В обоих случаях цены в магазинах одинаковые.ладно, это уже отход от темы. Хотя я бы в наглую перла в первый же день на рынок труда в поисках зп 80.
Ты просто очень в себе уверенна)
Но такие не все(( я вот понимаю, что если на прежнее место работы меня не возьмут, то буду на тех же условиях что и Автор темы искать.. Но в тайге надеяться, что меня на прежнее место возьмут пусть и на 20 на пол ставки. Лишь бы все вспомнить) и была возможность работать всего пол дня
Оля, я три года этот рынок штурмовала)))и то обстоятельства сложились в итоге, а так бы еще пять лет сидела. Мне просто надо было няню оплачиавть из своей з/пл не больше половины. Не нужна бы няня была, я и на 20 вышла бы.
Это первый год 20 к, к концу уверенность появляется. начинаешь на 100, потом на 200 прыгать.
В ситуации автора меня позиция мужа напрягает, он готов терпеть переезд мамы лишь для того чтобы жена не "тухла" дома и развивалась дальше? Не верю. думаю финансовый вопрос его тоже волнует, просто он так завуалированно намекает, что пора бы начать)
Последний раз редактировалось murenok; 07.12.2016 в 17:26.=======
20 тыс на полставки хороши если они идут женщине в карман на ее шпильки и если это совмещается с детьми без напрягаться или с минимальным напрягом для родни, например оба ребенка 90% времени ходят в сад и мама в это время ходит на работу за 20 тыс на 4 часа.
Но тут должна бросить работу бабушка, она должна ездить минимум по 3 часа в день, еще автору 2 часа в день езды на работу и с работы, т.е она вернется уже ставшая и отдаст свои 20 ты с маме.
В чем тут смысл не ясно.
Сама я после первого декрета и 3,5 лет дома выходила все забыв, да еще и в новую предметную область, но на полную ставку нагло просила 70. В итоге сошлись на гибком графике 35 часов(чтоб самой в сад успевать) в неделю за 63. А на старом месте предлагали за ЗП 5 летний давности недиференцированные 50 за 8 часовой рабочий день фиксированный и с окончанием в 18.30 так что в сад я бы не успевали за сыном.
Втянулась за 2 месяца, хотя первый месяц мозги с трудом крутились и ежедневно было желание все бросить. Если б вышла на 20 точно бросила бы.
Вот некоторые пишут, что за 20 тыс овчинка выделки не стоит.
А что, просидев ещё 2 года, мне новый работодатель (а старый уже не возьмёт) сможет предложить больше?
Представляю картину: "А мы вас так ждали, думали, когда же к нам в компанию придёт человек на полставки, который ещё 2 месяца будет учиться, а потом брать больничные, тк у него же двое малолетних детей и отпрашиваться периодически ко врачам и на утренники! Вот вам 100тыщ!"
На полный день не хочу, и не знаю когда захочу.
Финансовый вопрос в данной ситуации меня волнует меньше всего. А мужа тем более. Он сказал, что согласен был бы меня отправить, даже если бы мне предложил работодатель 5 или 10 тыс.
Не бывает 200 после 20. Это миф как и "выгляжу в 40 на 20". Но моё предложение то в том, что выходить как раз обязательно надо. Только большого смысла долго сухари сушить за 20 тоже нет. Раз все и так будут в напряге, надо двигаться вперёд к ясной цели в 80. Когда это будет тоже только судьба знает. Но под лежачий камень, как говорится. Я текущую работу за полтора месяца нашла летом. С первого же дня ищу дальше каждый день без лени. И вот пока никак, даже и близко не видела то, что мне надо.
Лагерь разделился 😂
Мой папа и папа мужа против, чтобы я сейчас выходила на работу.
Обе мамы "за". Ну и муж "за".
Моя сегодня сказала, что переезжать к нам не будет, мол, у вас и так тесно (у нас двушка - в одной комнате мы с мужем и мелкая, во второй - старшая дочка). Сказала, что будет ездить из Зелика.
А я... я купила себе новой одежды для офиса, а сегодня начала склоняться к мысли, чтобы подождать ещё год-два и устроить младшую, переехать и продумать о переселении мамы поближе, но отдельно от нас.
Ещё позвонила в наш сад и попыталась в очередной раз спросить про место. Сказали, что раньше осени не ждать.
Ещё завтра на всякий случай съездим в частный сад на экскурсию, но там есть места пока только в группе 4-5 леток.
позвали, настроилась - выходить сейчас. Пока до конца года еще есть время - завалить департамент образования жалобами - пусть дают место на полный день, ребенку исполнилось 3 года - обязаны. Мама чтобы не увольнялась, привлекай всех родственников, а не только свою маму, иногда и один и другой дед могут на денек отпроситься чтобы посидеть с младшей, если заболеет - дни на всех поделить, каждому по дню - неделю пересидели, папа также пусть денек пропустит работу.
у меня у самой год назад были те же самые сомнения, а сейчас понимаю молодец что тогда решилась. И из дома себя надо вытянуть, и уже к заботе к детям привлекать всех - ты свои три года декретных отсидела, пускай все родственники помогают. Но маму с работы не срывай, иначе все остальные и привыкнут - а что, есть бабушка которая не работает, она всегда может - неправильно это.
Сейчас младшая болела, два дня я, день муж, день дедушка с ней сидели.
Со спортом старшей посмотри, у вас он насколько важен ? через год подготовка к школе, наверняка на спорт придется подзабить...
я кстати когда вышла, по началу старшую еще пыталась возить на секции и кружки, потом забила, не успеваю, всегда бегом - бегом, дома дела не делаются - ничего страшного с ребенком не случилось. на следующий год записались в другие, которые более удобны.