Moyadorogusha (06.12.2016)
Если б я хотела все свалить на маму, я бы тут не завела тему. Душа болит и не знаю как правильнее. Босс остаться без работы и стану не нужна никому. И не хочется напрягать сильно маму. Хотя мама то и не против.
А чего не понятного с садом? В сад будут ходить они в один, просто младшая, видимо, со следующего года только, из-за обстоятельств с открытием новой школы. Зачем мне разные сады для детей?
Я сама их буду отвозить и сама забирать. Это на мне.
и все же от работы я бы точно не отказывалась! Это невероятная удача
но и маму бы точно не увольняла с работы
Наняла бы няню. А когда младшая болеет, а старшей надо на кружок - у вас есть свекровь. Или отказ от кружка.
Ну и бабушка ведь может брать больничные! Не будем об этом забывать. Вот и пусть по очереди берут если чтои папа, кстати, тоже!
И на елку влезть и задницу не ободрать в этой ситуации не получится. С чем то (или кем то) нужно смириться.
Но я очень сильно за то, чтобы выходить на работу, жизнь штука непростая, и иногда таким задом поворачивается....увы, проверено и на себе тоже.
Китёна (06.12.2016)
Женя, а вы обсуждали с мужем что "если что"? если что с кормильцем, допустим, случается, что делать? С потерянными знаниями, без опыта, можно найти приличное место работы, чтобы содержать себя и детей? И, возможно, родителей. На пенсию же тяжело прожить.
У меня нет ответа на эти вопросы. Мне страшно остаться, допустим, вдовой-домохозяйкой с двумя детьми на руках. Да, с голоду не умрем - крыша есть над головой и диплом о в/о. Значит, продавцом на рынке возьмут. Но хочется же детям более достойный старт дать, чем могла бы предложить мать-продавщица![]()