Я жила в Марьино (в районе Братиславской) и переехала оттуда 4 года назад в Кунцево (вы вроде бы по соседству?). Но где то раз в месяц бываю у стоматолога - сама или ребенка к ортодонту вожу, мы не готовы его менять на то, что поближе к нам.
Плюсы:
- шикарная инфраструктура, есть все, выезжать из района за развлечениями в общем то нет смысла. Когда переехала в Кунцево рыдала от отсутствия всего привычного рядом.
- поликлиники, детсады, школы - в изобилии, школы пожалуй, не все хорошие, надо выбирать. Достаточно в округе всяких секций для детей.
Сейчас бывают в Марьино регулярно и вижу, что район только лучше становится.
Минусы:
- проооообки, я от них очень сильно отвыкла, проживая в ЗАО. Причем всегда они там есть, в выходной выехать на мкад сложновато, потому что все едут в мегу и садовод и выехать из района минуя эти пробки практически невозможно, потому что они и на мкаде.
- на метро помню после ввода братеевских станций стало сложнее втискиваться в вагон, не знаю уж как сейчас.
- маловато зелени мне
- многовато народа на кв.м. +много мигрантов. Мы когда переезжали как раз черкизон перенесли в садовод и китайцы и азиаты потянулись в район как тараканы и это ужасно и меня их количество в районе до сих пор удивляет.
- вонь от НПЗ (я отвыкла от нее и прям бее)
- причина по которой мы переехали - аллергия дочери на что то в марьинском воздухе. Проживая в ЗАО она просто перестала болеть
- и да, когда моешь окна этот налет пугает.
=======