+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    Почему сразу на веки? Судя по возрасту детей, прекрасно можно выйти через два года - когда старший ребенок будет во 2 классе, а младший уже приходится в сад.
    Во-первых, ее муж уже сейчас гонит на работу, наверное, через пару лет надеется иметь финансовую выгоду, а не "начинающего" помощника специалиста. Во-вторых, где бы взять еще через два года очередь работодателей, мечтающих взять автора после 8 лет декрета к себе?
    Вообще согласна с тобой, за бесплатно работать крайне тяжело, и допустимо только небольшое время при очень сильной мотивации. А тут и время может растянуться, и мотивация может сдуться за несколько месяцев. Поэтому таких серьезных шагов как уволить маму я бы тоже побоялась делать. Но и остаться сидеть дома может быть плохим вариантом
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Во-первых, ее муж уже сейчас гонит на работу, наверное, через пару лет надеется иметь финансовую выгоду, а не "начинающего" помощника специалиста. Во-вторых, где бы взять еще через два года очередь работодателей, мечтающих взять автора после 8 лет декрета к себе?
    Вообще согласна с тобой, за бесплатно работать крайне тяжело, и допустимо только небольшое время при очень сильной мотивации. А тут и время может растянуться, и мотивация может сдуться за несколько месяцев. Поэтому таких серьезных шагов как уволить маму я бы тоже побоялась делать. Но и остаться сидеть дома может быть плохим вариантом
    Финансовую выгоду с меня никто не хочет иметь. Муж хочет иметь жену, у которой круг общения сводится не только на мамочках с площадки/сада/развивашек. И надеется, что дети будут относится ко мне с большим уважением.

За бесплатно я долго работать не буду. За бесплатно я готова быть временным помощником и восстанавливать в это время свои знания. Как только я почувствую в себе силы вновь взять на себя обязанности специалиста, то буду просить повышения. А там глядишь и на маникюр с карточкой на метро будет хватать
    А если повышение затянется, то гораздо легче уже будет найти нового работодателя.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Финансовую выгоду с меня никто не хочет иметь. Муж хочет иметь жену, у которой круг общения сводится не только на мамочках с площадки/сада/развивашек. И надеется, что дети будут относится ко мне с большим уважением.

За бесплатно я долго работать не буду. За бесплатно я готова быть временным помощником и восстанавливать в это время свои знания. Как только я почувствую в себе силы вновь взять на себя обязанности специалиста, то буду просить повышения. А там глядишь и на маникюр с карточкой на метро будет хватать
    А если повышение затянется, то гораздо легче уже будет найти нового работодателя.
    А что у тебя за специальность, что за 6 лет все забыла?

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А что у тебя за специальность, что за 6 лет все забыла?
    Ну это я утрирую, что все забыла. Но оценить себя смогу, насколько большой пробел, когда выйду.
    Медиапланер я. Нужно работать с десятком программулин, которые находятся только в офисе. Вот надо с ними поработать и понять все забыто или частично )
    Да и рынок за 6 лет видоизменился, исследовательские компании не стоят на месте, да даже наш специфический сленг для написания презентаций нужно поднять на должный уровень. И не только на русском, но и на англ.вновь спокойно себя чувствовать и объясняться с клиентами.

Может за пару недель вспомнится, может за месяц, а может за два...
    Из дома уже почитываю информацию.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Ну это я утрирую, что все забыла. Но оценить себя смогу, насколько большой пробел, когда выйду.
    Медиапланер я. Нужно работать с десятком программулин, которые находятся только в офисе. Вот надо с ними поработать и понять все забыто или частично )
    Да и рынок за 6 лет видоизменился, исследовательские компании не стоят на месте, да даже наш специфический сленг для написания презентаций нужно поднять на должный уровень. И не только на русском, но и на англ.вновь спокойно себя чувствовать и объясняться с клиентами.

Может за пару недель вспомнится, может за месяц, а может за два...
    Из дома уже почитываю информацию.
    В медиапланировании очень сильно даже за последний год все поменялось, в исследованиях крайне сильно, даже закупочное поведение крупных клиентов изменилось. Рынок сильно изменился за последние 2-3 года только и все больше в сторону интернет. Но все равно ты интереснее работодателю, чем выпускник без опыта. Мне кажется, что шанс к осени найти лучше работу высокий. Главное, чтоб мотивация была на работу
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В медиапланировании очень сильно даже за последний год все поменялось, в исследованиях крайне сильно, даже закупочное поведение крупных клиентов изменилось. Рынок сильно изменился за последние 2-3 года только и все больше в сторону интернет. Но все равно ты интереснее работодателю, чем выпускник без опыта. Мне кажется, что шанс к осени найти лучше работу высокий. Главное, чтоб мотивация была на работу
    Спасибо за мнение.
    Я только лишь на сотые доли интересна работодателю, чем выпускник, потому что и выпускника обучать надо, и меня. Просто я могу самообучиться быстрее, тк учила раньше это уже.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Мне тут идея пришла. Прям ща обновляй резюме типа ты в моменте работаешь и готова рассмотреть аналогичную позицию. Потом бежишь откликаешься на все подходящие вакансии и смотришь на эффект.будут ли звонки, на какие деньги и тд. У тебя ещё 2 недели, хватит сделать выводы.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Мне тут идея пришла. Прям ща обновляй резюме типа ты в моменте работаешь и готова рассмотреть аналогичную позицию. Потом бежишь откликаешься на все подходящие вакансии и смотришь на эффект.будут ли звонки, на какие деньги и тд. У тебя ещё 2 недели, хватит сделать выводы.
    Но это же не правда. Я не работаю и я не могу рассказать о работе на собеседовании, или по телефону. Мне надо искать не на аналогичную должность с 10-летним опытом, а на должность, которая предполагает время на самообучение и восстановление опыта. И на полдня. Это же совсем другой отклик будет.
    Дома я не могу обучиться заново, тк программный софт находится в офисе и за него компания платит огромные деньги. И на тренинги в исследовательской компании, которая предоставляет софт, я могу попасть только через компанию.
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Всю тему не читала.
    Считаю, что выходить надо обязательно, очень хороший вариант для старта. Но надо чем-то другим жертвовать. А то вы и сад хотите в Москве и кружки, и переехать (чтоб маме еще дальше было) и чтоб с детьми родной человек сидел. Жертвуйте чем-то своим. Такая нагрузка будет очень высокой для пожилого человека. Честно сказать, я б и в свои 30 с ног упала через месяц. Я бы пожертвовала кружками, чтобы стабильно отпускать маму в обед. Если выбрали хороший сад, то с детьми там занимаются.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр