Я прочитала это и меня осенило - почему я устаю. От работы до дома я действительно еду час. Но например вчера после работы я поехала не домой, а в школу ! Забрала сына и далее в садик за дочкой. Итого 1.55- почти два часа!! Вот поэтому я так устаю. Это ещё вчера не пошли с дочкой на балет. То есть самый минимальный вариант - после работы забрать детей из школы и сада и привести домой
Те кто жалуется, в свое время выбирали между мелкой двушкой у метро типа каширская и большой трешкой в королёве. Денег это стоило тогда одинаково. До жд станции тоже пешком не дойдешь причем. Не знаю чем люди думали. Родители ничьи поблизости не живут. Был пунктик что хотят большую квартиру. При этом много детей в планах никогда не было. Собственно ребенок так и есть один.
А так то конечно у кого то плюсы могут перевешивать. Но о плюсах обычно говопят женщины которые либо не работают, либо работают не в москве, либо не каждый день и по гибкому графику. Кто в общем режиме пашет 5 дней в неделю и ездит по 1.5-2 часа в один конец, ни одного нет, кто б не мечтал сократить время на дорогу.
Всегда искала место ,чтоб было удобно добираться,либо против пробок с утра,либо совсем недалеко от дома. максимум на дорогу 35 минут было, Первые 2 места были вообще в 15-20 минутах,ибо я -ленивец,мне тратить на дорогу часы не хочется,2 места мне предлагали.где надо было за город ехать,хоть и против пробок,но час практически-45-50 мин,я посоветовавшись на форуме и прикинув сама,отказалась.. А сейчас 30-40 сек пешком от кровати и рабочее место)))
Естественно, поэтому кого это удалбливает , плюс началась школа , в которую возишь, начинаешь думать и искать пути решения своих проблем. Потому как усложнять жизнь себе никто не хочет, а облегчить не всем удаётся, поэтому и не рожают второгоС двумя по кружкам из Королёва , а если ещё возить в школу да сама на пятидневке - это же застрелиться . Не женщина , а робот .
Это ещё от отрасли зависит, в которой работаешь. У меня банки, и особо не повыбирать, особенно сейчас . Если не в ОПЕРУ работать в доп. офисах. Поэтому приходится ездить и по 1.15-1.20, а с завозом в школу уже и почти 2 часа. 5 лет покаталась на другой конец Москвы , сейчас ребёнок пошёл в школу, поняла, что не вариант. Уроки некогда проверить, потому что ему в 21.00-21.30 надо спать ложиться , утром будить в 6.50-7.00. Приезжать домой спать - не жизнь. Но раньше я и дома была в 19.30.
Последний раз редактировалось Foxy; 06.12.2016 в 15:14.=======
Нет, мы в БП-2. От нас уже стоит вся Варшавка. Все , кто из Подольска едут через нас-по дублеру , так сказать. Но выезд у нас хороший, в БП-1, там коллапс с утра.У вас не знаю, вы ещё дальше, но подозреваю, что стоит всё оттуда , а может и дальше. Я часто еду через маму, где 7 Континет, знаешь? Там станция ж/д недалеко.
Школа 2006 , на Грина .