то, что работодатель готов тебя сейчас взять - это очень хорошо и за это стОит держаться. Потому как в другой раз предложения может не последовать, а уходить в другую компанию после такого перерыва как тебе самой будет сложно, таких послаблений в режиме не дадут на первое время, да и другому работодателю ты будешь не так интересна - у него скорее всего очередь состоит из более непроблемных кандидаток (увы). А с этой работы через год можно сделать старт куда то еще.
Поискать няню хотя бы на частичную занятость - это просто тебя не приперло, как говорится. Когда я завыла дома и захотела на работу, я договорилась со своими сомнениями по поводу няни. На бабушек у нас надежды нет - она у нас одна и живет далеко, поэтому она нас летом очень сильно выручает. Поэтому выбор был только няня.
Себе дай 2 месяца на втыкание в работу.
Подключать по возможности и маму, и свекровь. Жаль конечно маму увольнять, но это уже надо судить по твоей маме, насколько ей роль няньки будет комфортна.
Да, работу ей потом не найти. Да и все равно она будет иногда нужна - на больничных с детьми посидеть, допустим. Все лето она с детьми будет на даче.
А з/п не проблема - будем возмещать и дальше.
Просто с октября по апрель куковать в большинстве времени дома придется.
Некоторые пенсионерки активные, у подруг моих вечно ездят по санаториям, кто по музеям, кто на дом учеников берет, а моя без хобби, в санатории не ездит (хотя предлагают давно ежегодно бесплатно, говорит чего ей там с бабками сидеть).
А ты не видишь разницу брать ученика на дом и ездить даже если раз в неделю в музей в удобное человеку время и каждый день вставать в 6 утра, ехать 1,5 часа к вам, а потом в 21:00 возвращаться обратно те же полтора часа? Хобби у нее нет. А с таким графиком оно у нее типа будет? А своими делами ей когда вообще заниматься? В выходные драить квартиру и покупать себе продукты? Нет, эти условия какие-то бесчеловечные. Тогда надо тебе ее отпускать в любом случае в 15:00 и решать проблемы с вечерним отводом старшей на кружки самостоятельно. Значит вместе с младшей, пока старшая на кружке - вы гуляете.
Moyadorogusha (06.12.2016)
Нет, Женя, ты не поняла.
Я не говорю, что маме моей заняться нечем, поэтому пусть сидит с детьми. Я говорила, что если я ее заставлю сейчас уволиться, и потом когда дети будут в большинстве времени ходить в сад/школу, то ей станет одиноко и скучно. Работу потом не найдет, и нет хобби, как у других мам моих подруг. Она никуда ездить не будет в санатории, а будет скучать дома ((( Как раз в этом и проблема, что сейчас она нужна нам, а потом заскучает одна дома без дела и без работы. Я об этом как раз и переживаю ((