Женя, а вы обсуждали с мужем что "если что"? если что с кормильцем, допустим, случается, что делать? С потерянными знаниями, без опыта, можно найти приличное место работы, чтобы содержать себя и детей? И, возможно, родителей. На пенсию же тяжело прожить.
У меня нет ответа на эти вопросы. Мне страшно остаться, допустим, вдовой-домохозяйкой с двумя детьми на руках. Да, с голоду не умрем - крыша есть над головой и диплом о в/о. Значит, продавцом на рынке возьмут. Но хочется же детям более достойный старт дать, чем могла бы предложить мать-продавщица![]()
Ну конечно это мало, но во первых наработавших опят и вспомнив все навыки, можно и на большие деньги найти, потом если приспичит, можно идти на полную ставку работать -это уже 40 тыс. , а уж если вопрос встанет о форс мажоре, что например жрать нечего, то иногда и 20 тыс хоть на кусок хлеба
Оль, сама рыдаю. Меня тоже пока не сильно спасают, хотя далеко не 20 тыс. Но все ж таки, есть необходимость работать сейчас, пусть даже в некоторый убыток.
У меня муж оказался на неработоспособный на некоторое время+лечение требовало и требует много денег. Мы скрепим, но обходимся своими силами и няней. И в таких условиях тем более нет возможности отказаться от оной. И если бы я не работала - пришлось бы действительно туго. Так что надо просто пересматривать приоритеты. Жить в Химках и возить в сад в Москву - на это я и сейчас не готова. У меня коллега возила ребенка какое то время из одного района в другой в частный сад, а потом ехала на работу в третий район, и сейчас смогла перевести ребенка в ближайший государственный сад и переехала поближе к работе. Вздохнула с облегчением - две проблемы одним махом (с садом) и жизнь заиграла другими красками.
Возить в сад из Химок в Москву - это 20 минут от двери дома до двери группы. Но на машине. Общественным транспортом - это около часа (встроила в Яндекс Навигаторе).
Нам предлагали в свое время старшей сад в Химках (я как раз выбирала между ним и нынешним Московским) - получалось даже больше времени пешком.
С садом не стоит проблема кому отвозить или забирать - тут я и одну, и двоих могу из этого сада.