+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 191

Тема: Быть работе или не быть работе

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Куда выйти? На ту работу меня уже не позовут.
    А найти на полдня (если не жертвовать доп.занятиями и продолжать возить самой детей вечером) после 8 лет простоя - мне сейчас кажется, что это анриал.
    тааак, то есть ты сейчас меняешь полный рабочий день на доп. занятия для дошкольников? А если посчитать сколько ты недополучишь зп, если выходишь на полный день - стоит ли игра свеч тогда?
    То есть недополученная сумма - это плата за доп. занятия фактически. Стоят ли эти занятия таких денег.... Они в принципе для дошкольников чаще всего не особо ценные с точки зрения навыков, скорее разнообразие и развлечения. И они у вас каждый день что ли? На эпизодический отвод можно и няню нанять (которая к свекрови будет отводить раз ты не хочешь чужих в дом пускать) или свекровь/бабушку эпизодически привлекать.
    Вот по чесноку, мне не очень понятно, зачем ставить в приоритет занятия, а не возвращения в работу сейчас.
    Как то прям очевидно, что не очень тебе хочется на эту работу. Выйдешь работать, муж не увидит своевременных борщей из-за этого и скажет тебе - сиди-ка ты дальше дома и нечего из-за копеек работать. Не исключаю, что не хочется только из-за чувства неуверенности в себе из-за долгого перерыва, но аппетит приходит во время еды.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тааак, то есть ты сейчас меняешь полный рабочий день на доп. занятия для дошкольников? А если посчитать сколько ты недополучишь зп, если выходишь на полный день - стоит ли игра свеч тогда?
    То есть недополученная сумма - это плата за доп. занятия фактически. Стоят ли эти занятия таких денег.... Они в принципе для дошкольников чаще всего не особо ценные с точки зрения навыков, скорее разнообразие и развлечения. И они у вас каждый день что ли? На эпизодический отвод можно и няню нанять (которая к свекрови будет отводить раз ты не хочешь чужих в дом пускать) или свекровь/бабушку эпизодически привлекать.
    Вот по чесноку, мне не очень понятно, зачем ставить в приоритет занятия, а не возвращения в работу сейчас.
    Как то прям очевидно, что не очень тебе хочется на эту работу. Выйдешь работать, муж не увидит своевременных борщей из-за этого и скажет тебе - сиди-ка ты дальше дома и нечего из-за копеек работать. Не исключаю, что не хочется только из-за чувства неуверенности в себе из-за долгого перерыва, но аппетит приходит во время еды.
    Да, именно так. Меняю полный рабочий день на возможность больше времени быть с детьми, делать домашние дела и водить детей на занятия.
    Я лучше вообще откажусь сейчас от работы с перспективой через 10 лет по большой нужде выйти продавцом, чем видеть детей только по выходным и час в будни перед сном.
    Я хочу, чтобы у детей была хотя бы мама, тк папу они видят по выходным. Когда дети идут в сад - папа ещё спит, когда папа приходит - дети уже спят.
    И я хочу, чтобы у детей была возможность заниматься тем, чем они хотят заниматься. Чтобы была возможность все попробовать и выбрать что больше по душе. Пусть учатся кататься на коньках, плавать, играть в теннис, пробовать себя в живописи, актерском мастерстве, балете, в чем угодно!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да, именно так. Меняю полный рабочий день на возможность больше времени быть с детьми, делать домашние дела и водить детей на занятия.
    Я лучше вообще откажусь сейчас от работы с перспективой через 10 лет по большой нужде выйти продавцом, чем видеть детей только по выходным и час в будни перед сном.
    Я хочу, чтобы у детей была хотя бы мама, тк папу они видят по выходным. Когда дети идут в сад - папа ещё спит, когда папа приходит - дети уже спят.
    И я хочу, чтобы у детей была возможность заниматься тем, чем они хотят заниматься. Чтобы была возможность все попробовать и выбрать что больше по душе. Пусть учатся кататься на коньках, плавать, играть в теннис, пробовать себя в живописи, актерском мастерстве, балете, в чем угодно!
    Ну если такие приоритеты - то смысл в выходе на работу? Угодить мужу? Мне кажется затраты на угождение не стоят того. Они имеют смысл если ты выходишь на постоянку и чем то жертвуешь. Наличие няни кстати, всяких доп. занятий не отменяет.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Ну если такие приоритеты - то смысл в выходе на работу? Угодить мужу? Мне кажется затраты на угождение не стоят того. Они имеют смысл если ты выходишь на постоянку и чем то жертвуешь. Наличие няни кстати, всяких доп. занятий не отменяет.
    Смысл - быть общественно полезной, общаться с людьми, развивать мозг и иметь уважение в глазах мужа и детей. При этом не жертвуя интересами детей и мужа - и дети по кружкам, и дома котлеты также смысл в возможности быстро выйти на полный день и обеспечить детей, если того потребуют иные обстоятельства.
    И ещё выгуливать платья с туфлями, а не джинсы с уггами.
    =======

