в твоей ситуации маму с работы не дергала по нескольким причинам (все лично проверено на себе или самых близких людей):
- нельзя замыкать её на внуках, потому что через пару лет начнутся обиды "я на работе была нужна, а теперь я никому не нужна, да ещё и завишу финансово"
- если тебе или мужу что-то не понравится в том, как мама воспитывает детей, какой график и как кормит, то вы её уволить не сможете. потому что с работы сорвали, потому что она ради вас жилы рвет , а вы .....
- если у тебя с работой не сложится через пару месяцев, смотри пункт 2. обе у разбитого корыта.
- мама не может оперативно приехать, она сильно зависит от транспорта. в иогне будут ночёвки, что всем напряжно морально.
варианты:
- няня , живущая в шаговой доступности. это только на первый взгляд тяжело, потом хорошо! ближе к лету решите что делать.
- если няня совсем никак, то маме сдавать квартиру в Зелеке, снимать в соседнем доме у вас. Иначе она с давлением рискует свалиться через паруинедель такого графика.
по работе - я бы вышла на полдня. у меня сейчас 3 года простоя и меня сильно напрягает необходимость увольнения в январе :-((
При всех вводных данных, пазл не складывается. Одни минусы.
Мама без работы и с геморром, это сейчас ей кажется сидеть с детьми круто, месяц в таком режиме и выдохнуться. Моя свекровь также, хотя она вообще электро веник и внука привозили 3 раза в неделю и к ней домой. Три недели и сдулась.
Ты работаешь за корейки и ради призрачных перспектив.
Самое адекватное, это дожить до осени и получить сады, в это время подумать о переезде мамы поближе.
И найти работу рядом с домом и на полный день.
Чего-то я сама запуталась чего ты запуталась ))))
я писала, что режим "сидеть одновременно с двумя внучками" предполагается во время болезни старшей или болезни обеих. Тогда нужна помощь с 9 утра до 15 дня.
А когда старшая здорова и в саду, то Помощь нужна только с младшей с 8 утра (мы в сад уезжаем в это время) и до 15 дня.
Во-первых, ее муж уже сейчас гонит на работу, наверное, через пару лет надеется иметь финансовую выгоду, а не "начинающего" помощника специалиста. Во-вторых, где бы взять еще через два года очередь работодателей, мечтающих взять автора после 8 лет декрета к себе?
Вообще согласна с тобой, за бесплатно работать крайне тяжело, и допустимо только небольшое время при очень сильной мотивации. А тут и время может растянуться, и мотивация может сдуться за несколько месяцев. Поэтому таких серьезных шагов как уволить маму я бы тоже побоялась делать. Но и остаться сидеть дома может быть плохим вариантом![]()
тааак, то есть ты сейчас меняешь полный рабочий день на доп. занятия для дошкольников? А если посчитать сколько ты недополучишь зп, если выходишь на полный день - стоит ли игра свеч тогда?
То есть недополученная сумма - это плата за доп. занятия фактически. Стоят ли эти занятия таких денег.... Они в принципе для дошкольников чаще всего не особо ценные с точки зрения навыков, скорее разнообразие и развлечения. И они у вас каждый день что ли? На эпизодический отвод можно и няню нанять (которая к свекрови будет отводить раз ты не хочешь чужих в дом пускать) или свекровь/бабушку эпизодически привлекать.
Вот по чесноку, мне не очень понятно, зачем ставить в приоритет занятия, а не возвращения в работу сейчас.
Как то прям очевидно, что не очень тебе хочется на эту работу. Выйдешь работать, муж не увидит своевременных борщей из-за этого и скажет тебе - сиди-ка ты дальше дома и нечего из-за копеек работать. Не исключаю, что не хочется только из-за чувства неуверенности в себе из-за долгого перерыва, но аппетит приходит во время еды.
Финансовую выгоду с меня никто не хочет иметь. Муж хочет иметь жену, у которой круг общения сводится не только на мамочках с площадки/сада/развивашек. И надеется, что дети будут относится ко мне с большим уважением.
За бесплатно я долго работать не буду. За бесплатно я готова быть временным помощником и восстанавливать в это время свои знания. Как только я почувствую в себе силы вновь взять на себя обязанности специалиста, то буду просить повышения. А там глядишь и на маникюр с карточкой на метро будет хватать
А если повышение затянется, то гораздо легче уже будет найти нового работодателя.