Теперь поняла тебя. Ну вот когда мама сама выйдет на пенсию и твои дети будут ходить в школу, вот тогда и можно будет ее привлекать. Приезжать к окончанию уроков, сидеть с ними, отводить на кружки. И она при деле будет, и такой кабалы не будет.
Поэтому я еще раз тебе настоятельно советую подумать - надолго ли хватит пожилую маму жить в таком ритме.... И опять повторюсь - это бесчеловечно по отношению к ней. Даже если сейчас ее не устраивает работа, и даже если сейчас она думает, что с детьми ей будет проще, все равно надо понимать, что график будет совсем другой и она просто может не справиться физически.
А маму не жалко? Ну и повторюсь. Если все же вы решите задействовать маму, то до 15:00, а далее ты сама. На время болезни конечно мама может поднапрячься, но не на постоянной основе. А то получается и на елку влезть, и задницу не ободрать. Так не получится. А жертвовать своим временем и здоровьем в итоге будет твоя мама, что не справедливо. Нельзя решать свои проблемы за счет других людей.
Лёся (05.12.2016)
Это, судя по контексту, мне вопрос? Я сама его себе задавала весь последний год.
Я сама водила в сад, пока была возможность договориться на работе на неполный день, и утром приезжать на работу не к 8.30 а позже, заводя ребенка в сад.
Когда это стало невозможно, работодатель отказал в таком графике, пришлось вот так, на маму. Потому что я на работу выбегала в 6.30. Какой нафиг садик в это время.
А не уволилась сразу, как работодатель кислород перекрыл, потому что тогда я еще надеялась, что в скором времени выйду во второй декрет. Я второго планировала почти сразу после выхода из декрета, только вот как-то безуспешно.
Для декрета моя работа просто идеальный вариант.
Сейчас, когда стало понятно, что декрет второй мне не светит, а на работе совсем жескач начался, я и решила увольняться.
Мне кажется, ты сама не знаешь, чего хочешь. И на работу тебе не приперло, раз столько НЕ.
Если вот прямо приперло на работу, ТО я бы на твоем месте отказалась от части секций (в конце концов в саду и при школе они тоже есть, чем не вариант для работающей мамы, у которой быт тоже никто не отменял, я вот отказалась, сын посещает при школе, ибо времени у меня нет не то что водить, а ждать там его). Перевела бы в сад поближе к дому, не думаю, что прямо там уж такой кошмар и разруха, все-таки Москва, хоть и новая. Да, и еще дети чувствуют, когда есть кого прогнуть и не пойти в сад, когда нет вариантов как ни странно многие ходят и не жужжат и болеют меньше.
мама у тебя первая при такой жизни не выдержит. Двое детей, подъем в 6 утра, дома только вечером, а зимой, а осенью, когда холодно ждать транспорта. Ни и вообще. Короче ищи варианты.
секции отмени или переноси в выходные, ищи что-то при доу и школе. Но маму отпускай пораньше.
Мне за 35. в этом году я с дачи ездила на работу на электричке и метро, подъем в 5 20, я приезжала к 16 часам домой, никакая, падала на кровать, максимум давала люлей ребенку и купалась в речке. А тут пожилой человек. Причем в свое время я пыталась так ездить к 9 утра на Тверскую летом, это когда семьи не было, не смогла...
и все же от работы я бы точно не отказывалась! Это невероятная удача
но и маму бы точно не увольняла с работы
Наняла бы няню. А когда младшая болеет, а старшей надо на кружок - у вас есть свекровь. Или отказ от кружка.
Ну и бабушка ведь может брать больничные! Не будем об этом забывать. Вот и пусть по очереди берут если чтои папа, кстати, тоже!
И на елку влезть и задницу не ободрать в этой ситуации не получится. С чем то (или кем то) нужно смириться.
Но я очень сильно за то, чтобы выходить на работу, жизнь штука непростая, и иногда таким задом поворачивается....увы, проверено и на себе тоже.
Китёна (06.12.2016)