это в общем то цена няни на неполный день. только не нужны будут больничные и меньше заразы цеплять (не больше, чем сейчас от садовской старшей). Ну опять же в Химках наверное можно на эту сумму и на полный день найти няню, из тех, кто не хочет в мск ездить за бОльшей зп, тем более, если речь об уходе за одним ребенком идет.
Водить до полдника -а кто до вечера будет с ребенком, когда ты из сада со старшей приедешь?
А я еще спрошу, а мама раньше когда либо сидела в внучками длительное время? Откуда уверенность что она потянет и сидение с ними с сентября по май и потом еще на даче все лето?
Моя мама абстрактно про увольнение заикалась еще когда я ей о первой беременности сказала. Но первый же совместный отпуск ( причем со мной и внуком, т.е.он не 100% времени на ней был) показал что после недели непрерывного общения с внуков он ее начинает жутко раздражатьи ей тяжело это. После этого я поняла что при любом раскладе с мамой сажать ее с моим ребенком надолго не вариант.
Последний раз редактировалось Лёся; 05.12.2016 в 16:44.=======
Она с внучками с их рождения общается. Все 5 лет я жила с ними летом на даче и она приезжала все свои выходные дни туда. Она всегда была на подхвате, когда мне надо куда-то отъехать.
И да, в июне этого года она с ними двоими была на даче, пока мы с мужем летали в совместный отпуск в Великобританию, почти 2 недели.
И после этого она говорит, что лучше с внучками сидеть будет, чем с бабками по санаториям ездить![]()
Еще есть варианты переселить маму поближе. Но варианты эти пока еще абстрактные. Просто, раз уж мы собираемся переезжать, то можно будет рассмотреть переезд мамы на нашу нынешнюю площадь - это явно будет ближе, чем из Зеленограда.
Этот вариант мне очень по душе, тк мама будет ближе к нам жить в старости - значит и нам будет легче ей помогать потом.
Но это не скорый вариант, тк это только пока планы. А варианты с младшей сидеть нужны уже через неделю.