Гомеопатия работает. Это факт. Кому нравится называть это эффектом плацебо, ну ради бога.
Гомеопатия помогала мне в излечении сильнейшей экземы оба раза. И всем моим знакомым с различными заболеваниями, включая астму.
Кто лечился и кому не помогло, тот мог не долечиться. Гомеопатия работает долго и сначала вызывает ухудшение. Это может напугать.
Экзему нельзя "перерости". Такие заболевания вообще не проходят бесследно. Если экзема или псориаз появились 1 раз, можно расслабиться, они могут выскочить снова в любой момент.
Мне не помогло, поэтому как не верила, так и не верю. Но мой вполне традиционный врач (и отличный врач, надо сказать) очень даже в нее верит - правда, применительно только к ряду заболеваний. Так и говорит, что, мол, то-то и то-то отлично лечится гомеопатией. На себе не пробовала ничего из того, о чем он говорил, поэтому утверждать ничего не буду. Но и пробовать дальше после неудачи тоже особого желания нет.
знаешь, лечение традиционным способом тоже частенько не помогает с первого раза и тогда врач назначает что то другое. Традиционная медицина идет чаще всего путем перебирания лекарств (поможет- не поможет), в том числе потому, что мы все разные, с разным состоянием здоровья, принимаем одновременно еще какие то лекарства, поэтому врачи часто "гадают". Но мы с рождения в них верим и их волшебные таблетки. То же самое в гомеопатии почему то воспринимается, как не помогло сразу - значит не поможет, я не верю. А возможно нужно было откорректировать немного схему (добавить/поменять/изменить разведение) или просто нужен другой гомеопат. То есть по сути - все аналогично работе с традиционной медициной.
Kassy (12.12.2016)
Ух ты, аж комиссия существует по лженаукеНадо же. Но то что Г это фуфло и без них большинство знает.
РАН не принимает гомеопатию за лекарство
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе говорится: «лечение сверхмалыми дозами» гомеопатических препаратов не имеет «научных основ и обоснований». В комиссии советуют Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов «лечебных свойств». В Минздраве пообещали ответить на доводы меморандума после того, как он поступит в распоряжение ведомства.
В документе поясняется, что гомеопатия существует более 200 лет, попытки подвести под нее теоретическую базу предпринимались неоднократно, но все они (включая клинические испытания) были безуспешными... http://kommersant.ru/doc/3211619
а куда теперь денут афобазолы,теонотены и "для иммунитета"...забыла названия.
Сказали по эху цифру - оборот чуть ли не 7 млр рублей в год.
Kassy (08.02.2017)
Доверяю.
И если есть выбор гомеопатия либо хим препараты, выбираю гомеопатию.
Понятно, что онкологию или ВИЧ гомеопатией не вылечить, но на собственном опыте могу сказать, что проблемы с кожей, суставами, болезни бронхов и пр успешно лечили.
Kassy (08.02.2017)