+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    По теме не посоветую, потому как сама примерно в такой же ситуации нахожусь. За время моего декрета банк был продан, произошла реорганизация и теперь во всем департаменте я одна. Общалась недавно с HRом нового Банка, им, конечно, проще расстаться со мной по соглашению, но сумма компенсации маловата. Выдвинула им свои условия увольнения - не согласны, говорят - выходите. Муж считает, что это элемент торга и в итоге они все-таки увеличат сумму компенсации.
    Ну и сама я, конечно, пребываю в состоянии, близком к панике. С одной стороны, занимаемая должность у меня неплохая, пусть и на бумаге, ниже предложить не могут по закону, зп, конечно, 6 лет не индексировалась и не очень-то рыночная. Да и если выходить на работу, то проще на готовое место, чем искать с нуля. С другой стороны, младшую придется на всю неделю отдавать жить к моей маме (она на пенсии, но ездить каждый день к нам не готова, не выдержит по здоровью), старшего с высокой долей вероятности придется оставлять жить у свекров, т.к. в 6:30-7 утра в сад тащить его - жесть, конечно. Плюсом брошенная на весь день собака. И необходимость решить эту дилемму вызывает у меня стресс. ((
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Мне тут идея пришла. Прям ща обновляй резюме типа ты в моменте работаешь и готова рассмотреть аналогичную позицию. Потом бежишь откликаешься на все подходящие вакансии и смотришь на эффект.будут ли звонки, на какие деньги и тд. У тебя ещё 2 недели, хватит сделать выводы.
    Но это же не правда. Я не работаю и я не могу рассказать о работе на собеседовании, или по телефону. Мне надо искать не на аналогичную должность с 10-летним опытом, а на должность, которая предполагает время на самообучение и восстановление опыта. И на полдня. Это же совсем другой отклик будет.
    Дома я не могу обучиться заново, тк программный софт находится в офисе и за него компания платит огромные деньги. И на тренинги в исследовательской компании, которая предоставляет софт, я могу попасть только через компанию.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Осознаёт. Она такой человек, я с самого начала темы описывала - она домашняя, вся жизнь была в детях, а сейчас мужа нет и дети разъехались, поэтому она тянется к внукам. Очень привязана и к нам, и к моим дочкам. Они для неё как её дети.
    По поводу уйти с работы - это её предложение, она его озвучивала уже несколько лет в такой вариации: "если вам нужна моя помощь, или деньги, я уйду с работы и буду сидеть с маленькими, а ты выходи".
    Она боится тоже, как и я, что ещё через пару лет меня никто на приличное место работы не возьмёт - столько лет простоя, 2 детей (а это больничные). Хотя считает, что в идеальном варианте мама должна быть со своими детьми, тк мама лучше знает что её ребёнку нужно.
    По поводу переезда - это моя инициатива, но мама на все согласна
    Ну что поделаешь, если она из тех мам, что ночами готова не спать ради своих детей и детей детей. Готова последние штаны снять и отдать. Да чего там - если внучки к ней в гости едут, то она накупит лучших продуктов и наготовит им, а сама сосиски втихую подешевле сьест.
    Борюсь с ней, но человека тяжело переделать.
    Я ей озвучила, что её зп компенсируем, даже речи не может идти об этом, а она все равно отказывается.
    Она сделает все, что я ни попрошу, но её очень жалко. Жалко, что она себе вкусного не позволяет, жалко, что о себе совсем не думает.
    Я за неё сейчас думаю, чтобы ей тоже было хорошо, потому что она никогда не пожалуется, что ей что-то не нравится.
    Значит возможно обострение возрастных болезней. Если сценарий такой, что мама будет терпеть, но вслух не скажет. Сколько кстати маме лет? Сильно больше 55? И как со здоровьем у нее в целом? Потому что может и обойдется, но это надо конкретного человека знать.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    По теме не посоветую, потому как сама примерно в такой же ситуации нахожусь. За время моего декрета банк был продан, произошла реорганизация и теперь во всем департаменте я одна. Общалась недавно с HRом нового Банка, им, конечно, проще расстаться со мной по соглашению, но сумма компенсации маловата. Выдвинула им свои условия увольнения - не согласны, говорят - выходите. Муж считает, что это элемент торга и в итоге они все-таки увеличат сумму компенсации.
    Ну и сама я, конечно, пребываю в состоянии, близком к панике. С одной стороны, занимаемая должность у меня неплохая, пусть и на бумаге, ниже предложить не могут по закону, зп, конечно, 6 лет не индексировалась и не очень-то рыночная. Да и если выходить на работу, то проще на готовое место, чем искать с нуля. С другой стороны, младшую придется на всю неделю отдавать жить к моей маме (она на пенсии, но ездить каждый день к нам не готова, не выдержит по здоровью), старшего с высокой долей вероятности придется оставлять жить у свекров, т.к. в 6:30-7 утра в сад тащить его - жесть, конечно. Плюсом брошенная на весь день собака. И необходимость решить эту дилемму вызывает у меня стресс. ((
    Коллега!
    Будь я в твоей ситуации, я бы не вышла, тк не видеть совсем детей - это мне может приснится только в кошмарном сне.

