Прочитала еще раз внимательнее - мне вот момент с таким напрягом для мамы (и возможным последующим ее "простоем") тоже не слишком нравится. Я б вышла на предлагаемую сейчас работу в любом случае, но поискала бы няню, хотя бы на вторую половину дня. Но я в принципе отношусь к этому вопросу спокойно, наши дети с года с нянями, все живы. Девочки твои не младенцы уже, дома можно камеры установить - в общем, все решаемо.
Значит так, все и сразу не выйдет. Не получится и детей не бросить, и на работу выйти, и маму не подвести, а ещё и в желаемый хороший сад ходить, и все секции собрать, и о ужас чужих людей в дом не пустить. Это также не возможно как веяно быть молодым красивым и богатым. Поэтому сядь и определись, ты хочешь работать или нет. Я пока вижу,что нет. Но вроде стремно и муж настаивает. С этой позиции конечно начинаем сами себе выдумывать лишние проблемы, а потом цепляться за них как за аргумент. Раз все так сложно, поезжайте вы в зелик жить, там парков много, мама рядом, сад найдёте.
Теперь поняла тебя. Ну вот когда мама сама выйдет на пенсию и твои дети будут ходить в школу, вот тогда и можно будет ее привлекать. Приезжать к окончанию уроков, сидеть с ними, отводить на кружки. И она при деле будет, и такой кабалы не будет.
Поэтому я еще раз тебе настоятельно советую подумать - надолго ли хватит пожилую маму жить в таком ритме.... И опять повторюсь - это бесчеловечно по отношению к ней. Даже если сейчас ее не устраивает работа, и даже если сейчас она думает, что с детьми ей будет проще, все равно надо понимать, что график будет совсем другой и она просто может не справиться физически.
А маму не жалко? Ну и повторюсь. Если все же вы решите задействовать маму, то до 15:00, а далее ты сама. На время болезни конечно мама может поднапрячься, но не на постоянной основе. А то получается и на елку влезть, и задницу не ободрать. Так не получится. А жертвовать своим временем и здоровьем в итоге будет твоя мама, что не справедливо. Нельзя решать свои проблемы за счет других людей.
Лёся (05.12.2016)