Ну конечно это мало, но во первых наработавших опят и вспомнив все навыки, можно и на большие деньги найти, потом если приспичит, можно идти на полную ставку работать -это уже 40 тыс. , а уж если вопрос встанет о форс мажоре, что например жрать нечего, то иногда и 20 тыс хоть на кусок хлеба
Я не совсем поняла для чего нужна мама. Ты работаешь пол-дня, и можешь забирать ребенка из сада. Отводить я так поняла тоже можешь. Из школы/ в школу старшая сама ходит? Если нет, то по какой причине? Сорвать человека с хоть каких-то денег мне кажетя неправильно. Заставлять его ездить так далеко - тоже. Няня это выход, если в ее обязанности входит забрать из сада и посидеть до твоего прихода. На работу выходить надо, надо же с чего-то начинать.
я тоже не поняла... если это секции искать ближе к дому.
Моя мама брать больничные не может. За всю жизнь (около 20-25 лет работает там) взяла 2 больничных - и то со скандалом.
И папа тоже не может. Он кормилец. Он "неприкасаем"))
В общем, есть вариант частного сада, пока нам не дали гос.,но вопрос с больничными остается открытым. Свекровь может брать больничные, но не постоянно же. И она тоже принимает участие в помощи - она берет доп.отпуск за свой счет на месяц весной, чтобы вывести старшую от цветения в Крым. Ну, это в случае, если я буду работать в это время.
От спорта отказаться можно. Тоже вариант.
Маме ездить каждый день по часу полтора в один конец это не вариант! Даже и думать нечего. Такой режим возможен только на время больничного /неделю, две/, не больше! Если маму хотите от работы освобождать тут вариант только со сменой маминой квартиры. Продаёте в Зелике покупаете что то рядом с вами , правда это вариант хорош если сами не планируете менять жильё.
У меня стоял вопрос этим летом кто будет дочку забирать из школы, уроки и тд так как продленку я не рассматривала. Мама у нас не работает полгода и мы поменяли Ее квартиру на проспекте Вернадского на квартиру в соседнем с нашим доме в одном дворе. Вариант с ездой не рассматривала вообще. Это не реально!
Оль, сама рыдаю. Меня тоже пока не сильно спасают, хотя далеко не 20 тыс. Но все ж таки, есть необходимость работать сейчас, пусть даже в некоторый убыток.
У меня муж оказался на неработоспособный на некоторое время+лечение требовало и требует много денег. Мы скрепим, но обходимся своими силами и няней. И в таких условиях тем более нет возможности отказаться от оной. И если бы я не работала - пришлось бы действительно туго. Так что надо просто пересматривать приоритеты. Жить в Химках и возить в сад в Москву - на это я и сейчас не готова. У меня коллега возила ребенка какое то время из одного района в другой в частный сад, а потом ехала на работу в третий район, и сейчас смогла перевести ребенка в ближайший государственный сад и переехала поближе к работе. Вздохнула с облегчением - две проблемы одним махом (с садом) и жизнь заиграла другими красками.
Женя, а вы обсуждали с мужем что "если что"? если что с кормильцем, допустим, случается, что делать? С потерянными знаниями, без опыта, можно найти приличное место работы, чтобы содержать себя и детей? И, возможно, родителей. На пенсию же тяжело прожить.
У меня нет ответа на эти вопросы. Мне страшно остаться, допустим, вдовой-домохозяйкой с двумя детьми на руках. Да, с голоду не умрем - крыша есть над головой и диплом о в/о. Значит, продавцом на рынке возьмут. Но хочется же детям более достойный старт дать, чем могла бы предложить мать-продавщица![]()