянно обгоняют, мимо нас проносятся люди.

Эта окружающая суета очень утомляет.

Я помню, когда жили с мужем на Братиславской, до ребенка, а в Мытищинскую квартиру приезжали мои родители на лето, и я к ним с ночевками приезжала с Братиславской, я прям ощущала разницу ритма и темпа окружающей среды.

На Братиславской я выходила из метро и опять оказывалась в толпе, суете, бежала со всеми в одном темпе, магазин-дом-ужин. Поужинали и уже вечер, пора спать. Время пролетало как-то молниеносно.

В Мытищах же, хотя и потратив больше времени на дорогу, я оказывалась сразу в спокойной уличной умиротворяющей среде. Я спокойно, расслабленно, прогулочно, заходила в магазин. Шла домой с продуктами, включалась в процесс приготовления семейного ужина, ужинали и выходили прогуляться по району, подышать перед сном. И казалось, время тянется так же медленно, тягуче, спокойно.

Район Братиславской очень подходит тем, кто сам любит такой ритм - бодро, энергично оббегать окрестности по разным своим делам. Свекорам как раз - они именно такие, бодрые, любят такой оживленный темп.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Район очень суетливый, как большой муравейник. Выйдя из дома, вы оказываетесь если не в толпе, то очень близко к этому ощущению. Может, это из-за того, что квартира родителей мужа как раз на близком к метро расстоянии и от метро и к метро постоянно идет оживленный поток народу. Поток этот и на основных улочках, и на дворовой дорожке. Я выхожу там с ребенком во двор, и пока мы доходим до площадки по этой дворовой дорожке, нас постоянно обгоняют, мимо нас проносятся люди.

Эта окружающая суета очень утомляет.
    Аааа! вот да!! тоже хотела написать и забыла! Про суету прям в точку! Я там себя все время ощущаю, как накануне нового года - все куда-то ломятся и всех много. Поэтому я себя там очень некомфортно все время чувствую
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>