А у мамы со здоровьем как? Она потянет ежедневную езду Зеленоград-Химки?
У меня что маме что свекрови за 60, для них это не реально было б ... Обе слегли б через пару недель.
А твоя зп не покроет расходы на няню? Меня вот только момент с мамой напрягает.
При таких вводных я бы не пошла.
Что 6лет, что 8лет- для работодателя одно и тоже. Возможно через пару лет ситуация с устройством на работу будет и лучше. Мама, если сейчас уволится, то с концами, больше никуда ее не возьмут. Да и дорога... Ладно бы в одном районе жили или вообще вместе.
По мне так одни -, дохода нет, маму напрягать, самой ничего не успевать (домашние дела никто не отменял).
Очень понимаю, как делать шаг. Я тоже просидела 6 с лишнем лет и тоже было очень страшно выходить в уже чужую компанию (старых сотрудников не было). Тоже были мысли что ничего не помню и не знаю. Я знала одно - что не хочу сидеть дома, поэтому сделала это шаг. Но я вообще очень быстро осваиваюсь в любых коллективах, поэтому с этим проблем не было. Через пару недель освоилась полностью, узнала где есть поближе к дому фирмы с моей деятельностью и уже через неделю работала на новой работе)))) Так что для себя надо решить, что хочется. Сидеть дома или работать от этого и плясать.
работа у нее тоже столько ехать надо? У меня мама и свекровь тоже работают, но у мамы работа 5 минут хотьбы от дома, А у свекрови ученики на дом приходят и раз в полгода группа собирается в получаса езды на метро.
При этом если они ко мне приезжают от часа на автобусе по пробкам потом следующий день ничего делать не могут, отслеживаются.
Ну и опять же работать в офисе и сидеть с детьми не равноценнно по нагрузке для пожилого человека
Работа у нее в Зеленограде, и живет там же, на автобусе до работы едет от 15 до 45 мин (иногда в разных местах сидеть приходится).
К нам сейчас ездить - это час примерно.
Если мы переедем (что хочется), то к нам станет ездить 1,5 часа (с 2 пересадками).
Но работа у нее капец сейчас нагрузка. Работает на компьютере и с бумагами. Говорит, даже в туалет не успевают выйти, а уж о поесть и речи не идет.
з/п у нее 20 тыс, а нагружают как рабов. Так что, положа руку на сердце, может и спокойнее ей бы было не работать там.
Но с внучками сидеть тоже не сладко.