То ли выговориться хочу, то ли взгляда со стороны, то ли поддержки...
Исполнилось младшенькой три года и вот где-то за месяц я, без всякой надежды, начала подбивать клинья к бывшему работодателю. А вдруг...
Ушла я оттуда в декрет ровно 6 лет назад, с декабря 2010 года больше ни дня нигде не работала.
Компания расформировалась, разделилась и вообще все поменялось. Отдела моего нет, должности моей нет, сотрудников старых нет (не считая бухгалтера, юриста... просто помню их, но не общалась никогда). Это РК.
Ну и вот, пришла и спросила могут ли они мне предложить что-нибудь интересное )) и еще на полдня. Думали они долго, но в итоге позвали работать. В желаемый отдел и на полдня. Только должность пока ниже моей старой (пока типа помощника специалиста), тк я вообще ничего не помню (о чем я им честно и сказала). и з/п предложили мою шестилетней давности ))) точнее 1/2 зарплаты моей старой, тк на полставки же.
Когда восстановлю знания и опыт - можно будет просить должность специалиста и повышения з/п.
Я в общем-то согласилась, но все равно уже вторую неделю думаю и мнусь. нервничаю жутко. Боюсь не справиться, боюсь не оправдать надежд работодателя, боюсь вообще менять привычный уклад, не могу еще толком "отпустить" мелкую от себя. Старшая больше дома всегда, чем в саду.
Сад младшей не дали на полный день, есть только ГКП (но будем уходить из нее). Пока моя мама берет отпуск за свой счет до конца года, чтобы я вышла на работу и поняла - надо оно мне или нет.
Если работа "пойдет", то она готова уволиться и сидеть с младшей. Сидеть с младшей потому, что сад для старшей и ГКП у нас в досягаемости езды на машине, а мама без машины и прав. На общественном транспорте это что-то около часа езды. Мучить ребенка не хочу, маму тоже, пусть сидят лучше дома. Старшую я буду сама отвозить и забирать. Вечерние кружки на мне.
Но маму все равно жалко - ей надо к 8 утра из Зеленограда в Химки ездить каждый день, и если у нас спорт вечером, то мы со старшей дома бываем только в 21 вечера. То есть маме в некоторые дни надо быть с мелкой у нас дома с 8 до 21. В некоторые дни с 8 до 15. Всю свою з/п я буду ей отдавать (компенсировать ее з/п), мы будем пока уходить в минус, тк дополнительные расходы еще будут у меня на транспорт и перекусы.
И еще мы хотели переезжать ближе к саду, но маме моей из Зеленограда туда с двумя пересадками, 1,5 часа езды ((
А здесь оставаться - даже погулять негде, парки только на общественном транспорте или машине (что я всегда и делала - ездили до парка на машине). Мама будет с мелкой только около дома на площадке тусоваться каждый день (
В общем, и минусы, и плюсы. И хочется, и колется.
Если бы мне кто-то точно пообещал, что я аналогичное найду через пару тройку лет, то я бы еще посидела дома и никого бы не напрягала. Но я боюсь, что после 8-10 лет без работы я вообще отупею и никто меня не возьмет.
А если маму уволим сейчас, то чего она будет делать, когда дети будут потом в саду или в школе? Ей уже больше 60-ти лет и никуда потом не устроится. Да и хобби у нее нет, только дача летом. Вся жизнь всегда была посвящена нам, все вокруг нас, и сейчас кроме нас у нее особо никого нет. С папой в разводе.
Спасибо, кто дочитал )