работа у нее тоже столько ехать надо? У меня мама и свекровь тоже работают, но у мамы работа 5 минут хотьбы от дома, А у свекрови ученики на дом приходят и раз в полгода группа собирается в получаса езды на метро.
При этом если они ко мне приезжают от часа на автобусе по пробкам потом следующий день ничего делать не могут, отслеживаются.
Ну и опять же работать в офисе и сидеть с детьми не равноценнно по нагрузке для пожилого человека
Сад сами выбрали так далеко. Давали в Химках - по сравнению с московским - небо и земля. Выбрали московский сад. Я садом и воспитателями довольна очень. И менять ничего не хочу.
Младшей тоже давали в Химках еще летом, когда про работу не было известно. Но сад тоже так себе, знакомая оттуда как раз недавно перевела ребенка.
Предлагали сады в Москве, но в совершенно других районах - в Митино, допустим. Ну и на кой мне сад в Митино?
Садик, куда старшая ходит не предложили, тк набрали в этом году очень мало деток. У нас первоклашки остались временно в помещении сада, скоро новую школу откроют и их переведут. Сад наш с 90% вероятностью дадут нам с осени, когда освободятся помещения от первоклашек.
Но ходить то она будет понятно как - неделю в саду, три дома. Все равно нужен кто-то, чтобы с ними на больничных сидел. Мне столько не дадут, я ж не в гос.учреждении.
Очень понимаю, как делать шаг. Я тоже просидела 6 с лишнем лет и тоже было очень страшно выходить в уже чужую компанию (старых сотрудников не было). Тоже были мысли что ничего не помню и не знаю. Я знала одно - что не хочу сидеть дома, поэтому сделала это шаг. Но я вообще очень быстро осваиваюсь в любых коллективах, поэтому с этим проблем не было. Через пару недель освоилась полностью, узнала где есть поближе к дому фирмы с моей деятельностью и уже через неделю работала на новой работе)))) Так что для себя надо решить, что хочется. Сидеть дома или работать от этого и плясать.