Но я хочу на полдня, чтобы как раз быть с детьми побольше.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Судя по моим родителям, вот так вот мотаться далеко к внукам - это очень тяжело. Очень. Они тоже не молодые. Но здоровье хорошее. И я стараюсь их не напрягать... Это работа на износ.
    Складываю паззл так, чтобы обойтись без регулярной помощи бабы-деды. Только в случае какого-то форс мажора или если дети захотят в гости.

У вас ГКП рядом с домом или тоже ехать на транспорте?
    Я советую нанять младшей няню на пол дня . Или же частный сад рядом с садиком старшей дочки. Ты в это время работаешь. Куда ты сейчас деваешь младшую, когда старшую ведешь на кружки? С собой берешь? Вот и продолжай брать с собой.
    А мама вполне может помогать в выходные - привозите ей детей в субботу, а сами с мужем в кино и в магазины)
    Последний раз редактировалось nata314; 06.12.2016 в 14:37.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Коллега!
    Будь я в твоей ситуации, я бы не вышла, тк не видеть совсем детей - это мне может приснится только в кошмарном сне.

Но я хочу на полдня, чтобы как раз быть с детьми побольше.
    Вот и я тоже больше склоняюсь к варианту не выйти. Хотя даже старая моя з.п. была бы неплохим подспорьем в вопросе выплаты долгов за стройку и завершении ремонта дома.
    С другой стороны, ради чего я получала хорошее образование? Чтобы быть домохозяйкой? Пожалуй, единственная альтернатива - активнее развивать свой небольшой бизнес, чтобы отдача от него перекрывала зп., но тут тоже столько страхов и неуверенности.
    Короче, аааааа! Хочу чтобы само все решилось.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Я бы пожалела маму!!!
    Садик, кружки черти где...маме добираться хрена знает сколько, няню нельзя. Что то не складывается ничего. Выходить за 20 не стала бы.
    =======

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    Да, именно так. Меняю полный рабочий день на возможность больше времени быть с детьми, делать домашние дела и водить детей на занятия.
    Я лучше вообще откажусь сейчас от работы с перспективой через 10 лет по большой нужде выйти продавцом, чем видеть детей только по выходным и час в будни перед сном.
    Я хочу, чтобы у детей была хотя бы мама, тк папу они видят по выходным. Когда дети идут в сад - папа ещё спит, когда папа приходит - дети уже спят.
    И я хочу, чтобы у детей была возможность заниматься тем, чем они хотят заниматься. Чтобы была возможность все попробовать и выбрать что больше по душе. Пусть учатся кататься на коньках, плавать, играть в теннис, пробовать себя в живописи, актерском мастерстве, балете, в чем угодно!
    Мой ребёнок хочет только по улице бегать...
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Moyadorogusha Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок хочет только по улице бегать...
    ну и отлично, не запрещай, моему на полу нравится валяться и играть) не запрещаю) кружков вне сада у нас нет, ребенок должен наиграться!
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Вот и я тоже больше склоняюсь к варианту не выйти. Хотя даже старая моя з.п. была бы неплохим подспорьем в вопросе выплаты долгов за стройку и завершении ремонта дома.
    С другой стороны, ради чего я получала хорошее образование? Чтобы быть домохозяйкой? Пожалуй, единственная альтернатива - активнее развивать свой небольшой бизнес, чтобы отдача от него перекрывала зп., но тут тоже столько страхов и неуверенности.
    Короче, аааааа! Хочу чтобы само все решилось.
    Во-первых, крест домохозяйки на тебе не до конца жизни ) Будет возможность выйти потом, выйдешь. А пока дети нуждаются в маме, лучше дать им эту возможность быть с мамой.
    Но если есть острая нужда в деньгах, то тут надо думать более серьёзно. Чем-то жертвовать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>