Сообщение от
Лейка
С последней фразой согласна полностью. Справедливости ради, платные парковки в европейских мегаполисах никого не возмущают, и с местами там тоже не так чтоб вольготно. Но в нашей ситуации действительно ощущение, что кто-то не в состоянии умерить свой аппетит, а нам как горожанам с этого толку ноль.
там расстояния меньше даже между станциями метро, асфальт лучше уложен, а значит никаких луж скапливаться не будет и не надо будет в непогоду их обходить, снега почти не бывает, поэтому сквозь сугробы (которые не убирают) пробираться тоже не потребуется. Так что нельзя сравнивать Москву и европейские города в этой ситуации. Это бред, когда ты работаешь в БЦ в попе мира на угрешской и там еще и платные парковки делают.
У меня расстояние от метро до дома и до работы вменяемое (15 и 7 минут). Так вот на машине летом до работы я доезжаю за 30-35 минут, на метро за 1 час 10 минут всегда (от порога до порога), зимой на машине 45 мин-1 час-1 час 10 минут в зависимости от загруженности дорог. В итоге получается, что мне на машине удобнее и быстрее добираться.
А если я ребенка завожу в детский сад пешком, то вообще время на маршрут до работы требует в 2 раза больше времени. Моего личного времени!!! которое я могла бы потратить на свою жизнь (лишние полчаса сна),а не на дорогу до работы, потому что парковаться около работы мне не по карману.
=======