тааак, то есть ты сейчас меняешь полный рабочий день на доп. занятия для дошкольников? А если посчитать сколько ты недополучишь зп, если выходишь на полный день - стоит ли игра свеч тогда?
То есть недополученная сумма - это плата за доп. занятия фактически. Стоят ли эти занятия таких денег.... Они в принципе для дошкольников чаще всего не особо ценные с точки зрения навыков, скорее разнообразие и развлечения. И они у вас каждый день что ли? На эпизодический отвод можно и няню нанять (которая к свекрови будет отводить раз ты не хочешь чужих в дом пускать) или свекровь/бабушку эпизодически привлекать.
Вот по чесноку, мне не очень понятно, зачем ставить в приоритет занятия, а не возвращения в работу сейчас.
Как то прям очевидно, что не очень тебе хочется на эту работу. Выйдешь работать, муж не увидит своевременных борщей из-за этого и скажет тебе - сиди-ка ты дальше дома и нечего из-за копеек работать. Не исключаю, что не хочется только из-за чувства неуверенности в себе из-за долгого перерыва, но аппетит приходит во время еды.
Да, именно так. Меняю полный рабочий день на возможность больше времени быть с детьми, делать домашние дела и водить детей на занятия.
Я лучше вообще откажусь сейчас от работы с перспективой через 10 лет по большой нужде выйти продавцом, чем видеть детей только по выходным и час в будни перед сном.
Я хочу, чтобы у детей была хотя бы мама, тк папу они видят по выходным. Когда дети идут в сад - папа ещё спит, когда папа приходит - дети уже спят.
И я хочу, чтобы у детей была возможность заниматься тем, чем они хотят заниматься. Чтобы была возможность все попробовать и выбрать что больше по душе. Пусть учатся кататься на коньках, плавать, играть в теннис, пробовать себя в живописи, актерском мастерстве, балете, в чем угодно!
Смысл - быть общественно полезной, общаться с людьми, развивать мозг и иметь уважение в глазах мужа и детей. При этом не жертвуя интересами детей и мужа - и дети по кружкам, и дома котлетытакже смысл в возможности быстро выйти на полный день и обеспечить детей, если того потребуют иные обстоятельства.
И ещё выгуливать платья с туфлями, а не джинсы с уггами.![]()
Да блин, на кой черт мне няня, которая будет за 30-40 тыс сидеть на площадке и присматривать за моим ребёнком, а дома с ней мульты смотреть, жуя приготовленные мной котлеты?
А моя мама при этом должна вкалывать как папа Карло за 20 тыс, не имея времени покушать и сходить в туалет?
И при этом у нас двоих будет сердце кровью обливаться "как там наша малышка".
Надо думать не в направлении няни, а в направлении как минимизировать передвижения моей мамы до внучки.
Катя я не понимаю почему ты считаешь что чем дальше тем выв маминой помощи будите меньше нуждаться? Старшей через два года в школу. Это уроки, те же кружки. И больничные. И привод и отвод младшей из сада и Ее больничные, а потом и Ее Школа. Поэтому в вашем случае задумывалась бы о месте жительства в одном дворе или рядом. Тем более что мама одна. Теперешняя затея с работой не имеет смысла вообще. Тут тобой только страх руководит: кто меня возьмёт после декрета. На 20 тыс и после 10 лет возьмут, а 10 программулин можно за месяц вспомнить. Найти потом нормальную работу, когда будешь уверена в прикрытом тыле на 100%. Не обязательно сообщать новому работодателю о долгом декрете. Может ты удаленно работала и не официально, тут главное навыки и отсутствие бесконечных больничных. Так что маму сейчас побереги. Пусть ей в туалет некогда сходить (утрирую), но все таки она не в 6 утра встаёт и едет не долго и возвращается с работы не в 10 вечера.
Вопрос переезда мамы решается не так быстро как с выходом на работу, а мама сама к вам готова переехать? У нее вообще патовая ситуация -и с работы вырвали и из привычной жизни, круга знакомых, друзей, соседей.
Мама сама осознает во что она ввяжется? Ведь ей обратно сложнее будет отмотать.
Прости, что такие вопросы, но не очень понятно -это предложение идет от мамы или твое видение развития ситуации?