+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вопрос переезда мамы решается не так быстро как с выходом на работу, а мама сама к вам готова переехать? У нее вообще патовая ситуация -и с работы вырвали и из привычной жизни, круга знакомых, друзей, соседей.
    Мама сама осознает во что она ввяжется? Ведь ей обратно сложнее будет отмотать.
    Прости, что такие вопросы, но не очень понятно -это предложение идет от мамы или твое видение развития ситуации?
    я думаю, мама поддерживает. Это чувствуется из сообщений.

У меня родители в такой ситуации перебрались в мой район.
    Было тяжело решиться, но они сейчас очень довольны.
    Правда, у меня мама так работу и не бросила. Оказалось, что мы вполне себе справляемся.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Самое разумное тут определить обеих в один сад, где места есть. Пусть он будет хуже, чем текущий, но глобально это меньшая из бед.
    Вот согласна, я имея возможность определить в любой сад Москвы, какой пожелаю, выбрала самый ближайший к маме, по началу казалось кошмар какой убогий после предыдущего, а сейчас уже перейдя в третий сад в центре скажу, не все то золото что блестит, тот захолустный у дома оказался с классными воспитателями, на вид они были кхе кхе, на деле ни разу нам ни шарф ни что другое не забыли одеть и вообще одна всех дочками и сынками называла и мой страшно сейчас скучает по воспиталкам и деткам и кстати логопед был бесплатный и вполне норм и бассейн был, сейчас ничего этого нет, одни платные секции...
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня мама бросила работу и переехала из маленького городка в Тульской области в Москву перед рождением младшей дочери. Вот сейчас прошло 6 лет и мы все очень довольны. Конечно, ей было тяжело менять привычный уклад жизни, но работа была выматывающая. Она бы не смогла долго проработать, очень большая нагрузка. А помощь мне была нужна именно тогда, правда и сейчас нужна.))) но у нас с мамой практически одинаковый взгляд на воспитание детей и она очень корректная, не лезет никуда вообще. А насчет твоего беспокойства о том, что мама заскучает, не волнуйся, не заскучает. Время идет, родители не молодеют. Ко мне сейчас мама, если дети не болеют, приезжает на 4-5 часов 4 раза в неделю - дорога около часа, но устает. Сейчас младшая сидит дома с насморком, мама приезжает на 6-7 часов в день вторую неделю. Говорит, что даже дома не бывает, хотя на работе была по 12 часов с 1-2 выходными в месяц. Ну и сколько она бы выдержала такой работы? А найти более спокойную в нашем городе не получилось бы.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас уход мамы (бабушки) с работы даже не рассматривался. Во первых, я бы не смогла компенсировать ее зарплату, т.к. она была зам директора школы и получала около 100 тыс. Во вторых, она не стремилась с маленькими детьми сидеть, приезжала в гости не часто. В-третьих, мы жили в Новокосино, а они на сходненской - сильно далеко было ехать, уставали очень... А вторая бабушка у нас в Сибири.
    Я вышла на неполный рабочий день - с 9 до 15 (5 часов работы и 1 час обед) именно для того чтобы все самой успевать. Без нянь и без бабушек. Мне повезло, что дети мало болели и уже ходили в садик, а не ГКП. Когда я вышла - младшей было 2.4, она в яслях была, а старшему 4.10 - в средней группе уже был. Сейчас почти 4 года прошло, мы переехали ближе к родителям. Но я работаю все в том же графике. Удобно. Старшему уже 8.5 - ходит во второй класс, младшей 6 - подготовительная группа. Забрать детей из школы, сада, кружки, ужин - это все на мне. Бабушка и дедушка уже охотнее детей забирают по субботам (но не каждый раз), т.к. дети уже стали большие с ними мало хлопот. Папе у меня 73, маме 70 (все еще работает, но уже ушла с должности зама).
    Мне кстати по началу тоже не хотели зарплату индексировать. Меня 5 лет не было и "высокое начальство" сказало, что у меня не было достижений за это время - мол нефик повышать. То есть получилось 5/8 от того, что было до декрета. Потом непосредственный начальник как то извернулся и подкинул мне еще денег к зарплате. Я была рада) Но теперь я снова не довольна, очень мало. Прошло 3.5 года - цены очень выросли. а зп нет. Работаю тут, потому что работа интересная и график мне очень нравится.

А у вас получается. что ты и работаешь пол дня и при этом еще и помощь тебе нужна. Надо думать о том, как маму быстрее перевести. Я так понимаю, работа у нее не ах какая интересная и денежная, чтобы за нее держаться. Теоретически, когда младший ребенок будет в саду - ты сможешь справляться сама. Или все равно мамина помощь нужна? Может быть на полный день, но на более оплачиваемую работу?

Вы случайно не в наш лицей ходите? не 1571? У нас много народу из химок)
    Последний раз редактировалось nata314; 06.12.2016 в 11:03.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    В медиапланировании очень сильно даже за последний год все поменялось, в исследованиях крайне сильно, даже закупочное поведение крупных клиентов изменилось. Рынок сильно изменился за последние 2-3 года только и все больше в сторону интернет. Но все равно ты интереснее работодателю, чем выпускник без опыта. Мне кажется, что шанс к осени найти лучше работу высокий. Главное, чтоб мотивация была на работу
    Спасибо за мнение.
    Я только лишь на сотые доли интересна работодателю, чем выпускник, потому что и выпускника обучать надо, и меня. Просто я могу самообучиться быстрее, тк учила раньше это уже.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Мне тут идея пришла. Прям ща обновляй резюме типа ты в моменте работаешь и готова рассмотреть аналогичную позицию. Потом бежишь откликаешься на все подходящие вакансии и смотришь на эффект.будут ли звонки, на какие деньги и тд. У тебя ещё 2 недели, хватит сделать выводы.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Всю тему не читала.
    Считаю, что выходить надо обязательно, очень хороший вариант для старта. Но надо чем-то другим жертвовать. А то вы и сад хотите в Москве и кружки, и переехать (чтоб маме еще дальше было) и чтоб с детьми родной человек сидел. Жертвуйте чем-то своим. Такая нагрузка будет очень высокой для пожилого человека. Честно сказать, я б и в свои 30 с ног упала через месяц. Я бы пожертвовала кружками, чтобы стабильно отпускать маму в обед. Если выбрали хороший сад, то с детьми там занимаются.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Вопрос переезда мамы решается не так быстро как с выходом на работу, а мама сама к вам готова переехать? У нее вообще патовая ситуация -и с работы вырвали и из привычной жизни, круга знакомых, друзей, соседей.
    Мама сама осознает во что она ввяжется? Ведь ей обратно сложнее будет отмотать.
    Прости, что такие вопросы, но не очень понятно -это предложение идет от мамы или твое видение развития ситуации?
    Осознаёт. Она такой человек, я с самого начала темы описывала - она домашняя, вся жизнь была в детях, а сейчас мужа нет и дети разъехались, поэтому она тянется к внукам. Очень привязана и к нам, и к моим дочкам. Они для неё как её дети.
    По поводу уйти с работы - это её предложение, она его озвучивала уже несколько лет в такой вариации: "если вам нужна моя помощь, или деньги, я уйду с работы и буду сидеть с маленькими, а ты выходи".
    Она боится тоже, как и я, что ещё через пару лет меня никто на приличное место работы не возьмёт - столько лет простоя, 2 детей (а это больничные). Хотя считает, что в идеальном варианте мама должна быть со своими детьми, тк мама лучше знает что её ребёнку нужно.
    По поводу переезда - это моя инициатива, но мама на все согласна
    Ну что поделаешь, если она из тех мам, что ночами готова не спать ради своих детей и детей детей. Готова последние штаны снять и отдать. Да чего там - если внучки к ней в гости едут, то она накупит лучших продуктов и наготовит им, а сама сосиски втихую подешевле сьест.
    Борюсь с ней, но человека тяжело переделать.
    Я ей озвучила, что её зп компенсируем, даже речи не может идти об этом, а она все равно отказывается.
    Она сделает все, что я ни попрошу, но её очень жалко. Жалко, что она себе вкусного не позволяет, жалко, что о себе совсем не думает.
    Я за неё сейчас думаю, чтобы ей тоже было хорошо, потому что она никогда не пожалуется, что ей что-то не нравится.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас уход мамы (бабушки) с работы даже не рассматривался. Во первых, я бы не смогла компенсировать ее зарплату, т.к. она была зам директора школы и получала около 100 тыс. Во вторых, она не стремилась с маленькими детьми сидеть, приезжала в гости не часто. В-третьих, мы жили в Новокосино, а они на сходненской - сильно далеко было ехать, уставали очень... А вторая бабушка у нас в Сибири.
    Я вышла на неполный рабочий день - с 9 до 15 (5 часов работы и 1 час обед) именно для того чтобы все самой успевать. Без нянь и без бабушек. Мне повезло, что дети мало болели и уже ходили в садик, а не ГКП. Когда я вышла - младшей было 2.4, она в яслях была, а старшему 4.10 - в средней группе уже был. Сейчас почти 4 года прошло, мы переехали ближе к родителям. Но я работаю все в том же графике. Удобно. Старшему уже 8.5 - ходит во второй класс, младшей 6 - подготовительная группа. Забрать детей из школы, сада, кружки, ужин - это все на мне. Бабушка и дедушка уже охотнее детей забирают по субботам (но не каждый раз), т.к. дети уже стали большие с ними мало хлопот. Папе у меня 73, маме 70 (все еще работает, но уже ушла с должности зама).
    Мне кстати по началу тоже не хотели зарплату индексировать. Меня 5 лет не было и "высокое начальство" сказало, что у меня не было достижений за это время - мол нефик повышать. То есть получилось 5/8 от того, что было до декрета. Потом непосредственный начальник как то извернулся и подкинул мне еще денег к зарплате. Я была рада) Но теперь я снова не довольна, очень мало. Прошло 3.5 года - цены очень выросли. а зп нет. Работаю тут, потому что работа интересная и график мне очень нравится.

