Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Во-первых, ее муж уже сейчас гонит на работу, наверное, через пару лет надеется иметь финансовую выгоду, а не "начинающего" помощника специалиста. Во-вторых, где бы взять еще через два года очередь работодателей, мечтающих взять автора после 8 лет декрета к себе?
Вообще согласна с тобой, за бесплатно работать крайне тяжело, и допустимо только небольшое время при очень сильной мотивации. А тут и время может растянуться, и мотивация может сдуться за несколько месяцев. Поэтому таких серьезных шагов как уволить маму я бы тоже побоялась делать. Но и остаться сидеть дома может быть плохим вариантом
Финансовую выгоду с меня никто не хочет иметь. Муж хочет иметь жену, у которой круг общения сводится не только на мамочках с площадки/сада/развивашек. И надеется, что дети будут относится ко мне с большим уважением.

За бесплатно я долго работать не буду. За бесплатно я готова быть временным помощником и восстанавливать в это время свои знания. Как только я почувствую в себе силы вновь взять на себя обязанности специалиста, то буду просить повышения. А там глядишь и на маникюр с карточкой на метро будет хватать
А если повышение затянется, то гораздо легче уже будет найти нового работодателя.