Сообщение от
Lilla
Если все знают, что это временно - потерпят без выяснений (если характеры нормальные более - менее). А, судя по тому как она описывает свою маму, мама человек явно мирный.
Мы у мамы сейчас ремонт переделываем - живёт с нами. Да, ей это неудобно (в первую очередь ей, потому что имнно она подстраивается в силу характера). Но ремонт - нужен. И тут. Если глобально - переезд будет полезен. Даже на перспективу - мама будет ближе к детям - внукам. И пока там всё продаётся - покупается - ремонтируется - естественно временно пожить с детьми. Если нет лишних денег на съём в это и так затратное время.
Но опять же - это всё исходя только из того как я вижу маму автора. что для неё дети - внуки - самое важное. Как для моей. Ей лучше будет рядом с ними. Если бы мама была вся в своих друзьях - делах и т.п. таких советов однозначно не было бы.
Что касается меня, то при том, что работу я люблю свою (насколько можно любить работу в том смысле, что периодически бывают всякие идиотские ситуации))). И не собираюсь отказываться от хобби и интересных мне занятий. И вообще скучать - это не обо мне. Но, если будет такая возможность, с радостью бы жила рядом с детьми и в период маленьких внуков сидела бы с ними. Даже полный рабочий день)) И совершенно бесплатно. Такая бесплатная "работа". Но с условием выходных и свободных "внерабочих" часов. Лишь бы здоровье позволяло и уровень жизни в целом (и невестки))). Детки так быстро растут...