Смысл - быть общественно полезной, общаться с людьми, развивать мозг и иметь уважение в глазах мужа и детей. При этом не жертвуя интересами детей и мужа - и дети по кружкам, и дома котлеты также смысл в возможности быстро выйти на полный день и обеспечить детей, если того потребуют иные обстоятельства.
    И ещё выгуливать платья с туфлями, а не джинсы с уггами.
    Не получится идеала во всем, особенно в условиях столичной жизни, где на дорогу много времени уходит. Или ты мозг развиваешь, а няня ест твои котлеты, или дети по кружкам, но платья так и не выгуливаются. Нет в жизни счастья
    =======

Да блин, на кой черт мне няня, которая будет за 30-40 тыс сидеть на площадке и присматривать за моим ребёнком, а дома с ней мульты смотреть, жуя приготовленные мной котлеты?
    А моя мама при этом должна вкалывать как папа Карло за 20 тыс, не имея времени покушать и сходить в туалет?
    И при этом у нас двоих будет сердце кровью обливаться "как там наша малышка".
    Надо думать не в направлении няни, а в направлении как минимизировать передвижения моей мамы до внучки.
    =======

Катя я не понимаю почему ты считаешь что чем дальше тем выв маминой помощи будите меньше нуждаться? Старшей через два года в школу. Это уроки, те же кружки. И больничные. И привод и отвод младшей из сада и Ее больничные, а потом и Ее Школа. Поэтому в вашем случае задумывалась бы о месте жительства в одном дворе или рядом. Тем более что мама одна. Теперешняя затея с работой не имеет смысла вообще. Тут тобой только страх руководит: кто меня возьмёт после декрета. На 20 тыс и после 10 лет возьмут, а 10 программулин можно за месяц вспомнить. Найти потом нормальную работу, когда будешь уверена в прикрытом тыле на 100%. Не обязательно сообщать новому работодателю о долгом декрете. Может ты удаленно работала и не официально, тут главное навыки и отсутствие бесконечных больничных. Так что маму сейчас побереги. Пусть ей в туалет некогда сходить (утрирую), но все таки она не в 6 утра встаёт и едет не долго и возвращается с работы не в 10 вечера.
    =======

Да блин, на кой черт мне няня, которая будет за 30-40 тыс сидеть на площадке и присматривать за моим ребёнком, а дома с ней мульты смотреть, жуя приготовленные мной котлеты?
    А моя мама при этом должна вкалывать как папа Карло за 20 тыс, не имея времени покушать и сходить в туалет?
    И при этом у нас двоих будет сердце кровью обливаться "как там наша малышка".
    Надо думать не в направлении няни, а в направлении как минимизировать передвижения моей мамы до внучки.
    Вопрос переезда мамы решается не так быстро как с выходом на работу, а мама сама к вам готова переехать? У нее вообще патовая ситуация -и с работы вырвали и из привычной жизни, круга знакомых, друзей, соседей.
    Мама сама осознает во что она ввяжется? Ведь ей обратно сложнее будет отмотать.
    Прости, что такие вопросы, но не очень понятно -это предложение идет от мамы или твое видение развития ситуации?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Вопрос переезда мамы решается не так быстро как с выходом на работу, а мама сама к вам готова переехать? У нее вообще патовая ситуация -и с работы вырвали и из привычной жизни, круга знакомых, друзей, соседей.
    Мама сама осознает во что она ввяжется? Ведь ей обратно сложнее будет отмотать.
    Прости, что такие вопросы, но не очень понятно -это предложение идет от мамы или твое видение развития ситуации?
    я думаю, мама поддерживает. Это чувствуется из сообщений.

У меня родители в такой ситуации перебрались в мой район.
    Было тяжело решиться, но они сейчас очень довольны.
    Правда, у меня мама так работу и не бросила. Оказалось, что мы вполне себе справляемся.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня мама бросила работу и переехала из маленького городка в Тульской области в Москву перед рождением младшей дочери. Вот сейчас прошло 6 лет и мы все очень довольны. Конечно, ей было тяжело менять привычный уклад жизни, но работа была выматывающая. Она бы не смогла долго проработать, очень большая нагрузка. А помощь мне была нужна именно тогда, правда и сейчас нужна.))) но у нас с мамой практически одинаковый взгляд на воспитание детей и она очень корректная, не лезет никуда вообще. А насчет твоего беспокойства о том, что мама заскучает, не волнуйся, не заскучает. Время идет, родители не молодеют. Ко мне сейчас мама, если дети не болеют, приезжает на 4-5 часов 4 раза в неделю - дорога около часа, но устает. Сейчас младшая сидит дома с насморком, мама приезжает на 6-7 часов в день вторую неделю. Говорит, что даже дома не бывает, хотя на работе была по 12 часов с 1-2 выходными в месяц. Ну и сколько она бы выдержала такой работы? А найти более спокойную в нашем городе не получилось бы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>