+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Нет, Женя, ты не поняла.
    Я не говорю, что маме моей заняться нечем, поэтому пусть сидит с детьми. Я говорила, что если я ее заставлю сейчас уволиться, и потом когда дети будут в большинстве времени ходить в сад/школу, то ей станет одиноко и скучно. Работу потом не найдет, и нет хобби, как у других мам моих подруг. Она никуда ездить не будет в санатории, а будет скучать дома ((( Как раз в этом и проблема, что сейчас она нужна нам, а потом заскучает одна дома без дела и без работы. Я об этом как раз и переживаю ((
    Теперь поняла тебя. Ну вот когда мама сама выйдет на пенсию и твои дети будут ходить в школу, вот тогда и можно будет ее привлекать. Приезжать к окончанию уроков, сидеть с ними, отводить на кружки. И она при деле будет, и такой кабалы не будет.
    Поэтому я еще раз тебе настоятельно советую подумать - надолго ли хватит пожилую маму жить в таком ритме.... И опять повторюсь - это бесчеловечно по отношению к ней. Даже если сейчас ее не устраивает работа, и даже если сейчас она думает, что с детьми ей будет проще, все равно надо понимать, что график будет совсем другой и она просто может не справиться физически.

Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Я сейчас именно так и делаю - с младшей возим старшую на спорт вечером. В 17:30 из дома выезжаем, в 21:00 приезжаем. Когда это 3 раза в неделю - ок, а когда из-за болезни и пропусков приходится каждый день ездить - тогда жалко младшую, очень устает
    А маму не жалко? Ну и повторюсь. Если все же вы решите задействовать маму, то до 15:00, а далее ты сама. На время болезни конечно мама может поднапрячься, но не на постоянной основе. А то получается и на елку влезть, и задницу не ободрать. Так не получится. А жертвовать своим временем и здоровьем в итоге будет твоя мама, что не справедливо. Нельзя решать свои проблемы за счет других людей.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (05.12.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр