+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    И что делать? Остаться навеки дома?
    Почему сразу на веки? Судя по возрасту детей, прекрасно можно выйти через два года - когда старший ребенок будет во 2 классе, а младший уже приходится в сад.
    =======
    ЮБутово

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Потому что один переезд и покупка одной квартиры в два раза проще, чем покупка двух квартир и продажа еще одной.
    И дальше не будет ей сложнее, так как помощи нужно больше сейчас, чем потом.
    За "потом" я, наоборот, переживаю как бы она не заскучала одна дома, но если будет жить поближе к нам и к Москве, то будет больше возможностей видеться и нам чаще и, возможно, получится вытолкать ее хоть в театр/музей иногда.

Дома в режиме нон-стоп она с ними не сидела. Но такой режим предполагается только на время болезней. И то, если обе болеют или старшая только болеет, то значит никаких кружков вечером у нас нет, и значит, что она с ними сидит с 9 до 15, а дальше моя смена. А младшая у нас более самостоятельная - с ней хлопот меньше, чем было со старшей. Она сама играет и более контактная. С ней одной сидеть легко.
    Ты пишешь, что сад где старшая дадут только с осени. Это в таком режиме (к 8 к вам ехать) маме жить чуть меньше года ( ок, лето вычитаем, полгода). А теперь у тебя такой режим предполагается только на время болезней. Запуталась.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Люди дело говорят. Бесплатно работать очень сложно.
    ну так и работа на полдня. Это выбор автора. Вышла бы на полный день, еще бы и оставалось.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    в твоей ситуации маму с работы не дергала по нескольким причинам (все лично проверено на себе или самых близких людей):
    - нельзя замыкать её на внуках, потому что через пару лет начнутся обиды "я на работе была нужна, а теперь я никому не нужна, да ещё и завишу финансово"
    - если тебе или мужу что-то не понравится в том, как мама воспитывает детей, какой график и как кормит, то вы её уволить не сможете. потому что с работы сорвали, потому что она ради вас жилы рвет , а вы .....
    - если у тебя с работой не сложится через пару месяцев, смотри пункт 2. обе у разбитого корыта.
    - мама не может оперативно приехать, она сильно зависит от транспорта. в иогне будут ночёвки, что всем напряжно морально.

варианты:
    - няня , живущая в шаговой доступности. это только на первый взгляд тяжело, потом хорошо! ближе к лету решите что делать.
    - если няня совсем никак, то маме сдавать квартиру в Зелеке, снимать в соседнем доме у вас. Иначе она с давлением рискует свалиться через паруинедель такого графика.

по работе - я бы вышла на полдня. у меня сейчас 3 года простоя и меня сильно напрягает необходимость увольнения в январе :-((
    =======

А в жизни я Маша :-))

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    При всех вводных данных, пазл не складывается. Одни минусы.
    Мама без работы и с геморром, это сейчас ей кажется сидеть с детьми круто, месяц в таком режиме и выдохнуться. Моя свекровь также, хотя она вообще электро веник и внука привозили 3 раза в неделю и к ней домой. Три недели и сдулась.
    Ты работаешь за корейки и ради призрачных перспектив.
    Самое адекватное, это дожить до осени и получить сады, в это время подумать о переезде мамы поближе.
    И найти работу рядом с домом и на полный день.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ты пишешь, что сад где старшая дадут только с осени. Это в таком режиме (к 8 к вам ехать) маме жить чуть меньше года ( ок, лето вычитаем, полгода). А теперь у тебя такой режим предполагается только на время болезней. Запуталась.
    Чего-то я сама запуталась чего ты запуталась ))))
    я писала, что режим "сидеть одновременно с двумя внучками" предполагается во время болезни старшей или болезни обеих. Тогда нужна помощь с 9 утра до 15 дня.
    А когда старшая здорова и в саду, то Помощь нужна только с младшей с 8 утра (мы в сад уезжаем в это время) и до 15 дня.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Почему сразу на веки? Судя по возрасту детей, прекрасно можно выйти через два года - когда старший ребенок будет во 2 классе, а младший уже приходится в сад.
    Куда выйти? На ту работу меня уже не позовут.
    А найти на полдня (если не жертвовать доп.занятиями и продолжать возить самой детей вечером) после 8 лет простоя - мне сейчас кажется, что это анриал.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Во-первых, ее муж уже сейчас гонит на работу, наверное, через пару лет надеется иметь финансовую выгоду, а не "начинающего" помощника специалиста. Во-вторых, где бы взять еще через два года очередь работодателей, мечтающих взять автора после 8 лет декрета к себе?
    Вообще согласна с тобой, за бесплатно работать крайне тяжело, и допустимо только небольшое время при очень сильной мотивации. А тут и время может растянуться, и мотивация может сдуться за несколько месяцев. Поэтому таких серьезных шагов как уволить маму я бы тоже побоялась делать. Но и остаться сидеть дома может быть плохим вариантом
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Куда выйти? На ту работу меня уже не позовут.
    А найти на полдня (если не жертвовать доп.занятиями и продолжать возить самой детей вечером) после 8 лет простоя - мне сейчас кажется, что это анриал.
    тааак, то есть ты сейчас меняешь полный рабочий день на доп. занятия для дошкольников? А если посчитать сколько ты недополучишь зп, если выходишь на полный день - стоит ли игра свеч тогда?
    То есть недополученная сумма - это плата за доп. занятия фактически. Стоят ли эти занятия таких денег.... Они в принципе для дошкольников чаще всего не особо ценные с точки зрения навыков, скорее разнообразие и развлечения. И они у вас каждый день что ли? На эпизодический отвод можно и няню нанять (которая к свекрови будет отводить раз ты не хочешь чужих в дом пускать) или свекровь/бабушку эпизодически привлекать.
    Вот по чесноку, мне не очень понятно, зачем ставить в приоритет занятия, а не возвращения в работу сейчас.
    Как то прям очевидно, что не очень тебе хочется на эту работу. Выйдешь работать, муж не увидит своевременных борщей из-за этого и скажет тебе - сиди-ка ты дальше дома и нечего из-за копеек работать. Не исключаю, что не хочется только из-за чувства неуверенности в себе из-за долгого перерыва, но аппетит приходит во время еды.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Во-первых, ее муж уже сейчас гонит на работу, наверное, через пару лет надеется иметь финансовую выгоду, а не "начинающего" помощника специалиста. Во-вторых, где бы взять еще через два года очередь работодателей, мечтающих взять автора после 8 лет декрета к себе?
    Вообще согласна с тобой, за бесплатно работать крайне тяжело, и допустимо только небольшое время при очень сильной мотивации. А тут и время может растянуться, и мотивация может сдуться за несколько месяцев. Поэтому таких серьезных шагов как уволить маму я бы тоже побоялась делать. Но и остаться сидеть дома может быть плохим вариантом
    Финансовую выгоду с меня никто не хочет иметь. Муж хочет иметь жену, у которой круг общения сводится не только на мамочках с площадки/сада/развивашек. И надеется, что дети будут относится ко мне с большим уважением.

За бесплатно я долго работать не буду. За бесплатно я готова быть временным помощником и восстанавливать в это время свои знания. Как только я почувствую в себе силы вновь взять на себя обязанности специалиста, то буду просить повышения. А там глядишь и на маникюр с карточкой на метро будет хватать
    А если повышение затянется, то гораздо легче уже будет найти нового работодателя.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 << ... 8 9 10 11 12 ... >>