Сообщение от
Buna
позвали, настроилась - выходить сейчас. Пока до конца года еще есть время - завалить департамент образования жалобами - пусть дают место на полный день, ребенку исполнилось 3 года - обязаны. Мама чтобы не увольнялась, привлекай всех родственников, а не только свою маму, иногда и один и другой дед могут на денек отпроситься чтобы посидеть с младшей, если заболеет - дни на всех поделить, каждому по дню - неделю пересидели, папа также пусть денек пропустит работу.
у меня у самой год назад были те же самые сомнения, а сейчас понимаю молодец что тогда решилась. И из дома себя надо вытянуть, и уже к заботе к детям привлекать всех - ты свои три года декретных отсидела, пускай все родственники помогают. Но маму с работы не срывай, иначе все остальные и привыкнут - а что, есть бабушка которая не работает, она всегда может - неправильно это.
Сейчас младшая болела, два дня я, день муж, день дедушка с ней сидели.
Со спортом старшей посмотри, у вас он насколько важен ? через год подготовка к школе, наверняка на спорт придется подзабить...
я кстати когда вышла, по началу старшую еще пыталась возить на секции и кружки, потом забила, не успеваю, всегда бегом - бегом, дома дела не делаются - ничего страшного с ребенком не случилось. на следующий год записались в другие, которые более удобны.