Да ты сама первая взвоешь через несколько месяцев, что ты работаешь-работаешь, а дохода по сути нет. И никакой "карьерный рост" в каком-то там будущем не покроет.
Да ты сама первая взвоешь через несколько месяцев, что ты работаешь-работаешь, а дохода по сути нет. И никакой "карьерный рост" в каком-то там будущем не покроет.
сорри все комменты не прочитала. маму не смогла бы так напрягать. это пипец. она сольется через пару мес, кмк. либо здоровье подорвет. оно тебе надо? пенсионеров надо беречь. а то потом будешь еще маме на лечение тратиться.
ты сама озвереешь работать без дохода. это звездец как демотивирует. навыки ты все восстановишь через 2 месяца максимум, оно быстро вспоминается. а повышение дадут, когда бюджет на это будет. а будет ли он в текущей эк. ситуации, еще вопрос.
с третьей стороны по специальности сложно после большого перерыва найти. но 20 тыщ... такие деньги ты сможешь любым трудом всегда заработать...
Ездить ежедневно по часу-полтора маме каждый день к 8 утра я бы не позволила, конечно, даже если бы она сама прям рвалась и упрашивала. Правильнее как-то с тараканами по поводу няни договориться, на мой взгляд. В очень крайнем случае, маме можно снять квартиру рядом с вами. Но учитывая, что надо покрыть еще ее доходы от потери работы (как понять, как долго их покрывать? Может она бы еще 15 лет работала, если бы не вы?), будет не выгодно.
в твоей ситуации маму с работы не дергала по нескольким причинам (все лично проверено на себе или самых близких людей):
- нельзя замыкать её на внуках, потому что через пару лет начнутся обиды "я на работе была нужна, а теперь я никому не нужна, да ещё и завишу финансово"
- если тебе или мужу что-то не понравится в том, как мама воспитывает детей, какой график и как кормит, то вы её уволить не сможете. потому что с работы сорвали, потому что она ради вас жилы рвет , а вы .....
- если у тебя с работой не сложится через пару месяцев, смотри пункт 2. обе у разбитого корыта.
- мама не может оперативно приехать, она сильно зависит от транспорта. в иогне будут ночёвки, что всем напряжно морально.
варианты:
- няня , живущая в шаговой доступности. это только на первый взгляд тяжело, потом хорошо! ближе к лету решите что делать.
- если няня совсем никак, то маме сдавать квартиру в Зелеке, снимать в соседнем доме у вас. Иначе она с давлением рискует свалиться через паруинедель такого графика.
по работе - я бы вышла на полдня. у меня сейчас 3 года простоя и меня сильно напрягает необходимость увольнения в январе :-((
При всех вводных данных, пазл не складывается. Одни минусы.
Мама без работы и с геморром, это сейчас ей кажется сидеть с детьми круто, месяц в таком режиме и выдохнуться. Моя свекровь также, хотя она вообще электро веник и внука привозили 3 раза в неделю и к ней домой. Три недели и сдулась.
Ты работаешь за корейки и ради призрачных перспектив.
Самое адекватное, это дожить до осени и получить сады, в это время подумать о переезде мамы поближе.
И найти работу рядом с домом и на полный день.