+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 124

Тема: Про гомеопатию. Аы вы верите?

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Не верю, по этой причине и не обращаюсь. Хотя две мои подруги ходят периодически. У одной были проблемы с наступлением беременности и овуляцией, а у второй с частыми орви у ребёнка. Так вот в первом случае когда Б все-таки наступила, гомеопат сама была очень удивлена, что так быстро, хотя помимо шариков подруге делали лапару с рассечением спаек и насечек на яичниках, массаж, пиявки и стимуляцию в циклах до Б, поэтому что именно помогла гомеопат - сомнительно. А во втором случае при применении шариков ребёнка все равно лечат другими мед.препаратами по назначению лора, хоть подруга и говорит, что, как ей кажется, ребёнок стал меньше болеть, но на мой взгляд, просто с возрастом иммунитет, пройдя череду всех этих детских болячек, становится сильнее.

Морковка offline Свой Морковка 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    С АБ проблема в том, что они стали перестраховочным инструментов врача №1 без капли ответственности. Не у а чё, через 60 лет этого врача не будет в живых по любому, а его пациенту, которому он от вируса назначал АБ когда то, уже не поможет АБ и загонит в могилу. Да, АБ приносит пользу, только этого не достаточно, чтобы возводить его на пъедестал.
    Я не возвожу АБ на пьедестал, мне просто непонятно к чему крайности - или гомеопатия или антиб с фероном. То есть думающих людей (и врачей особенно), которые не лечат вирусы антибиотиками и не назначат ферон для профилактики как бы не существует? То что антибиотик со временем перестает помогать это известный факт, но медицина тоже не стоит на месте и через 60 лет наверняка будет более эффективные препараты, поэтому не придется в суе вспоминать нерадивого терапевта.

Niza offline Отец-основатель Niza 50
    Я не верю, мне не помогает - но я физик-ядерщик и инженер до мозга костей, я люблю досконально разобраться, что-как работает)
    А ещё в эти шарики прекрасно подмешивают традиционные лекарства, те же АБ, после чего шарики блистательно помогают, вкупе с эффектом плацебо. Всё из головы идёт, как тут выше писали.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Blossom (07.12.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    Я не возвожу АБ на пьедестал, мне просто непонятно к чему крайности - или гомеопатия или антиб с фероном. То есть думающих людей (и врачей особенно), которые не лечат вирусы антибиотиками и не назначат ферон для профилактики как бы не существует? То что антибиотик со временем перестает помогать это известный факт, но медицина тоже не стоит на месте и через 60 лет наверняка будет более эффективные препараты, поэтому не придется в суе вспоминать нерадивого терапевта.
    наоборот некоторые радивые врачи бьют тревогу от того, что растет резистентность, а нового АБ так и нет. И он нужен не через 60 лет,а значительно раньше. Мед.разработки занимают по 10 лет и пока ученые изучают, помогает ли этот АБ, бактерия уже к нему становится устойчивой...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Гомеопатия работает. Это факт. Кому нравится называть это эффектом плацебо, ну ради бога.
    Гомеопатия помогала мне в излечении сильнейшей экземы оба раза. И всем моим знакомым с различными заболеваниями, включая астму.
    Кто лечился и кому не помогло, тот мог не долечиться. Гомеопатия работает долго и сначала вызывает ухудшение. Это может напугать.

Экзему нельзя "перерости". Такие заболевания вообще не проходят бесследно. Если экзема или псориаз появились 1 раз, можно расслабиться, они могут выскочить снова в любой момент.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Мне не помогло, поэтому как не верила, так и не верю. Но мой вполне традиционный врач (и отличный врач, надо сказать) очень даже в нее верит - правда, применительно только к ряду заболеваний. Так и говорит, что, мол, то-то и то-то отлично лечится гомеопатией. На себе не пробовала ничего из того, о чем он говорил, поэтому утверждать ничего не буду. Но и пробовать дальше после неудачи тоже особого желания нет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Мне не помогло, поэтому как не верила, так и не верю. Но мой вполне традиционный врач (и отличный врач, надо сказать) очень даже в нее верит - правда, применительно только к ряду заболеваний. Так и говорит, что, мол, то-то и то-то отлично лечится гомеопатией. На себе не пробовала ничего из того, о чем он говорил, поэтому утверждать ничего не буду. Но и пробовать дальше после неудачи тоже особого желания нет.
    знаешь, лечение традиционным способом тоже частенько не помогает с первого раза и тогда врач назначает что то другое. Традиционная медицина идет чаще всего путем перебирания лекарств (поможет- не поможет), в том числе потому, что мы все разные, с разным состоянием здоровья, принимаем одновременно еще какие то лекарства, поэтому врачи часто "гадают". Но мы с рождения в них верим и их волшебные таблетки. То же самое в гомеопатии почему то воспринимается, как не помогло сразу - значит не поможет, я не верю. А возможно нужно было откорректировать немного схему (добавить/поменять/изменить разведение) или просто нужен другой гомеопат. То есть по сути - все аналогично работе с традиционной медициной.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (12.12.2016)

Морковка offline Свой Морковка 50
    Ух ты, аж комиссия существует по лженауке Надо же. Но то что Г это фуфло и без них большинство знает.

РАН не принимает гомеопатию за лекарство
    Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.
    В документе поясняется, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными... http://kommersant.ru/doc/3211619

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а куда теперь денут афобазолы,теонотены и "для иммунитета"...забыла названия.

Сказали по эху цифру - оборот чуть ли не 7 млр рублей в год.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    Ух ты, аж комиссия существует по лженауке Надо же. Но то что Г это фуфло и без них большинство знает.

РАН не принимает гомеопатию за лекарство
    Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.
    В документе поясняется, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными... http://kommersant.ru/doc/3211619
    У нас на форуме много людей, в том числе, к которым я испытываю нежные чувства)) и очень уважаю, которые серьезно лечатся гомеопатией. Прочитав вчера эту новость, я очень обрадовалась, но выложить на форум не рискнула))) можно настоящий холивар развязать.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (08.02.2017)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>