+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И на елку влезть и задницу не ободрать в этой ситуации не получится. С чем то (или кем то) нужно смириться.
    Но я очень сильно за то, чтобы выходить на работу, жизнь штука непростая, и иногда таким задом поворачивается....увы, проверено и на себе тоже.
    Дело говоришь. Но с другой стороны разве 20 тыс спасут от "зада" жизни. Я вот вышла, смотрю на это все и чуть не плачу. На борьбу с ветряными мельницами похоже.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Нет, Женя, ты не поняла.
    Я не говорю, что маме моей заняться нечем, поэтому пусть сидит с детьми. Я говорила, что если я ее заставлю сейчас уволиться, и потом когда дети будут в большинстве времени ходить в сад/школу, то ей станет одиноко и скучно. Работу потом не найдет, и нет хобби, как у других мам моих подруг. Она никуда ездить не будет в санатории, а будет скучать дома ((( Как раз в этом и проблема, что сейчас она нужна нам, а потом заскучает одна дома без дела и без работы. Я об этом как раз и переживаю ((
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Дело говоришь. Но с другой стороны разве 20 тыс спасут от "зада" жизни. Я вот вышла, смотрю на это все и чуть не плачу. На борьбу с ветряными мельницами похоже.
    Вот поэтому я и не вышла...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и не вышла...
    Женя, а вы обсуждали с мужем что "если что"? если что с кормильцем, допустим, случается, что делать? С потерянными знаниями, без опыта, можно найти приличное место работы, чтобы содержать себя и детей? И, возможно, родителей. На пенсию же тяжело прожить.
    У меня нет ответа на эти вопросы. Мне страшно остаться, допустим, вдовой-домохозяйкой с двумя детьми на руках. Да, с голоду не умрем - крыша есть над головой и диплом о в/о. Значит, продавцом на рынке возьмут. Но хочется же детям более достойный старт дать, чем могла бы предложить мать-продавщица
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Ну конечно это мало, но во первых наработавших опят и вспомнив все навыки, можно и на большие деньги найти, потом если приспичит, можно идти на полную ставку работать -это уже 40 тыс. , а уж если вопрос встанет о форс мажоре, что например жрать нечего, то иногда и 20 тыс хоть на кусок хлеба
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Оль, сама рыдаю. Меня тоже пока не сильно спасают, хотя далеко не 20 тыс. Но все ж таки, есть необходимость работать сейчас, пусть даже в некоторый убыток.
    У меня муж оказался на неработоспособный на некоторое время+лечение требовало и требует много денег. Мы скрепим, но обходимся своими силами и няней. И в таких условиях тем более нет возможности отказаться от оной. И если бы я не работала - пришлось бы действительно туго. Так что надо просто пересматривать приоритеты. Жить в Химках и возить в сад в Москву - на это я и сейчас не готова. У меня коллега возила ребенка какое то время из одного района в другой в частный сад, а потом ехала на работу в третий район, и сейчас смогла перевести ребенка в ближайший государственный сад и переехала поближе к работе. Вздохнула с облегчением - две проблемы одним махом (с садом) и жизнь заиграла другими красками.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Вот я и вспоминаю твою историю в том числе для самомотивации. Пойти по самому простому пассивному пути оно конечно соблазнительно. Но когда единственный гарант стабильности муж, тоже стрем берет. Всяко плохо в общем.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Возить в сад из Химок в Москву - это 20 минут от двери дома до двери группы. Но на машине. Общественным транспортом - это около часа (встроила в Яндекс Навигаторе).
    Нам предлагали в свое время старшей сад в Химках (я как раз выбирала между ним и нынешним Московским) - получалось даже больше времени пешком.

С садом не стоит проблема кому отвозить или забирать - тут я и одну, и двоих могу из этого сада.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр