Вот согласна, я имея возможность определить в любой сад Москвы, какой пожелаю, выбрала самый ближайший к маме, по началу казалось кошмар какой убогий после предыдущего, а сейчас уже перейдя в третий сад в центре скажу, не все то золото что блестит, тот захолустный у дома оказался с классными воспитателями, на вид они были кхе кхе, на деле ни разу нам ни шарф ни что другое не забыли одеть и вообще одна всех дочками и сынками называла и мой страшно сейчас скучает по воспиталкам и деткам и кстати логопед был бесплатный и вполне норм и бассейн был, сейчас ничего этого нет, одни платные секции...
У меня мама бросила работу и переехала из маленького городка в Тульской области в Москву перед рождением младшей дочери. Вот сейчас прошло 6 лет и мы все очень довольны. Конечно, ей было тяжело менять привычный уклад жизни, но работа была выматывающая. Она бы не смогла долго проработать, очень большая нагрузка. А помощь мне была нужна именно тогда, правда и сейчас нужна.))) но у нас с мамой практически одинаковый взгляд на воспитание детей и она очень корректная, не лезет никуда вообще. А насчет твоего беспокойства о том, что мама заскучает, не волнуйся, не заскучает. Время идет, родители не молодеют. Ко мне сейчас мама, если дети не болеют, приезжает на 4-5 часов 4 раза в неделю - дорога около часа, но устает. Сейчас младшая сидит дома с насморком, мама приезжает на 6-7 часов в день вторую неделю. Говорит, что даже дома не бывает, хотя на работе была по 12 часов с 1-2 выходными в месяц. Ну и сколько она бы выдержала такой работы? А найти более спокойную в нашем городе не получилось бы.
У нас уход мамы (бабушки) с работы даже не рассматривался. Во первых, я бы не смогла компенсировать ее зарплату, т.к. она была зам директора школы и получала около 100 тыс. Во вторых, она не стремилась с маленькими детьми сидеть, приезжала в гости не часто. В-третьих, мы жили в Новокосино, а они на сходненской - сильно далеко было ехать, уставали очень... А вторая бабушка у нас в Сибири.
Я вышла на неполный рабочий день - с 9 до 15 (5 часов работы и 1 час обед) именно для того чтобы все самой успевать. Без нянь и без бабушек. Мне повезло, что дети мало болели и уже ходили в садик, а не ГКП. Когда я вышла - младшей было 2.4, она в яслях была, а старшему 4.10 - в средней группе уже был. Сейчас почти 4 года прошло, мы переехали ближе к родителям. Но я работаю все в том же графике. Удобно. Старшему уже 8.5 - ходит во второй класс, младшей 6 - подготовительная группа. Забрать детей из школы, сада, кружки, ужин - это все на мне. Бабушка и дедушка уже охотнее детей забирают по субботам (но не каждый раз), т.к. дети уже стали большие с ними мало хлопот. Папе у меня 73, маме 70 (все еще работает, но уже ушла с должности зама).
Мне кстати по началу тоже не хотели зарплату индексировать. Меня 5 лет не было и "высокое начальство" сказало, что у меня не было достижений за это время - мол нефик повышать. То есть получилось 5/8 от того, что было до декрета. Потом непосредственный начальник как то извернулся и подкинул мне еще денег к зарплате. Я была рада) Но теперь я снова не довольна, очень мало. Прошло 3.5 года - цены очень выросли. а зп нет. Работаю тут, потому что работа интересная и график мне очень нравится.
А у вас получается. что ты и работаешь пол дня и при этом еще и помощь тебе нужна. Надо думать о том, как маму быстрее перевести. Я так понимаю, работа у нее не ах какая интересная и денежная, чтобы за нее держаться. Теоретически, когда младший ребенок будет в саду - ты сможешь справляться сама. Или все равно мамина помощь нужна? Может быть на полный день, но на более оплачиваемую работу?
Вы случайно не в наш лицей ходите? не 1571? У нас много народу из химок)
Последний раз редактировалось nata314; 06.12.2016 в 11:03.=======
Всю тему не читала.
Считаю, что выходить надо обязательно, очень хороший вариант для старта. Но надо чем-то другим жертвовать. А то вы и сад хотите в Москве и кружки, и переехать (чтоб маме еще дальше было) и чтоб с детьми родной человек сидел. Жертвуйте чем-то своим. Такая нагрузка будет очень высокой для пожилого человека. Честно сказать, я б и в свои 30 с ног упала через месяц. Я бы пожертвовала кружками, чтобы стабильно отпускать маму в обед. Если выбрали хороший сад, то с детьми там занимаются.
Осознаёт. Она такой человек, я с самого начала темы описывала - она домашняя, вся жизнь была в детях, а сейчас мужа нет и дети разъехались, поэтому она тянется к внукам. Очень привязана и к нам, и к моим дочкам. Они для неё как её дети.
По поводу уйти с работы - это её предложение, она его озвучивала уже несколько лет в такой вариации: "если вам нужна моя помощь, или деньги, я уйду с работы и буду сидеть с маленькими, а ты выходи".
Она боится тоже, как и я, что ещё через пару лет меня никто на приличное место работы не возьмёт - столько лет простоя, 2 детей (а это больничные). Хотя считает, что в идеальном варианте мама должна быть со своими детьми, тк мама лучше знает что её ребёнку нужно.
По поводу переезда - это моя инициатива, но мама на все согласна
Ну что поделаешь, если она из тех мам, что ночами готова не спать ради своих детей и детей детей. Готова последние штаны снять и отдать. Да чего там - если внучки к ней в гости едут, то она накупит лучших продуктов и наготовит им, а сама сосиски втихую подешевле сьест.
Борюсь с ней, но человека тяжело переделать.
Я ей озвучила, что её зп компенсируем, даже речи не может идти об этом, а она все равно отказывается.
Она сделает все, что я ни попрошу, но её очень жалко. Жалко, что она себе вкусного не позволяет, жалко, что о себе совсем не думает.
Я за неё сейчас думаю, чтобы ей тоже было хорошо, потому что она никогда не пожалуется, что ей что-то не нравится.