+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ребёнок дерётся в саду

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Ребёнок дерётся в саду

Вот возникла у нас такая проблема. Мой ребёнок дерётся в саду. Да дома дети тоже дёрнуться, конечно не на постоянной основе, но все таки бывает, когда игрушки делят или дразнятся, нет-нет, как кто нибудь, кого-нибудь да и пнет. Конечно беседуем, наказываем, объясняем. Однако, мальчишки и в Африке мальчишки. И тут начинают из сада поступать жалобы от родителей, ну при условии что в группе 28 человек, жалуются примерно 2-3 человека, что мой ребёнок их детей якобы обижает. С одной стороны я знаю что мой ребёнок может "дать в нос" но только в том случае, если бесцеремонно нарушают его пространство (т.е. Он что то собирает, а у него отнимают), но с другой стороны если воспитатели мне ничего не сказали - значит была штатная ситуация и ничего особенного не произошло.
    Собственно мне нужны советы : 1. Как в принципе отучить ребёнка драться (да и нужно ли отучать, все таки у меня растут парни) ? (Ну понятно, что девочек быть нельзя, это аксиома, а во всех остальных случаях?)
    2. Что говорить родителям которые предъявляют претензии что мой ребёнок обидел кого то другого? При этом жалоб от воспитателей нет, и при опросе других детей выясняется, что, да ударил, но получилось случайно.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    1. С родителями искренне извиниться и принимать позицию виноватых. Обещать исправиться

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Во-первых, поговорить с воспитателями и выяснить, собственно, сами ситуации, может и правда, все было не так, как описали родители. Если твой ребенок на самом деле виноват, тогда уже говорить с ребенком и объяснять, что так делать нельзя. При этом, я всегда не просто говорю, что так не надо делать, так некрасиво и т.д., а всегда поясняю, почему именно нельзя, что может случиться в таком случае, привожу примеры с более серьезными последствиями и применительно к нему самому, типа "вот если бы тебе сделали вот так-то..".
    Ну о вообще надо каждую ситуацию разбирать отдельно. Мне как-то воспитательница сказала, что мой сын с размаху ударил другого мальчика в нос машинкой так, что у того даже кровь из носа пошла. Правда, все обошлось, никто не жаловался, но факт есть. Я стала спрашивать сына, что случилось, он объяснил, что они играли в машинки, сидели друг напротив друга, у моего машинка "полетела" - она размахнулся с разворотом, и когда повернулся машинка врезалась в нос мальчику ) Ну т.е. со стороны это выглядело, как-будто ударил с размаху, а по факту это произошло случайно. Мальчик тот не был в претензии, немного поплакал и продолжили играть, как ни в чем не бывало. Своему я в том случае была склонна верить, я всегда вижу, если он врет.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    поговорить с родителями, повиниться.
    Поговорить с сыном и забыть.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    1. С родителями искренне извиниться и принимать позицию виноватых. Обещать исправиться
    Не соглашусь. А если твой ребенок и правда не виноват? С такой позицией он вырастет по жизни "мальчиком для битья". Всегда надо разбираться. Дети могут наговаривать друг на друга.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. А если твой ребенок и правда не виноват? С такой позицией он вырастет по жизни "мальчиком для битья". Всегда надо разбираться. Дети могут наговаривать друг на друга.
    Виноват, потому что должен сразу уяснить с молодых ногтей, что драться нельзя. Только в случае обороны.

Цитата Сообщение от Sladkaya Посмотреть сообщение
    Виноват, потому что должен сразу уяснить с молодых ногтей, что драться нельзя. Только в случае обороны.
    Так, может, он и не дрался, может, как в нашем случае, случайно ударил, а кому-то показалось, что специально. Нельзя человека делать виноватым априори, без разбирательств.
    Или же, может, он оборонялся? Только видели, как ударил он, а как перед этим ударили его, никто не увидел?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (02.12.2016)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я Поговорила с воспитателем, она сказала, что ведет себя мой ребенок обычно, не лучше и не хуже других. Пихаются в группе все дети. Та тетка которая начала предьявлять претензии оказывается поменяла 3 сада уже!!!! Воспитатель назвала ее "очень беспокойной мамой" остальные 2 родительницы, просто ей почему то поддакивали... Оснований не доверять воспитателю у меня нет, т.к. Я ее давно знаю, и она успела поработать со всеми 4-Мя моими детьми.... В общем (я была в бешенстве) порекомендовала всем недовольным сменить сад)))))
    Просто обидно, в том плане, что если ребенок сирота, то надо на него спускать всех собак, я думала такое только в книжках бывает, оказывается нет. Если что то в группе идет не так, то виноват конечно он, потому что у него мало внимания, нет мамы, дома детей много и т.д. Есть очень навязчивые экземпляры родителей, одни мне советуют психологов, другие ЛОРов... А мне хочется их к себе домой позвать, что бы просто полы мне помогли помыть...

Ну вот, оказывается, все оказалось гораздо прозаичнее.
    Я обычно, если вдруг мне кто-то что-то говорит про моего ребенка (из родителей), не часто, но тоже бывает, я всегда говорю: "Я разберусь!". А ругать своего ребенка за то, чего он, возможно, не делал, последнее дело. На этом взращиваются комплексы.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я Поговорила с воспитателем, она сказала, что ведет себя мой ребенок обычно, не лучше и не хуже других. Пихаются в группе все дети. Та тетка которая начала предьявлять претензии оказывается поменяла 3 сада уже!!!! Воспитатель назвала ее "очень беспокойной мамой" остальные 2 родительницы, просто ей почему то поддакивали... Оснований не доверять воспитателю у меня нет, т.к. Я ее давно знаю, и она успела поработать со всеми 4-Мя моими детьми.... В общем (я была в бешенстве) порекомендовала всем недовольным сменить сад)))))
    Просто обидно, в том плане, что если ребенок сирота, то надо на него спускать всех собак, я думала такое только в книжках бывает, оказывается нет. Если что то в группе идет не так, то виноват конечно он, потому что у него мало внимания, нет мамы, дома детей много и т.д. Есть очень навязчивые экземпляры родителей, одни мне советуют психологов, другие ЛОРов... А мне хочется их к себе домой позвать, что бы просто полы мне помогли помыть...
    ну и забей. и пошли тех родителей далеко и надолго. чтобы больше не лезли.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>