в твоей ситуации маму с работы не дергала по нескольким причинам (все лично проверено на себе или самых близких людей):
- нельзя замыкать её на внуках, потому что через пару лет начнутся обиды "я на работе была нужна, а теперь я никому не нужна, да ещё и завишу финансово"
- если тебе или мужу что-то не понравится в том, как мама воспитывает детей, какой график и как кормит, то вы её уволить не сможете. потому что с работы сорвали, потому что она ради вас жилы рвет , а вы .....
- если у тебя с работой не сложится через пару месяцев, смотри пункт 2. обе у разбитого корыта.
- мама не может оперативно приехать, она сильно зависит от транспорта. в иогне будут ночёвки, что всем напряжно морально.
варианты:
- няня , живущая в шаговой доступности. это только на первый взгляд тяжело, потом хорошо! ближе к лету решите что делать.
- если няня совсем никак, то маме сдавать квартиру в Зелеке, снимать в соседнем доме у вас. Иначе она с давлением рискует свалиться через паруинедель такого графика.
по работе - я бы вышла на полдня. у меня сейчас 3 года простоя и меня сильно напрягает необходимость увольнения в январе :-((
При всех вводных данных, пазл не складывается. Одни минусы.
Мама без работы и с геморром, это сейчас ей кажется сидеть с детьми круто, месяц в таком режиме и выдохнуться. Моя свекровь также, хотя она вообще электро веник и внука привозили 3 раза в неделю и к ней домой. Три недели и сдулась.
Ты работаешь за корейки и ради призрачных перспектив.
Самое адекватное, это дожить до осени и получить сады, в это время подумать о переезде мамы поближе.
И найти работу рядом с домом и на полный день.