+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Где найти нормы выставления оценок?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    У нас еще строже... я в прошлом году не выдержала и письмо писала учительнице с просьбой обьяснить как оценки ставятся... у нас было по чтению: 445555, поставила 4, за почерк и неаккуратность, я в ярости была...
    с училкой разобралась? или к директору таки пошла? чем в итоге дело закончилось? Я б тоже бесилась))
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    не знаю, есть ли нормы

Сама, когда студентов оцениваю, округляю к следующему баллу тоже от семи десятых. Как-то по внутреннему ощущению.. У нас нет прописанных правил выставления оценок пока (слава Богу)
    Смотрю, оказывается много где так
    значит мое внутреннее ощущение не на воздухе основывается.. и вторит установленным нормам, разработанным кем-то специально...
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    не знаю, есть ли нормы

Сама, когда студентов оцениваю, округляю к следующему баллу тоже от семи десятых. Как-то по внутреннему ощущению.. У нас нет прописанных правил выставления оценок пока (слава Богу)
    Смотрю, оказывается много где так
    значит мое внутреннее ощущение не на воздухе основывается.. и вторит установленным нормам, разработанным кем-то специально...
    Мне нравится сочетание "внутреннее ощущение"....Если у них вытсавляют оценки по коэффицентам, а потом их суммируют по правилам математики, то и средний балл тоже должен выставляться по правилам математики, где округление идет от 4,5. А то докатимся до "сегодня я вижу вас так"...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Мне нравится сочетание "внутреннее ощущение"....Если у них вытсавляют оценки по коэффицентам, а потом их суммируют по правилам математики, то и средний балл тоже должен выставляться по правилам математики, где округление идет от 4,5. А то докатимся до "сегодня я вижу вас так"...
    у нас нет коэффициентов
    Также как и не было их раньше в школах
    Я свое внутреннее ощущение могу иначе назвать - опыт
    В вузе я преподаю 10 лет. Всего преподаю 15
    Раньше ставила оценки сама. Теперь балльно-рейтинговая система - ставим баллы. Но итог тот же самый. Как и без них поставила бы "удовлетворительно" "хорошо" или "отлично" - так и баллы в итоге приводят к тем же оценкам, к которым мы склоняемся, только уже опираясь на баллы

В общем, я согласна, что пятерка - это не 4,5, а 4,7

Оценивание знаний - это не чистая математика.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    у нас нет коэффициентов
    Также как и не было их раньше в школах
    Я свое внутреннее ощущение могу иначе назвать - опыт
    В вузе я преподаю 10 лет. Всего преподаю 15
    Раньше ставила оценки сама. Теперь балльно-рейтинговая система - ставим баллы. Но итог тот же самый. Как и без них поставила бы "удовлетворительно" "хорошо" или "отлично" - так и баллы в итоге приводят к тем же оценкам, к которым мы склоняемся, только уже опираясь на баллы

В общем, я согласна, что пятерка - это не 4,5, а 4,7

Оценивание знаний - это не чистая математика.
    Я понимаю, что у вас нет коэффицентов, но в школе-то они есть. Стоит самостоятельная работа 5 с коэфф.2, контрольная итоговая с коэфф.4 и т.д. Из них складывается средний балл. И если уж идет такое выставление, то и средний балл должен быть выставлен математически, а не по ощущениям. Либо отменять нафиг все коэффиценты. Т.е. либо до конца следовать коэффицентам и математическим вычислениям в выставлении, либо не следовать им вообще. А то какая-то "половинчатая система получается. Впрочем, как и было...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр