Ну ему то твою маму не жалко... вот пусть мама и поживет у вас! Сам принял решение и потом если начнутся недовольства с его стороны напомни чье это было решение. А ваша с мамой позиция должна быть четкой, мотаться в пожилом возрасте тяжело, упадет заболеет ему же потом оплачивать лечение твоей мамы, твоя зп из того, что ты пишешь только на заколки себе.
У меня мама летом загородом поехала с внуком в аптеку на автобусе, какого лешего на автобусе это конечно отдельная тема для нас, из за которой бабушке досталось потом))) но в общем упала на остановке... люди в троицке к счастью очень отзывчивые и воды и скорую и несколько пропустили автобус дождавшись скорую, сын мой не подвел тоже, молодец, теперь мой телефон наизусть знает)) но тем не менее ооочень это неожиданно было, мне пришлось их поездку отменять в Карловы вары, те она чувствовала себя как космонавт, готовилась к отдыху, а тут бац и в больнице на 2 недели... я не драматизирую, просто в пожилом возрасте здоровье может подвести в любой момент.