+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>
Показано с 161 по 170 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    В обоих случаях цены в магазинах одинаковые.ладно, это уже отход от темы. Хотя я бы в наглую перла в первый же день на рынок труда в поисках зп 80.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    В обоих случаях цены в магазинах одинаковые.ладно, это уже отход от темы. Хотя я бы в наглую перла в первый же день на рынок труда в поисках зп 80.
    Ты просто очень в себе уверенна)
    Но такие не все(( я вот понимаю, что если на прежнее место работы меня не возьмут, то буду на тех же условиях что и Автор темы искать.. Но в тайге надеяться, что меня на прежнее место возьмут пусть и на 20 на пол ставки. Лишь бы все вспомнить) и была возможность работать всего пол дня
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Оля, я три года этот рынок штурмовала)))и то обстоятельства сложились в итоге, а так бы еще пять лет сидела. Мне просто надо было няню оплачиавть из своей з/пл не больше половины. Не нужна бы няня была, я и на 20 вышла бы.
    Это первый год 20 к, к концу уверенность появляется. начинаешь на 100, потом на 200 прыгать.

В ситуации автора меня позиция мужа напрягает, он готов терпеть переезд мамы лишь для того чтобы жена не "тухла" дома и развивалась дальше? Не верю. думаю финансовый вопрос его тоже волнует, просто он так завуалированно намекает, что пора бы начать)
    Последний раз редактировалось murenok; 07.12.2016 в 17:26.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Отфигачить год чтобы вспомнить пяток программ и получить ещё 20 тыс? Я видимо очень далека от реальности. Но моё мнение, что работа стоит свеч только тогда, когда она даёт доход, а не только сплошные неудобства.
    20 тыс на полставки хороши если они идут женщине в карман на ее шпильки и если это совмещается с детьми без напрягаться или с минимальным напрягом для родни, например оба ребенка 90% времени ходят в сад и мама в это время ходит на работу за 20 тыс на 4 часа.
    Но тут должна бросить работу бабушка, она должна ездить минимум по 3 часа в день, еще автору 2 часа в день езды на работу и с работы, т.е она вернется уже ставшая и отдаст свои 20 ты с маме.
    В чем тут смысл не ясно.

Сама я после первого декрета и 3,5 лет дома выходила все забыв, да еще и в новую предметную область, но на полную ставку нагло просила 70. В итоге сошлись на гибком графике 35 часов(чтоб самой в сад успевать) в неделю за 63. А на старом месте предлагали за ЗП 5 летний давности недиференцированные 50 за 8 часовой рабочий день фиксированный и с окончанием в 18.30 так что в сад я бы не успевали за сыном.
    Втянулась за 2 месяца, хотя первый месяц мозги с трудом крутились и ежедневно было желание все бросить. Если б вышла на 20 точно бросила бы.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Вот некоторые пишут, что за 20 тыс овчинка выделки не стоит.
    А что, просидев ещё 2 года, мне новый работодатель (а старый уже не возьмёт) сможет предложить больше?
    Представляю картину: "А мы вас так ждали, думали, когда же к нам в компанию придёт человек на полставки, который ещё 2 месяца будет учиться, а потом брать больничные, тк у него же двое малолетних детей и отпрашиваться периодически ко врачам и на утренники! Вот вам 100тыщ!"
    На полный день не хочу, и не знаю когда захочу.

Финансовый вопрос в данной ситуации меня волнует меньше всего. А мужа тем более. Он сказал, что согласен был бы меня отправить, даже если бы мне предложил работодатель 5 или 10 тыс.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Оля, я три года этот рынок штурмовала)))и то обстоятельства сложились в итоге, а так бы еще пять лет сидела. Мне просто надо было няню оплачиавть из своей з/пл не больше половины. Не нужна бы няня была, я и на 20 вышла бы.
    Это первый год 20 к, к концу уверенность появляется. начинаешь на 100, потом на 200 прыгать.

