+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Где найти нормы выставления оценок?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    4.86 и выше это 5. От 3.55 до 4.85 это 4.
    =======
    бывшая Lady AM

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Это в школе должно быть. Положение об оценках или что- то похожее.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Как у Вас выставляют оценки детям? Я имею ввиду итоговые. Бог с ними, с коэффицентами за самостоятельные и контрольные. Чтобы ребенок имел итоговую "5" у него какой средний балл должен быть? Я когда училась в школе все было просто: больше четверок - 4, больше пятерок - 5. Я понимаю, если у ребенка получается средний балл 4.0 - это четыре. Логично было бы, что 4,1 - это пятёрка. Ок, я слишком лояльна. Но по математическим правилам, разве 4,5 не округляется до 5? В нашей школе пятерка - это 4,7 и выше. У вас так же?
    Я хочу понять откуда растут ноги? Есть какие-то нормы или это вольное творчество пед.коллектива?
    у нас было 4,67 по русскому и в четверти было 4.
    ИМХО пусть лучше чуть ниже поставят, чем выше (иначе появится "корона" и мотивации не будет делать что-то лучше).

Сейчас балл не средний и средневзвешенный (разная значимость у оценок - это индекс в электронном дневнике).
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Это прописано в каждой школе. У нас строго - 4,55 и выше - 5; 3,55-4,54 - 4; 2,55-3,54 - 3. Если учитель поставил неправильно, то руководитель исправляет оценку в журнале.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    у нас было 4,67 по русскому и в четверти было 4.
    ИМХО пусть лучше чуть ниже поставят, чем выше (иначе появится "корона" и мотивации не будет делать что-то лучше).

Сейчас балл не средний и средневзвешенный (разная значимость у оценок - это индекс в электронном дневнике).
    А у нас очень у многих, особенно девочек, балл колеблется от 4,55 до 4,60 и вечно четверки.... так, извините, тоже мотивация пропадает. Они же маленькие еще, учат. стараются, но не хватает концетрации порой, пропускают буквы или путают что-то, по русскому, например, и вроде все знают, а из-за эмелких оплошностей вечно 4.... так недалеко от того, что ребенок просто забьет и не будет стараться, потому что 4 и так выходит....
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    А вообще, мне кажется это просто не честно. Всегда в математике округляют 4,5 до 5, а тут просто произвол.... обидно...
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Была я на этой неделе в школе у старшей на собрании, зашел разговор про оценки.
    И тетка какая-то главная по холдингу сказала:
    Если стоит средняя 4.5 например, то выставить 4 или 5 на усмотрение учителя, от 4.6 и выше твердая 5. Если где-то в каких-то школах ставят оценки по другому - это нарушение, надо идти к директору или выше. Сама тетка эа так сказала!
    Так что не каждая школа сама по себе устанавливает, есть нормы.
    Раз в интернете их найти не можете (ну нет их там), то топать к директору ругаться или департамент образования с жалобой.

Действительно в наше детство все было проще с оценками.
    =======
    ЮБутово

malisch offline СуперСтар malisch 50
    у нас 4,7 и выше это 5.
    в том году было 4,5 - это 5
    =======

Спасибо).... вот думаю, замутить скандал на следующем собрании, что ли....
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Спасибо).... вот думаю, замутить скандал на следующем собрании, что ли....
    Замути. Я попробую в школе узнать нормативный акт.
    =======
    ЮБутово

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>