у нас 4,7 это 5, все что ниже, это 4
не знаю, есть ли нормы
Сама, когда студентов оцениваю, округляю к следующему баллу тоже от семи десятых. Как-то по внутреннему ощущению.. У нас нет прописанных правил выставления оценок пока (слава Богу)
Смотрю, оказывается много где так
значит мое внутреннее ощущение не на воздухе основывается.. и вторит установленным нормам, разработанным кем-то специально...
у нас нет коэффициентов
Также как и не было их раньше в школах
Я свое внутреннее ощущение могу иначе назвать - опыт
В вузе я преподаю 10 лет. Всего преподаю 15
Раньше ставила оценки сама. Теперь балльно-рейтинговая система - ставим баллы. Но итог тот же самый. Как и без них поставила бы "удовлетворительно" "хорошо" или "отлично" - так и баллы в итоге приводят к тем же оценкам, к которым мы склоняемся, только уже опираясь на баллы
В общем, я согласна, что пятерка - это не 4,5, а 4,7
Оценивание знаний - это не чистая математика.
Я понимаю, что у вас нет коэффицентов, но в школе-то они есть. Стоит самостоятельная работа 5 с коэфф.2, контрольная итоговая с коэфф.4 и т.д. Из них складывается средний балл. И если уж идет такое выставление, то и средний балл должен быть выставлен математически, а не по ощущениям. Либо отменять нафиг все коэффиценты. Т.е. либо до конца следовать коэффицентам и математическим вычислениям в выставлении, либо не следовать им вообще. А то какая-то "половинчатая система получается. Впрочем, как и было...