В ситуации автора меня позиция мужа напрягает, он готов терпеть переезд мамы лишь для того чтобы жена не "тухла" дома и развивалась дальше? Не верю. думаю финансовый вопрос его тоже волнует, просто он так завуалированно намекает, что пора бы начать)
    Не бывает 200 после 20. Это миф как и "выгляжу в 40 на 20". Но моё предложение то в том, что выходить как раз обязательно надо. Только большого смысла долго сухари сушить за 20 тоже нет. Раз все и так будут в напряге, надо двигаться вперёд к ясной цели в 80. Когда это будет тоже только судьба знает. Но под лежачий камень, как говорится. Я текущую работу за полтора месяца нашла летом. С первого же дня ищу дальше каждый день без лени. И вот пока никак, даже и близко не видела то, что мне надо.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Вот некоторые пишут, что за 20 тыс овчинка выделки не стоит.
    А что, просидев ещё 2 года, мне новый работодатель (а старый уже не возьмёт) сможет предложить больше?
    Представляю картину: "А мы вас так ждали, думали, когда же к нам в компанию придёт человек на полставки, который ещё 2 месяца будет учиться, а потом брать больничные, тк у него же двое малолетних детей и отпрашиваться периодически ко врачам и на утренники! Вот вам 100тыщ!"
    На полный день не хочу, и не знаю когда захочу.

Финансовый вопрос в данной ситуации меня волнует меньше всего. А мужа тем более. Он сказал, что согласен был бы меня отправить, даже если бы мне предложил работодатель 5 или 10 тыс.
    20 тыс за подставки было б хорошо, если не надо было бы их получать за счет такого жесткого привлечения мамы.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Лагерь разделился 😂
    Мой папа и папа мужа против, чтобы я сейчас выходила на работу.
    Обе мамы "за". Ну и муж "за".

Моя сегодня сказала, что переезжать к нам не будет, мол, у вас и так тесно (у нас двушка - в одной комнате мы с мужем и мелкая, во второй - старшая дочка). Сказала, что будет ездить из Зелика.

А я... я купила себе новой одежды для офиса, а сегодня начала склоняться к мысли, чтобы подождать ещё год-два и устроить младшую, переехать и продумать о переселении мамы поближе, но отдельно от нас.
    Ещё позвонила в наш сад и попыталась в очередной раз спросить про место. Сказали, что раньше осени не ждать.
    Ещё завтра на всякий случай съездим в частный сад на экскурсию, но там есть места пока только в группе 4-5 леток.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Лагерь разделился 😂
    Мой папа и папа мужа против, чтобы я сейчас выходила на работу.
    Обе мамы "за". Ну и муж "за".

Моя сегодня сказала, что переезжать к нам не будет, мол, у вас и так тесно (у нас двушка - в одной комнате мы с мужем и мелкая, во второй - старшая дочка). Сказала, что будет ездить из Зелика.

А я... я купила себе новой одежды для офиса, а сегодня начала склоняться к мысли, чтобы подождать ещё год-два и устроить младшую, переехать и продумать о переселении мамы поближе, но отдельно от нас.
    Ещё позвонила в наш сад и попыталась в очередной раз спросить про место. Сказали, что раньше осени не ждать.
    Ещё завтра на всякий случай съездим в частный сад на экскурсию, но там есть места пока только в группе 4-5 леток.
    позвали, настроилась - выходить сейчас. Пока до конца года еще есть время - завалить департамент образования жалобами - пусть дают место на полный день, ребенку исполнилось 3 года - обязаны. Мама чтобы не увольнялась, привлекай всех родственников, а не только свою маму, иногда и один и другой дед могут на денек отпроситься чтобы посидеть с младшей, если заболеет - дни на всех поделить, каждому по дню - неделю пересидели, папа также пусть денек пропустит работу.
    у меня у самой год назад были те же самые сомнения, а сейчас понимаю молодец что тогда решилась. И из дома себя надо вытянуть, и уже к заботе к детям привлекать всех - ты свои три года декретных отсидела, пускай все родственники помогают. Но маму с работы не срывай, иначе все остальные и привыкнут - а что, есть бабушка которая не работает, она всегда может - неправильно это.
    Сейчас младшая болела, два дня я, день муж, день дедушка с ней сидели.
    Со спортом старшей посмотри, у вас он насколько важен ? через год подготовка к школе, наверняка на спорт придется подзабить...
    я кстати когда вышла, по началу старшую еще пыталась возить на секции и кружки, потом забила, не успеваю, всегда бегом - бегом, дома дела не делаются - ничего страшного с ребенком не случилось. на следующий год записались в другие, которые более удобны.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а в Химках у вас няни такие же дорогие? может можно найти за те же 20 тысяч? на полдня же надо
    утром, как я понимаю папа не в 8 уезжает на работу, а позже..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 17 из 20 << ... 7 15 16 17 18 19 ... >>