+ Ответить в теме
Страница 2 из 20 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    В финансовый минус, да еще и при условии что мама увольняется и ездит ежедневно из Химок в Зеленоград, я б выходить работать не стала. Или брать стороннюю няню чтоб хотя б маму не привлекать и работать в минус ради восстановления формы или искать другие варианты или ждать пока обе в сад стабильно начнут ходить, чтоб мама если на подвате, то хоть не каждый день была.
    Стабильно не известно когда это будет. Старшая и сейчас больше дома, чем в саду.
    Сторонняя няня - это я не готова. Не доверяю. И это гораздо больший минус.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я бы вышла. Если есть возможность и ты в принципе рассматриваешь выход на работу, то стоит воспользоваться вариантом, о котором ты пишешь, на полдня сейчас с улицы ничего не найти. Со временем зарплата вырастет, в минус уже уходить не будешь. В конце концов, если маме будет очень тяжело или ещё какие сложности возникнут, уволиться всегда успеешь.
    Да, логика у меня похожая - условия хорошие предложили. И уволиться всегда успею. Хотя, если мама уволится, и я вдруг потом - так мы вдвоем сидеть в итоге будем (
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Кстати да мама увольняется, кто ее содержать будет? готова ей ее зп покрыть? Я когда маму перевозила, с учетом того, что квартиру я покупала в соседнем от нее доме, платила ей 25 тыс за отводы и приводы ребенка в сад, но у моей еще пенсия и другие источники дохода.
    З/п ее покроется, тк ее полная з/п - как раз моя за полдня. Ну и пенсия есть. Других источников дохода нет.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А у мамы со здоровьем как? Она потянет ежедневную езду Зеленоград-Химки?
    У меня что маме что свекрови за 60, для них это не реально было б ... Обе слегли б через пару недель.
    Не знаю. На практике только будет видно. Моя мама не из тех, кто жалуется и лежит вверх ногами. У нее сейчас - работа 40 часов в неделю, дача (летом постоянно) и к нам успевает иногда на подхват.
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А твоя зп не покроет расходы на няню? Меня вот только момент с мамой напрягает.
    Меня тоже это напрягает. Жалко ее. Хотя она сама предлагает свою помощь.
    Моя з/п за полдня не покроет няню. В первое время это всего 20 тыс.
    Да и няне доверия нет. Лучше любящая бабушка, чем чужая тетка, ИМХО.
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    При таких вводных я бы не пошла.
    Что 6лет, что 8лет- для работодателя одно и тоже. Возможно через пару лет ситуация с устройством на работу будет и лучше. Мама, если сейчас уволится, то с концами, больше никуда ее не возьмут. Да и дорога... Ладно бы в одном районе жили или вообще вместе.
    По мне так одни -, дохода нет, маму напрягать, самой ничего не успевать (домашние дела никто не отменял).
    Кто знает как будет через пару лет. Сейчас тяжело с работой, может и через 2 года ничего не смогу найти.
    Сама успевать буду, все же на полдня работать. И плюс есть один большой и жирный - это на лето всегда дети пристроены - с бабушкой на даче.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Свекровь в соседнем доме и на машине. Но она хочет продолжать работать. Да и муж против. Говорит, рациональнее мою увольнять, тк у моей з/п в два раза меньше.
    Муж пинает меня на работу ))) Он за то, чтобы я не была домоседкой и чтобы смогла обеспечить двоих детей при каком-нибудь форс-мажоре. Ну это правильно. Я за 6 лет отупела, не помню что такое сводная таблица в Excel.
    Ну при таких вводных я бы мужу сказала, что моя мама тоже отказывается, хочешь выпнуть меня на работу найми няню. Сейчас в минус, зато при форс мажоре потом...
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Не знаю. На практике только будет видно. Моя мама не из тех, кто жалуется и лежит вверх ногами. У нее сейчас - работа 40 часов в неделю, дача (летом постоянно) и к нам успевает иногда на подхват.
    работа у нее тоже столько ехать надо? У меня мама и свекровь тоже работают, но у мамы работа 5 минут хотьбы от дома, А у свекрови ученики на дом приходят и раз в полгода группа собирается в получаса езды на метро.
    При этом если они ко мне приезжают от часа на автобусе по пробкам потом следующий день ничего делать не могут, отслеживаются.
    Ну и опять же работать в офисе и сидеть с детьми не равноценнно по нагрузке для пожилого человека
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а почему сад так далеко и младшей сада не дали?:
    в 3 года сад давать обязаны, и сад поближе можно попробовать поискать
    Сад сами выбрали так далеко. Давали в Химках - по сравнению с московским - небо и земля. Выбрали московский сад. Я садом и воспитателями довольна очень. И менять ничего не хочу.
    Младшей тоже давали в Химках еще летом, когда про работу не было известно. Но сад тоже так себе, знакомая оттуда как раз недавно перевела ребенка.
    Предлагали сады в Москве, но в совершенно других районах - в Митино, допустим. Ну и на кой мне сад в Митино?
    Садик, куда старшая ходит не предложили, тк набрали в этом году очень мало деток. У нас первоклашки остались временно в помещении сада, скоро новую школу откроют и их переведут. Сад наш с 90% вероятностью дадут нам с осени, когда освободятся помещения от первоклашек.
    Но ходить то она будет понятно как - неделю в саду, три дома. Все равно нужен кто-то, чтобы с ними на больничных сидел. Мне столько не дадут, я ж не в гос.учреждении.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Очень понимаю, как делать шаг. Я тоже просидела 6 с лишнем лет и тоже было очень страшно выходить в уже чужую компанию (старых сотрудников не было). Тоже были мысли что ничего не помню и не знаю. Я знала одно - что не хочу сидеть дома, поэтому сделала это шаг. Но я вообще очень быстро осваиваюсь в любых коллективах, поэтому с этим проблем не было. Через пару недель освоилась полностью, узнала где есть поближе к дому фирмы с моей деятельностью и уже через неделю работала на новой работе)))) Так что для себя надо решить, что хочется. Сидеть дома или работать от этого и плясать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 20 << 1 2 3 4 12 ... >>