А у вас получается. что ты и работаешь пол дня и при этом еще и помощь тебе нужна. Надо думать о том, как маму быстрее перевести. Я так понимаю, работа у нее не ах какая интересная и денежная, чтобы за нее держаться. Теоретически, когда младший ребенок будет в саду - ты сможешь справляться сама. Или все равно мамина помощь нужна? Может быть на полный день, но на более оплачиваемую работу?

Вы случайно не в наш лицей ходите? не 1571? У нас много народу из химок)
    Нет, мы в Куркино ходим.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Осознаёт. Она такой человек, я с самого начала темы описывала - она домашняя, вся жизнь была в детях, а сейчас мужа нет и дети разъехались, поэтому она тянется к внукам. Очень привязана и к нам, и к моим дочкам. Они для неё как её дети.
    По поводу уйти с работы - это её предложение, она его озвучивала уже несколько лет в такой вариации: "если вам нужна моя помощь, или деньги, я уйду с работы и буду сидеть с маленькими, а ты выходи".
    Она боится тоже, как и я, что ещё через пару лет меня никто на приличное место работы не возьмёт - столько лет простоя, 2 детей (а это больничные). Хотя считает, что в идеальном варианте мама должна быть со своими детьми, тк мама лучше знает что её ребёнку нужно.
    По поводу переезда - это моя инициатива, но мама на все согласна
    Ну что поделаешь, если она из тех мам, что ночами готова не спать ради своих детей и детей детей. Готова последние штаны снять и отдать. Да чего там - если внучки к ней в гости едут, то она накупит лучших продуктов и наготовит им, а сама сосиски втихую подешевле сьест.
    Борюсь с ней, но человека тяжело переделать.
    Я ей озвучила, что её зп компенсируем, даже речи не может идти об этом, а она все равно отказывается.
    Она сделает все, что я ни попрошу, но её очень жалко. Жалко, что она себе вкусного не позволяет, жалко, что о себе совсем не думает.
    Я за неё сейчас думаю, чтобы ей тоже было хорошо, потому что она никогда не пожалуется, что ей что-то не нравится.
    Рассказала сейчас твою ситуацию свекрови. Она вылупила глаза и сказала, что такой ритм человек в ее возрасте не долго выдержит. Это точно. Поэтому единственный выход - переселять маму в соседний дом.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>